耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hjg

一台普通LP机给我的感受

中级会员

penguin_jxf 发表于 2014-10-30 09:32
渠道问题就难了,目前来看ebay或是Amazon几乎是唯一选择,而ebay上找到自己喜欢片运费又死贵死贵的 ...

另一个原因说为什么我对版本没兴趣呢,因为我自己的唱片我一张也没打算卖,就算值再多,于我又有什么意义呢?

对我来说有意义或者说有趣的是以低廉的代价能听到更多的音乐,比如就今天,一刀不到收到了Alan Loveday演绎的贝多芬小提琴协奏曲,廉价厂牌的便宜盘,估计你看也不会看一眼,但是对我来说,这个版本由于根本没有CD发行,除了黑胶以外没有别的途径听到,所以对我来说价值要高得多,甚至可以说,比你贴出来这个舒里希特的布八要有趣得多

中级会员

@penguin_jxf  贵就想别的辙呗,买CD,下载,都可以啊,如果目的是听到这个录音的话,实在不行就拉倒呗,反正便宜的也远远远远听不完,差一两张人生也没多大遗憾

hjg
哈,你这句话已经说到底了。  发表于 2014-10-31 22:15

中级会员

ebay的费用不是收买家的。买家不需要在拍下的价格上另外加钱。

14%是加到商品内的,等于买家出。我经常在ebay卖东西的,有条件找专门的论坛渠道,这是我的意思。  发表于 2014-10-30 14:41

中级会员

cddfxy 发表于 2014-10-20 19:50
上面说的是合箱。
对你来说不需要合箱,直接一个大包运回来,没有10KG重量限制。
我最多一次运了30+KG ...

青岛海关不行,百分百查验,这么多片要文化部门的进口许可,烦
PAD EA AA Blacknote dac30-REVOX279-HE6

中级会员

我总结一下有些人的逻辑。。。黑胶好听,经典货太贵买不起,买了也不值,还是买些冷门录音听。。。。我想这就是所谓的追求音响大于音乐了吧。若是音乐发烧友,更好的版本不应该比更好的器材重要吗

中级会员

xy1689 发表于 2014-10-31 05:58
我总结一下有些人的逻辑。。。黑胶好听,经典货太贵买不起,买了也不值,还是买些冷门录音听。。。。我想这 ...

得出这样的总结…不得不说理想能力很渣

不过对一个主听免费音乐的爱好者来说,要理解还要总结这些离你很远的事情确实有些难为你了。

中级会员

我总结一下有些人的逻辑。。。黑胶好听,经典货太贵买不起,买了也不值,还是买些冷门录音听。。。。我想这 ...

这个逻辑实在不知道是怎么联系的……追求音响大于音乐的表现不是是来来回回只听那么几首曲子和几首碟么……花大价钱买几张发烧名盘就好了,至于买冷门录音么……

中级会员

大哥,你一瞬间为了黑,逻辑各种乱啊,服了。

中级会员

图来表达我的收碟思路

中级会员

目前观望的这张

初级会员

QQ

xy1689你好,看了你的这段话以后还是要说点想法。
1,你所谓的总结一些人的逻辑。。。。究竟是哪位?我未看到嘛,是你yy的吧。
2,因为价格过高而放弃选择顶级器材和极品音源软件的情况太多了,这本是很常见和合理的事,这一定需要总结出个不伦不类的就如你所言的结论吗?  我看毫无必要,也得不出你那样的推测。
3,发烧友个人的追求各不相同,无论是对器材或音乐软件都有自已的爱好和选择权,别人也可谈看法或表明观点,但决不能以为只有自已是正确的其它皆不可取,如果这样就不是在一个平等理性的平台上探讨问题了,这样的网站谁会去自找烦恼?
4,我还要说句重复的话:不以已之意强人,不以已之长压人,不以已之富炫人,不以已之文刺人,而以包容大度之心待人,此人方为人中豪杰亦可称人上之人。
5,你这98个字就是在以文刺人,那就不可取了。
6,你在加拿大国度,那儿的国民素养较高,可多学点。
    祝你在外一切都好
胡肇基[/col

初级会员

QQ
penguin_jxf 发表于 2014-10-31 09:43
目前观望的这张

看来你对马勒很感兴趣,我也如此,只是可看的资料和版本太缺少,还想听你介绍和指导。
   谢了
胡肇基[/col

中级会员

hjg 发表于 2014-10-31 13:48
看来你对马勒很感兴趣,我也如此,只是可看的资料和版本太缺少,还想听你介绍和指导。
   谢了

版本非常非常的多,音乐区讨论的比较热闹高手如云我可不敢瞎说,大师如舒里希特、巴比罗利、克伦佩勒、瓦尔特、伯恩斯坦、滕斯泰特,冷门的太多霍伦斯坦、赫尔曼.谢尔辛、 纽曼、 都可以听。但是在黑胶中,由于绝版,部分马勒唱片非常贵。就如我贴的那张赫尔曼.谢尔辛的马7,WESTMINSTER少有的立体声录音。一般冷门唱片都是小厂出的,他们多采用当时不是大碗级指挥家。

初级会员

QQ
penguin_jxf 发表于 2014-10-31 16:06
版本非常非常的多,音乐区讨论的比较热闹高手如云我可不敢瞎说,大师如舒里希特、巴比罗利、克伦佩勒、瓦 ...

马勒热已好久了。  受了影响于是也跟着热起来,我主要不是太看重版本而是在听马勒作品时体会其精神。他可算得上是后浪漫主义时期作曲家的代表了。      说实话我总感到其交响曲冗长而松散,有时莫名其妙地来上一段难以理解也不协调的音乐,使听者感到怪异和神经质。虽说也强迫自已坚持听下去,但我至今未觉得他的美,更未能感到是一种享受。     无疑我的观点和想法是很浮浅的,我只是个音乐听众而非古典音乐研究专家。
  看到你有如此多的马勒作品我想你一定更深地领会和理解了其作品的精髓,如可能请给我和同样的爱他而读不懂他的听众讲点关键之处,请不吝赐教。
胡肇基[/col

中级会员

hjg 发表于 2014-10-31 13:44
xy1689你好,看了你的这段话以后还是要说点想法。
1,你所谓的总结一些人的逻辑。。。。究竟是哪位?我 ...

这位朋友说的很对,我虚心接纳!只是看到上面有位烧友为了便宜去买一些冷门版本来听突然有些感慨而已,并没有刺人的意思,或许烧友对于音响大于音乐都还是很敏感吧。。