耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hejieccb

[附件] 那些年我们一起用过的墙插

初级会员

chaisan 发表于 2019-8-13 09:52
千元级别的墙插也就那些,多讨论也没意思。

Audio Replas, EAU Rouge, SR Blue, Jodelica。没人做评测啊 ...

我有Audio Replas RWC-2RU, EAU Rouge ER-PSX3 和 EAU Rouge ER-PSEX mk5,本想开个帖子说一下听感,但一直没空

初级会员

chaisan 发表于 2019-8-13 10:12
我的购物车里加了 eau rouge的次旗舰ER-PSX3 , 但一直没敢下单。我一直都对镀银的墙插有点怕。

另外另外镀钌的我也不太敢下手,指的就是1800元的那个Audio Replas RWC-2RU

Audio Replas RWC-2RU 可以下手的,买了这个以后,我以前先后用在音源的古河NCF铑和明宫 CSE Con-4 都给淘汰了

1万

核心会员

积极参与奖

cgstudio 发表于 2019-8-14 19:01
我有Audio Replas RWC-2RU, EAU Rouge ER-PSX3 和 EAU Rouge ER-PSEX mk5,本想开个帖子说一下听感,但一 ...

靠,你得发帖说啊,你不说怎么行,我搜索老帖的时候就注意到你有用这些贵价墙插。

高级会员

cgstudio 发表于 2019-8-14 19:01
我有Audio Replas RWC-2RU, EAU Rouge ER-PSX3 和 EAU Rouge ER-PSEX mk5,本想开个帖子说一下听感,但一 ...

快说一说,挺有兴趣

初级会员

DXDXDX 发表于 2019-8-13 10:01
EAU Rouge入门比欧亚德更流程好听,但素质也就那价格水平了。中档开始就很全面,手上还有个美配旗舰,说 ...

大佬能说说入门的那对金银的声音是怎样的吗?如果有对比r1就更好了
PC--(HDMI)NAD M51--EARMAX SE--hd650 FOCAL ELEAR

中级会员

在用audioreplas 细腻又饱满

中级会员

没用过的东西我从来不说。
低端货就不说了,自己玩过的能拿出来的说说的就三个,静神的agp、agq,replas。
静神的特点很多大佬都知道了,背景黑、凝聚、安定,但问题是总体声音发呆,这个就得看器材搭配了。q和p一个是小电流,一个是大电流,cd和耳放插q没问题,但插p就有点炸裂,声音收不住,毛刺多,延伸差,低频量多,典型的功放、后级专用。
replas则是细腻开扬、延伸更好,最重要的一点,声音自然,不死板,单这一点就可以让agq直接吃灰,反正我换到re之后,再也不想agq了。
吐点re的小槽,接线孔比较小,插倍耐力线的话,最多4平,如果用多股的成品线,那3平能塞进去就不错了;而且只有两组插线孔,常见的品牌如静神古河之类都是四组,小日本还是太小家子气。
我现在的配置是一路6平专线直接上墙,并联一个aqp和一个re,最初是想直接并联两个re完事,但专线是6平,re插不进去,吗的,没办法,只好先连agp,在并到re。cd和耳放接re,功放接aqp。

用手机录过两个小视频,就算录音再垃圾,也能感受出re更好听,所以,如果有朋友问墙插,预算又比较充足,re是我的第一推荐。

6平的線,它的設計是要你的線先壓接4mm開口的線耳,再鎖上去。過太大電流的設備,線芯太粗不宜直插接線孔,因為接觸點小易過熱。  发表于 2020-3-12 10:57
静神的确安定凝聚,缺点是除了有些呆,音染也不小,  发表于 2019-10-18 11:04

中级会员

一直没机会比较一下古河的ncf和净神的agp,
有哪位朋友对比过吗?

中级会员

shizhen_big 发表于 2019-10-15 09:01
没用过的东西我从来不说。
低端货就不说了,自己玩过的能拿出来的说说的就三个,静神的agp、agq,replas。 ...

replas用在后级上密度比静神agp有可闻提高么

agp音染我倒是觉得还可以接受,平衡度也非常好,但是确实有呆的缺点

如果replas能在这种平衡度上(不發亮)能夠鲜活点,那確實非常好

中级会员

darkfrank 发表于 2019-11-10 11:44

agp音染我倒是觉得还可以接受,平衡度也非常好,但是确实 ...

这个没试过,我的re还没插过功放或者后级。
但re对比精神确实会亮一点,好在我不用宝华这类有钻石高频的箱子,感觉还可以了。

新手上路

我只想看看结果

初级会员

没人用过英国PLUG PLUS   IMMORTALS墙插吗?

初级会员

zcxmac1213 发表于 2020-4-6 05:17
没人用过英国PLUG PLUS   IMMORTALS墙插吗?

假洋鬼子牌子,披着英国的衣制造实际上是铜彩,声音不差但是比不上那个价

中级会员

强插固然重要,上面那块化妆版以及强化框架影响也非常大。
我最近给古河ncf换了化妆版,加了框架。声音变化非常大。
加了框架FURUTECH GTX-WALL后,各方面全面提升,没有任何副作用。
而化妆版从104-d换成106-D NCF后,细节是多了,但声音变厚,冲击力变低。
我的音箱系统本身属于慢厚型,marantz pm11s1 b&w 805s。感觉不是非常适合。而耳机系统luxman p1u hd800确比较合拍,hd800的厚度已经非常不错。
FURUTECH GTX-WALL无论是耳机系统还是音箱,提升都非常正面,特别是乐器多的复杂音乐时候,比如交响乐,歌剧以及合唱时,各个声部的秩序要好很多。
本来抱着试试看的心态,没想到提升这么大。
另外不知是不是心里作用,感觉框架也要煲,刚装上去的时候声音有些放不开,甚至有些倒退。后悔了好几天。这真不知道是煲的框架还是煲的耳朵。

ncf墙插一套

ncf墙插一套

听耳暂时机换下104化妆板

听耳暂时机换下104化妆板
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

中级会员

darkfrank 发表于 2019-11-10 11:44

agp音染我倒是觉得还可以接受,平衡度也非常好,但是确实 ...

replas还是不太适合后级,用在前端不错
声音鲜活爽滑开扬,音乐感比普通墙插好