耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新人求全套专业音频器材推荐!

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好!我是pc音频新人,最近想配套专业音频器材,请大家给点建议啊。
我以前断断续续玩过些hifi器材,但总觉得hifi器材太坑人、性价比低、而且并不能真实反映音乐本身,和我以前听现场交响乐队有差别。因此我最近果断出掉所有的器材,打算重构专业音频系统。
我喜欢的声音可以用两个字总结:准确,即是能尽量准确的反应音乐本身录制出来的效果,这样的音响才是真正最好听的。
当前我即考虑了一步到位的选择,也考虑了性价比选择,如果两者间音响效果差别大就买高端的一步到位选择,如果效果差别不大就买性价比选择,钱的方面到不是最关键,能够一分钱一分货就行,只是不要三分钱一分货。
我当前的是打算放在客厅里面用。客厅有20多平米,但是我是放在横着的一面,所以实际听音面积要打个折扣。我交响乐、流行音乐都听,有时也会用来看电影。附图是我的客厅(照片里的hifi器材我都出了),墙对墙的距离是3.5米左右,可能对音响摆位是个挑战。我当前想到的方案如下,请大家多拍砖:
音箱之一步到位选择:Neumann KH310AADAM S3X-V
音箱之性价比选择:Dynaudio BM6A MKIIDynaudio BM5A MKIIAdam A7XEvent 20/30
音频接口之一步到位选择:Apogee Symphony IO 2/6Lynx HiloPrism Lyra2Apogee Quartet
音频接口之性价比选择:Apogee Duet for Mac and iPad
电脑(视音频接口而定):Mac MiniMac Aire、普通PC,加上iPad
由于我是初次接触家用专业音频器材,还要多向大家学习请教。请问飞飞老大及各位高手有什么建议吗?任何建议、拍砖都行,反正我还没出手。我打算先定下方案,然后一次性全部买回来。
@AMEX总,麦兜说你的KH310A非常好,强烈推荐我选这对音箱哦!这对箱子难玩吗?
PC→8xr DA→Maselec mtc1x→8xr AD→Genelec1238

1万

超级会员

积极参与奖

有mac的话,雷电hilo走起,macmini改线电,一台二黄电源同时带mini和hilo,音源完工。
箱子310很不错的。不过既然是麦兜总的朋友,何不搞mg1.7呢,真的挺好。现在功放也有比较平价的方案了,具体你可以问麦兜
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

纯帮顶,没意见给

初级会员

QQ
amex 发表于 2014-8-12 17:23
有mac的话,雷电hilo走起,macmini改线电,一台二黄电源同时带mini和hilo,音源完工。
箱子310很不错的。不 ...

Amex总好!我所有的器材都还没有买,想定好后再一起买。买之前要去多听听,这些器材我一个也没听过。
我看客观指标的话,hilo是全面不如apogee symphony的哦,为什么会效果更好呢?
音箱的话,我为了家里美观整洁,就想用有源音箱得了。不过下次去听听kh310和静电扬声器再决定也行。
PC→8xr DA→Maselec mtc1x→8xr AD→Genelec1238

初级会员

艾米总能Pm一下mg 1.7的方案吗?

初级会员

MG1.7的平价功放解决方案?
是什么呢?

1万

超级会员

积极参与奖

laurence688 发表于 2014-8-12 18:37
Amex总好!我所有的器材都还没有买,想定好后再一起买。买之前要去多听听,这些器材我一个也没听过。
我 ...

sym的指标我只能说蛤蛤蛤
整机指标和芯片一样,你信?
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

shu5288874 发表于 2014-8-12 19:19
MG1.7的平价功放解决方案?
是什么呢?

朋友做的功放,没量产,甚至还没完全定板
你可以考虑我在代友出的merak,那个效果也不错,至少能推出低频

初级会员

QQ
amex 发表于 2014-8-12 19:21
sym的指标我只能说蛤蛤蛤
整机指标和芯片一样,你信?

amex总,你都是在哪里听过那么多器材的啊?这些专业器材我一个也没听过,哪里可以试听下呢?
kh310a的行货代理商那里可以试听吗?

1万

超级会员

积极参与奖

laurence688 发表于 2014-8-12 21:31
amex总,你都是在哪里听过那么多器材的啊?这些专业器材我一个也没听过,哪里可以试听下呢?
kh310a的行 ...

朋友那
朋友的朋友那
朋友的朋友的朋友那

310你可以问问音频应用行不行

初级会员

Apogee quartet +kh310的方案我正在用,准确是够了,但平淡,音场似乎打不开。
弦乐不错,人声不怎么样。

初级会员

QQ
与我同飞 发表于 2014-8-12 22:15
Apogee quartet +kh310的方案我正在用,准确是够了,但平淡,音场似乎打不开。
弦乐不错,人声不怎么样。

lz很幸福啊,都搞定了。Synphony IO的技术指标好像比quartet高一点,不知道那个怎么样?
lz是在哪个城市啊?

初级会员

QQ
paul老麦 发表于 2014-8-12 22:05
KH和屏风是完全不同的东西,楼主脑海现在还没有对这两样东西的实际概念吧(不仅仅声音表现),先建议楼主先 ...

是的啊,我现在都没听过,要去听听再说。lz是麦兜总吗?

初级会员

QQ
amex 发表于 2014-8-12 20:23
朋友做的功放,没量产,甚至还没完全定板
你可以考虑我在代友出的merak,那个效果也不错,至少能推出低频 ...

我还是想搞有源音箱,这样家里看起来比较简洁好看。能够pm我一下你的kh310a买的实际价格吗?顺便pm下你的联系方式?

初级会员

laurence688 发表于 2014-8-13 09:56
lz很幸福啊,都搞定了。Synphony IO的技术指标好像比quartet高一点,不知道那个怎么样?
lz是在哪个城市 ...

帝都