耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于Chord Hugo蓝牙播放的问题

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这几天出设备,然后买家反应说 hugo接蓝牙 出来的声音劣化比较严重
我对比听了的确是这样 不知道hugo的用家,有无遇到这种情况
我俩的设备都是iphone 4s IOS7 直接开蓝牙连接hugo
耳机 es 50 jh13 ed8 hd800 都试了
app 虾米 多米

声音可以说比直连手机还要差!

求救!
MacBook Pro>>HUD-MX1>>Chord Hugo>>HD800,ES50

初级会员

别用蓝牙

初级会员

凤凰阿歇特 发表于 2014-9-20 19:09
别用蓝牙

我也不想用啊 哥们 但是 是都这样还是我这台有问题?
MacBook Pro>>HUD-MX1>>Chord Hugo>>HD800,ES50

初级会员

不是说hugo即使用蓝牙,声音的质量也是很好的么?本想入hugo,这一下就犹豫了....

中级会员

有损文件经过高端解码弊端尽露?
RR

初级会员

我刚刚才想起来mac 是有蓝牙的 然后赶紧用MacBook的蓝牙连了一下 ES50和800  在线mp3 和jriver音轨都试了
在mbp上连接蓝牙 的确完全没有音质劣化的问题出现 音质我觉得也还相当不错 但是有问题识别hugo没有一次直接成功配对, 我发现的小技巧是把mac的wifi关掉直接断网然后连接蓝牙, 之后再开wifi ,而后我再去找也发现一些关于蓝牙和wifi相互冲突的讨论, 原因可能涉及到的是芯片元件,两个制式的频段十分相近,这是个元件厂商尚在寻找解方案的问题, 这个可能甚至跟chord 是没有关系的 ,听到的兹兹声, 应该是电波电磁干扰, 这也是不建议选择蓝牙作为一种主要输出方式的原因 ,但是在电脑上连接好的蓝牙+wifi出来的声音可以保证是绝对OK的,  同时 兹兹电流声 相对小, 用es50 可以探到 蓝牙连接时声音有可闻的底噪,这个如果是用hd800 我是听不到任何声音的 ,没有办法,这种"助听器式的定制耳塞"均是底噪探测器,用es50 听的话无论是mp3还是档案(高解析 蓝牙不支持),声音都还不错。 我觉得这也验证我的想法,也可能是适配的问题。有时候会有切歌或者调音量时类似断音的情况,但出现次数不多,我怀疑是蓝牙这种传输格式的先天缺陷 ,我刚才用hugo 蓝牙连接 用虾米在线 听之前的一张我有黑胶唱片的专辑 居然听到之前没有听到、注意到的细节 内容和信息量 …… 我觉得这个也是非常有意思的地方 。

至于说手机端,我刚才亦然 如法炮制,但是很悲催 ,我把GPS 3G 蜂窝全部关掉,蓝牙连接hugo还是音质劣化的十分明显,因为有pc+蓝牙的对比听感,所以就像我说的我对hugo产品本身是始终怀着信任态度的,pc+蓝牙可以出好声但是手机+蓝牙不能出好声,我觉得是手机的问题,因为我个人理解就算是手机关掉wifi 3g 定位和蜂窝,还有一个就是移动通讯网络信号的传输是不能关闭的,我觉得这是导致手机用来连接蓝牙时电流声明显,劣化的影响因素,毕竟手机按其重要程度 3g/wifi+移动通讯是主要功能,蓝牙算是补充功能,而连接蓝牙的通路,我在mac上查看有3条,而手机上还不明确,至少我在pc上的实验,觉得可以证明连接的蓝牙是可以出好声的。 而且,刚才想到的是,可以用ipad之类的平板类设备测试一下,我手边没有,如果声音没有问题,那基本可以确定是适配的问题

初级会员

懒得编辑了 测试半宿和原买家的对话!

初级会员

johnlincopy 发表于 2014-9-21 08:19
有损文件经过高端解码弊端尽露?

不是的!mac 上放有损或者虾米在线牟问题
连接方式 光纤 (走ddc)、蓝牙、 hd usb

初级会员

天约北纬 发表于 2014-9-21 06:03
不是说hugo即使用蓝牙,声音的质量也是很好的么?本想入hugo,这一下就犹豫了....

我觉得 mac上蓝牙很好 pad次之 手机最渣  还在研究!

新手上路

想问一下LZ HUGO+ED8如何? 能发挥么?

有试过HUGO和哪些耳机是比较搭配的?

HUGO的蓝芽感觉就是为手机而设计的
如果非要和pad或mac才能发挥那还不如直接接线,蓝芽功能就等同无用了

1万

高级会员

vv159357 发表于 2014-9-21 16:49

ED8这种声音,别说hugo了
chord家全套旗舰来也是救不了的

初级会员

vv159357 发表于 2014-9-21 16:49

我只是听了一耳朵 感觉封闭式来讲低频至少不轰头 ,至于是不是量感不足造成的不确定,灵敏度比较高,换线效果还可以但不是十分明显,
我看台湾mob也有反映hugo 蓝牙连接声音问题的,高频爆音,断连,信号杂讯等等,要不是出货,我自己都不知道,
耳机因为我只有800和es50 ,es50我觉得很好听,800上放再说吧,能出声,烧友带来的jh13和ed8我听得不多
hugo的声底、调音素质很高,值得玩一玩,引用主事者Rob Watts的评价,“轻灵与速度感,以及呈现极大动态的能力……音乐性让人上瘾

个人感觉,因为买家退货,折腾这两天,我又认真听了之后,并不是非出不可了!

中级会员

我用ipad 接 hugo没觉得有啥问题啊,不过都是看剧

中级会员

雪诺 发表于 2014-9-21 12:53
不是的!mac 上放有损或者虾米在线牟问题
连接方式 光纤 (走ddc)、蓝牙、 hd usb

所以都是有损和虾米啊,如果其中缺点被放大必然难听
RR

初级会员

论坛乞丐rocksea 发表于 2014-9-21 17:45
我用ipad 接 hugo没觉得有啥问题啊,不过都是看剧

是吗,您可以试一下 暂停 是否能听到杂讯?包括听钢琴独奏的话也许会比较明显,比如 周杰伦《安静》的开场

另外就是想问下你接的耳机是什么

如果都没问题的话  也可能真的是我的这款机子有点儿毛病,,,