耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 阳光枫林

如何选择比较全面的音箱

中级会员

hjg 发表于 2014-9-14 22:49
谢谢 Salt老师的鼓励,还请你多指教。

不敢不敢,你也是老烧了
PS P5:Melco N1ZH2>SONNET/SONY 555ESL>PS BHK>EAR 890>ADAM COLUMN 3
Northstar 192Ⅱ>HELEN>EXTREMO>Cayin A300P>GRAHAM 5/9
Leben cs300>HE6

初级会员

QQ
我进入此网站就是来拜师的,古语云三人行必有我师焉,又云先进山门为师,请不要拒绝一个来自偏僻城市爱好音响的求学者。
玩音响,爱好音乐--古典音乐,尤其交响乐在本地和国内还是小众,这部分人大多集中在中国大中城市,广东的玩家相对更多点,这些地区有高等级音乐厅,有大量进口器材现货,有更丰富的音乐软件。。。。(真羡慕),而更多的中小城市和广大农村玩者寥寥。我也很喜爱京剧和民歌还玩过笛子,萧和二胡,京剧亦能哼上一点,但最终百分之90以上还是听交响乐,协奏曲等古典乐曲。这个变化是渐渐演变的,我绝非说听交响就有多了不得就如何高档,听民乐就平庸,这本来是各人爱好呗,无可厚非。我刚接触古典音乐时也是有排斥感,既不懂又难接受,感到听听流行歌和民乐蛮好。一次同事拿来一盘vivaldi 的四季磁带,这一听就再也丢不下,随着时间推移耳朵和感觉变了,原来听不顺耳的交响变顺了,越听越有味道,再看看相关书藉懂得多一些后就离不开它了。这时不知不觉感到民乐单调和单薄,民歌老是听就烦了。    与此同时对听音的器材也越来越攀高,cd机,sacd机,解码器,功放,音箱换了一套又一套,由几千到几万到到几十万,一直到为听交响乐买套大房子,搞了个40平的听音间,近来又动LP的脑筋。。。。。。家人无一人好此,反对之声不绝,我因此变成崇洋媚外的孤家寡人,细想起来也蛮可怕的,想求教二点:
1,对听音乐内容之喜好是否大家或大多数烧友均如此?
2,发烧的度数会随年龄增长降低下来吗?
3,音响器材真是一分钱一分货,一块钱二分货吗?
胡肇基[/col

初级会员

QQ
真诚地请诸位前辈不吝赐教。
胡肇基[/col

1万

超级会员

hjg 发表于 2014-9-17 13:12
我进入此网站就是来拜师的,古语云三人行必有我师焉,又云先进山门为师,请不要拒绝一个来自偏僻城市爱好音 ...

只要喜欢音乐,对声音有准确的把握,对自己的喜好有正确的认识,外加合理的投资,都可以在烧途上一直享受下去。

平价器材是一分价钱一分货,贵价器材声音素质的提高不如价格差距大。

如果喜欢听古典乐,特别是交响乐,支持早日上黑胶,相比CD机又是另一番天地,不亚于你从15平米换到40平米。

hjg
果如此我一定要上LP的,就是怕难调理好,动手差。  发表于 2014-9-20 00:46

初级会员

LP确实相对CD优势很大,5W级别的LP要丝毫不弱于10W级别的CD机,尤其是50 60 70年代的录音,LP的素质绝对要优于CD的

中级会员

楼主侬有空哦,在这边传教啊。

照我说,三分频或以上,15寸或双12寸,叫玩爽。

12寸或双10寸,叫玩好。

10寸或双8寸,叫玩。

以下的,都叫扯淡。

中级会员

再补充一条,LP、开盘,叫玩爽。

DAT 叫玩好,

SACD、CD,叫玩。

PChif,流媒体之流,比扯淡好一点有限。

中级会员

目测一大波喷子正在赶来的路上,俺先撤

初级会员

hjg 发表于 2014-9-17 13:12
我进入此网站就是来拜师的,古语云三人行必有我师焉,又云先进山门为师,请不要拒绝一个来自偏僻城市爱好音 ...

1,对听音乐内容之喜好是否大家或大多数烧友均如此?是的,俗话讲:人往高处走。
2,发烧的度数会随年龄增长降低下来吗?应该不会,越老越坚定,就像宗教信仰一样。
3,音响器材真是一分钱一分货,一块钱二分货吗?追求全面的话就是如此啊,只听某个音色就可以妥协了。

hjg
说得精辟,赞一个。有诸位鼓励我当坚持烧下去,再上一层楼。  发表于 2014-9-20 22:53

中级会员

好文,学习了

初级会员

QQ
真感动,这末多前辈为我传道受业解惑让我很受启发,我真心谢谢。
这贴子本来LZ是谈喇叭和音箱的,被我横插了一杠,无形中干扰了主题,实在不好意思。
我来本网站不久学到不少,也掺合着说了些不三不四的话,如有不当或得罪尽请砸砖。
玩音响一晃已20多年,对酒当歌人生几何,有限的生命应该在社会合法框架里活得更精彩更潇洒,更高档更高尚。我的爱好很多,有文有武,细细排队和比较还是玩音响欣赏音乐最不俗气最有内涵,在音乐世界里能升华精神提高品质,它没有功利性,有的就是爱好,疵迷,忘我,沉醉,这小小的个人世界将陪我一生。
胡肇基[/col

1万

超级会员

最近听了3999块的小米电视附带的音响,6个全频单元,2个高音,配一个低音炮,随便听听的足够用了。
电视机附带的音响能有这个声音,难怪小米老板身价几百亿。

中级会员

阳光枫林 发表于 2014-10-30 08:18
最近听了3999块的小米电视附带的音响,6个全频单元,2个高音,配一个低音炮,随便听听的足够用了。
电视机 ...

山珍海味吃腻了 偶尔换换路边摊也别有滋味么
OL Sovereign+Enterprise+PP2000+WE 618B+Whest Titan α+SY 10MK4+ATC SCM40 Special Edition

初级会员

呵呵,我是瑰宝legacy studio hd书架箱用家,终于看到有人提到这款音箱了。这音箱是铝带高音加编织盆8寸低音,整体还是比较平衡的,适合听音杂食的朋友。目前我在用德国之声RG14ED合并机推动。

1万

超级会员

qui 发表于 2014-10-30 23:29
呵呵,我是瑰宝legacy studio hd书架箱用家,终于看到有人提到这款音箱了。这音箱是铝带高音加编织盆8寸低音 ...

几款8寸低音的书架箱的确都很不错,像西湖的LC8,丹拿的25周年,瑰宝Studio HD,即便是价格相当便宜的Monitor Audio RX2,也不错。