耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 半烧不熟

请教各位老烧:耳机的三频真有那么神圣至上吗?

初级会员

conan 发表于 2014-10-18 03:14
“音质”是个十分模糊的字眼,看着楼主跟沉迷兄的讨论,觉得首先定义不搞清楚,各自说的都不是一回事儿。偶 ...

老大,您最后“楼主发现耳机圈子还停留在谈论三频的程度,所以显而易见你们玩耳机的还停留在低水平讨论阶段。”这句,说对了。
我虽然有冒犯大众之嫌,但这是真实想法。
您可以反驳,但是别生气好不好。
半烧音乐,器材不熟。

初级会员

conan 发表于 2014-10-18 03:14
“音质”是个十分模糊的字眼,看着楼主跟沉迷兄的讨论,觉得首先定义不搞清楚,各自说的都不是一回事儿。偶 ...

最后一语,如果你代表了耳机界的老烧,并且觉得“音质”是一个模糊的字眼,毫无疑问,耳机圈就真得还很初级。(我说的是如果)

半烧音乐,器材不熟。

中级会员

耳几对音箱有个特点就是听女声可以多样化,女声对耳机就是一个宝藏,当然你得喜欢这种玩法。铁三角出了那么多款的耳几,都是在调音上做手脚。

核心会员

一般把玩箱子系统的都有一种与生俱来似的优越感,呵呵
不过我以前也是玩箱子的,后来由于一些原因转为耳鸡系统。
不过话说回来,就现在的高端耳机系统调整到一定水准的情况下,平价和中价的箱子系统在很多方面还真没有好的耳机系统更能够打动我。
信不信随便,反正本地不少身边的箱子玩家经常跑到我这里来玩

我现在用人家送的一只解码和一只耳放(据说3千元不到),T90和PSK,听声音不比4万的音箱系统差。以耳机为师,那句话是对的。  发表于 2014-10-18 11:12
你在哪?我现在就过去!  发表于 2014-10-18 10:16
按住那颗驿动的骚❤

超级会员

沉迷 发表于 2014-10-18 09:33
不过我以前也是玩箱子的,后来由于一些原因转为耳鸡 ...

我就不知道这有啥可优越的。。。

大赞!握个手。  发表于 2014-10-18 10:15

初级会员

山人妙计 发表于 2014-10-18 08:42
耳几对音箱有个特点就是听女声可以多样化,女声对耳机就是一个宝藏,当然你得喜欢这种玩法。铁三角出了那么 ...

你这个关于“女声”的玩法、以及它和音箱玩法的异同,我很赞同。
特别是,我感觉你触及到了一个要点…
听交响的,可能只有一种诉求标准,因此少了争论,少了争论便成为标准,甚至是做为衡量耳机综合素质的标准。所以,一支仅仅只能表达交响规模场面而在更多音乐格式碌碌无为的耳机,它就可以大咧咧“旗舰”了!(因为人家三频不得了啊!)但是…事实上众厂周知,只有包括了人声在内的音乐旋律才是最能鞭拷耳机(及音箱)素质的!好在就如你说的,听人声可以多种听法,铁三角说,不就听人声嘛?听到谭晶在咽口水就行了,管它乐队在前在后是左是右!AKG说,人声不就炎夏一杯奶油冰冻吗?HD800当然最权威——播放人声,那是低档耳机干的活,别问我!…耳机圈(音箱圈也有)最让人迷惑不解的是:听人声尽管可以各自诉求不同,但是各位,铁三角所描述的“人声”就叫人声么?一张声乐并茂的唱片,把其中的人声揪出来听,那就叫听人声?
半烧音乐,器材不熟。

中级会员

半烧不熟 发表于 2014-10-18 09:56
你这个关于“女声”的玩法、以及它和音箱玩法的异同,我很赞同。
特别是,我感觉你触及到了一 ...

你喜欢的人生才是最好的人生,其他人的干卿何事,谢谢。

初级会员

你看出我有优越感了吗?如果有,那也只能说明我现在很落魄,从音箱堕落为耳机。事实上我好着呢。我文章第一句话就告诉你,以前玩过音箱,现在玩耳机是外行。
事实上,我已停止玩音箱转来耳机了,和你估计是同样的原因。
拿音箱说参照,那是因为我对耳机一无所知。

半烧音乐,器材不熟。

中级会员

半烧不熟 发表于 2014-10-18 09:56
特别是,我感觉你触及到了一 ...

看你的听音观,男人的耳几你可能会喜欢,听一下he560,he500,he6,不错的,全真派。

初级会员

山人妙计 发表于 2014-10-18 10:00
你喜欢的人生才是最好的人生,其他人的干卿何事,谢谢。

发烧圈的铁律是:
不烧的听人声。
初烧的听交响。
老烧的各自为生。
所以,我这种半烧不熟者往往就被你这种老烧者害得听什么都觉得对,又都觉得谬。
半烧音乐,器材不熟。

初级会员

山人妙计 发表于 2014-10-18 10:15
看你的听音观,男人的耳几你可能会喜欢,听一下he560,he500,he6,不错的,全真派。

我前阵稍稍听过he6。
说行也行,说不行也不行。音质比HD800好。听得时候不知为何有股臭味(不是声音)。
没听多久。我现在手上有支PSK和一支T90。也没听出 He6 比 PSK 好。
半烧音乐,器材不熟。

荣誉会员

优秀版主奖

沉迷不玩葫芦了?现在用的是什么系统?

葫芦玩不起啊,球鼠版不黑,哈哈,一直都是中价系统推几个动圈耳机(^_^)  发表于 2014-10-18 12:21
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com