耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 封贴

1万

核心会员

积极参与奖

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

虽然我还有拜亚T1和歌德PS500e,  但HD800仍是我最喜欢的主力耳机,某些局部方面可能不如T1或者PS500e,但HD800整体雄伟大气,对系统也更加敏感。随便换一个组件,HD800基本都能听出来,它有其固有的一些声音特质,但却能准确反映出整个系统的声音,很了不起的一个耳机。

所以我愿意在HD800上花钱,耐玩。

手头有两根高档,也很著名的升级线:

1. Cardas Clear   我用的是2米版本,4000多买的,用家很多。这线仿佛就是HD800升级线的标杆/参考标准,售价更贵的线一直以秒掉cardas clear为宣传卖点,搞得好像clear很差似的。话说clear的售价已经绝不便宜了啊,米人们的标准实在太高。以我的消费概念,cardas clear绝对是一条高档升级线了。

2. Siltech Duchess Crown 单皇冠升级线。售价更加夸张,2米版本要6000多,可以直接上一个水货AKG K812旗舰了。材质用到 “高大上” 的单晶银。貌似目前和线世界的白金7并列为最贵的HD800升级线。

评分

激光鼠 + 2 + 199

初级会员

dhc貌似有更贵的升级线,期待LZ的对比
回复 支持 2 反对 0

1万

核心会员

积极参与奖

说到AKG K812, 我顺便扯两句。这个耳机的外观框架做工很好,看得出来AKG是认真的,但两边单元的裸露排线是个很大的质量隐患,我觉得很不保险。

声音就不说了,没有认真听,系统也不熟悉。现在谁说K812能全面超越T1, HD800,我是绝对不同意的。秒杀更是胡扯。

回复 支持 2 反对 0

1万

核心会员

积极参与奖

先说外表,Cardas Clear和Siltech Crown这两根线的做工都非常好,无可挑剔,我觉得Cardas还更好一点呢。

Cardas线身不粗,包裹了很漂亮的避震网,配上两个重量级的铑白金插头,4000多块,值了!

Siltech线身非常细,也非常柔软,配上两个并不稀奇的neutrik插头,6000多块,贵了!

图片上可能看不出来,实际上银彩的线身比cardas要细很多,不舍得用单晶银吧,太小气了!
IMG_0048.JPG IMG_0043.JPG
回复 支持 2 反对 1

超级会员

积极参与奖影音发烧友

等LZ更新,也正考虑换线

初级会员

快赶上HD800的钱了

初级会员

嘿嘿~~搭顺风车出一套 hd800 cardas单端2M  大白菜2600  求速出升级~~

http://www.headphoneclub.com/thread-266686-1-2.html

http://2.taobao.com/item.htm?spm ... p;qq-pf-to=pcqq.c2c

1万

核心会员

积极参与奖

楼上大哥,我这耳机板块发正经评测贴,你先别急着在首页搭车开卖啊。。。。

信不信,我把cardas写成垃圾线?

1万

核心会员

积极参与奖

下面要到正题了,现在评测贴难写啊,用词尽量要准确反映自己的真实听感,还不能把话说得太死,为以后改口留条后路,难啊!

系统是ayre cx7emp+rudi 303,全套AS线材。我只对自己系统里听到的声音负责,请勿做无根据的引申,也不要作为购买依据,后果自负哦。

1. 最简单,也是最实在的一个问题:从Cardas换成Siltech,值不值?

我的回答是:不算“非常”值。要看每个人的系统档次。

如果我跟你说,换上银彩单皇冠后,我一耳朵以为自己听的还是Cardas Clear,你信不信? 是的,这两条线在我的系统里,居然声音有相似的地方。

首先,银彩单晶银的声音完全不薄,不冷,不刺。这些你根本就不用担心。。。事实上,银彩和Cardas一样,都有些偏厚暖,有低频量感和力度,也有优秀动态做保证。一句话:都是金字塔型结构。。。其实在入银彩之前,我YY的完全是另外一种声音风格(偏中上盘,高频飘逸,低频量不多等等)。但现实却很不一样。

这两根线都具备健康扎实的底盘,大框架居然如此相似,让我有些惊讶。

2. 那怎么说,银彩和Cardas究竟有没有区别?

当然是有的。但这就要定下心来多听一会了,有些地方区别较轻微,有些则还是能明显分辨出的。有人说,高手对比,其实比的就是细微之处,小处见胜负。好吧,我就暂且采纳这句话吧,呵呵。

现在进入“细听”阶段,这需要精力集中,不能嘻嘻哈哈,认真仔细的每条线听上半张碟,并且注意音乐中的一些节点时的特征。

两者的差别

1. 银彩的背景更“黑”,更“纯净”些,通透度也更好。虽然没有拉开非常明显的档次差距,但还是能听出来cardas clear稍逊一筹。

2. 银彩的低频下潜更深,低频细节更清楚,底盘打的很稳。。。。是的,线身更加瘦弱,用银导体的Siltech,低频比cardas clear更棒。注意听交响中的一些齐奏段落,银彩给出了更雄壮的低频域,其中的细节也更清晰。

3. 银彩的高频如果输给cardas,那真的是没脸见人了。银彩的高频延伸和泛音要出色,比cardas听上去更晶莹剔透,音色明显更毒。但cardas也已经算不错了,不会表现出明显的高频上不去,或者闷暗的严重缺陷感。

4. 其他方面,比如细腻度,乐器的定位,仔细听的话也是银彩更好些。比如弦乐齐奏的时候,银彩听上去更细腻顺滑,更有光泽感。

5. cardas clear的流畅感,灵动感比银彩还是欠缺些。框架搭得很好,但其中的一些具体要素有不足的地方。

6. 银彩升级线的整体和局部声音要素都达到了很高的水平,就我个人的口味,几乎没啥可闻的明显缺点了,越听越喜欢。

听上去差不多的地方:

1. 两条线的中频都很饱满,有厚度,有足够的细节,有温暖的氛围。这方面差距不明显,有些人声碟甚至很难听出区别。

2. 两条线的声场大小差不多,没什么本质差异,宽度和深度都很好。

3. 两条线和森海原线比起来,都有染色,但都不是低级的染色,不会浓郁到令人讨厌,或者听上去很不自然。。。。换句话说:两者的染色都赋予了音乐更多的色彩,让人愉悦。Siltech更带有一点“妩媚”的成分,比如在听小提琴的时候,琴声更加委婉动听。

总结:

银彩单皇冠是一条温暖,极其细腻,有优秀硬素质保证的升级线,没有什么很妖的染色,听上去稳重大气,HD800的声音变得明显饱满起来,素质比原线有非常明显的档次提升。易于使用的外表做工,高档的品牌价值,单晶银的高级导体,既满足人的听感,又满足人的欲望追求。

Cardas Clear也是一条温暖,比较细腻,有较高素质的升级线,染色也并不令人讨厌,听上去也稳重大气,总体是不如银彩单皇冠,但已经足够好了。同样高档的外表做工,中价位的品牌,铜合金的导体,是一条值得考虑的HD800升级线。

两者比较,认真的讲,银彩的确拥有更好的素质,更通透漂亮的高频,更吸引人的音色。只是我没想到这线居然还有如此扎实的底盘。

我的HD800是编号在5000号以内的头批次老版的,当年国内刚上市就买了。。。。如果你用的是新版HD800,插上这两条线还觉得HD800空冷薄,我只能说这完全和耳机没关系了,必须要找系统其他组件的原因了(尤其是PCFI党),软件也要检查。

初级会员

楼主听没听过黑神线?和卡大使价钱差不多,隔壁很多人说非常好

中级会员

我开始怀疑银彩这条线品控有问题了,为什么我看到的关于这条线的听感五花八门,说什么的都有?

新手上路

森海原厂的升级线怎么样.....

1万

核心会员

积极参与奖

玖零后 发表于 2014-9-22 22:53
森海原厂的升级线怎么样.....

原厂那条不算什么升级线,就是拿本来的单端原线改的4芯平衡。

以我的标准,原线是明显不如cardas和银彩的,这里我毫不犹豫的要滥用“秒杀”一词了。

超级会员

积极参与奖影音发烧友

LZ是不是要留一条出一条?

1万

版主

积极参与奖贴图大师奖

噢,册那......噶举啊!
真理使尔自由