耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 有什么耳放能充分驱动好he560呢

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
先前看到毒文说he560好推,就入了一个,后来再多看看,又好多人说he560不好推……

到底用什么耳放能较完美的驱动he560呢?预算不限,质量要稳定的,打算永久持有、就用一套he560耳机退烧了。其实蛮喜欢he6的无奈那个佩戴感重死人还插肩头、实在无语。

拜托大家给点指导意见啊:)

中级会员

米饭的脑放能充分驱动,只是他不卖

1万

高级会员

脑放

初级会员

nfzdt 发表于 2014-9-16 12:46
米饭的脑放能充分驱动,只是他不卖

我怀疑造he560时,他自己都没有100分驱动的放,隔壁某处他提到是根据ef6调音的……这个说法让人感觉有点恍惚

初级会员

造T1的时候没有ear909
造800的时候没有pinnacle,liquid gold

560肯定不是一个好推的耳机,对于这类耳机,需要时间慢慢把玩,才会出现公认推得很好的耳放
现有耳放的话,也有不少推荐的,EF6 rp030 eartube aurium都能有不错的效果

但是你非要在耳机刚出的时候就找一个“完美”驱动的?

初级会员

lee200n 发表于 2014-9-16 12:58
造T1的时候没有ear909
造800的时候没有pinnacle,liquid gold

其实我觉得耳机+耳放才是真正的一个完整产品,耳机厂家就该同时推出耳机+放大器的套装。至于厂家只推出耳机却不同时推出极致驱动的耳放(至少对于设计师而言),总感觉是残缺的东西,最后弄的烧友也没有个谱子乱搭配。
当然,如果说ef6就是男人家认为滴极致驱动he560的耳放,那我就没啥好抱怨的了:)

另外补充说下,liquid gold下的hd800就见到那么几个人说好,譬如上海的那位壕兄,但是他关于bha1推hd800等耳机的听感我是很不认可的,于是液态金的效果我目前是真心不看好,也许它只是适合那位壕兄以及鼠版这类风格的耳朵啊,耳朵类别不同吧,呵呵

为何要极致驱动...极致驱动没有性价比啦  发表于 2014-9-25 07:52
偶听的那套液态金推800声音确实好,音源、电源、电源线、信号线、耳机线都投入不小,偶没听过随便弄的液态金  发表于 2014-9-16 13:46
呵呵  发表于 2014-9-16 13:11

初级会员

米饭说ef6和ef2a还什么901,可以等等ef100。其实耳机本身的问题拿钱砸吃补药也米用。

初级会员

耳机+耳放+解码+播放器也不算是真正的一个完整产品,还有电源,线材等等

初级会员

yyw@ 发表于 2014-9-16 13:22
米饭说ef6和ef2a还什么901,可以等等ef100。其实耳机本身的问题拿钱砸吃补药也米用。

he560的声音风格我听起来还蛮舒服的,但是没有良好驱动啊,整体的透明度没出来,当初用bha1推he6的那种低频质感效果也没,这个明显是耳放驱动不给力啊,因为目前是糟糕的音源直推:)
我个人感觉he560要是驱动好了,会非常适合自己的,隔壁那位美哥黑560的话我几乎全看了、大部分我都不认同,人跟人的感受差异真心太大了

1万

高级会员

第一
厂家只要管耳机就是了
套装?你看800西装能听?
第二
美哥的话你都听……
第三,反正不如HE6的东西本来也就不是啥好东西

初级会员

he560应该是米饭作品成分多一些,美哥果断winny粉,跟米饭谈不来。我觉得he560确实没啥好黑的,是好耳机。但事实上来讲每个人都有自己的选择权,美哥喜欢he5什么的,我更喜欢老森海。“540尖,600难推,650拖把流,800空,大奥糊,森海这些年做的最成功的耳机是580”我记得这是米饭评价森海时的原话,我听了听,he560跟580还真是形似,所以也看的出米饭这人就这取向。真的喜欢he560的形和神是前提,否则就算透明度搞好了,问题还在后面呢。

中级会员

刚才开了一下玩笑,既然楼主很认真,我也认真回答

我一直认为耳机系统是一整套系统,不单单是耳机+合适耳放就ok了,还需要在玩的过程中不断调整音源,线材,墙插,避震,保险丝,甚至上电处,搞专线。

有时候甚至耳放电源线和解码电源线互相换一下都影响甚大。

这些只有在比较长的边听边调整才可以达到相对和谐美妙的效果,当然前提还得有一定的资金以及时间的投入。

所以说即使有能充分驱动这个耳机的耳放,你不去精心调校整个系统也不会出让你中毒的声音来。

这也是hifi发烧的魅力所在。套用一句话:因为难,所以好玩

说的确实很好,不过我应该算是怕麻烦的伪发烧友,就想买些高素质又耐听的套装,听听歌,听听小提琴,再看看电影……  发表于 2014-9-16 23:44
讲的好。  发表于 2014-9-16 15:14

初级会员

he560好推易推是米饭自己说的,现在到处在说560挑耳放的也是米饭自己
所以从he560上我得出的结论就是米饭的话就象放屁,谁当真谁傻逼
我也同样深信米饭自己也和大家一样没有听过所谓“推好推开”的he560,因为这是一个严重被高估的耳机
我和我的几个朋友上到RKVlll,030,下至400多的DIY小胆机,大电流的NFB6,F230全插上过he560了
结论就是:问题出在560自己身上!

初级会员

560用什么耳放啊,随便搞个几百块钱的小功放伺候它就妥妥的了

初级会员

闲云8077 发表于 2014-9-16 14:05 he560好推易推是米饭自己说的,现在到处在说560挑耳放的也是米饭自己 所以从he560上我得出的结论就是米饭的 ...
如果你的音源不肥,想把560推出很肥很厚的声音是不可能的。 和你结论正好相反 这是一个被严重低估的耳机,因为那几乎无染的风格和高度透明的特点决定了你前端什么风格它就出怎样的风格,这种风格很多人不喜欢,特别是听惯了个性耳机的口味重的人,会觉得这耳机太素太没特点了。 我呢是非常非常喜欢,高度透明变态的解析力,加上充分驱动后的力道该怎样就怎样的正确的声音,我认为这耳机声音上在现在来说几乎完美。 做工上再强调一遍,脑子进水的黄梁吴直接回家吃灰吧。