耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[耳机] 十年后再听森海塞尔HD580,HD600,HD650

初级会员

HD700挺好的,感觉就是600的正统升级版,但是为什么这么不受待见呢。。

1万

核心会员

最佳创作奖

ligs 发表于 2016-7-1 00:42
GRADO不刺激,只是音乐味加浓了,让人很快的容入音乐中去,而不去想其它。

我觉得歌德很容易让人感觉到非常兴奋,但连续兴奋几天就会觉得非常疲惫,所以这玩意儿有点要丸子的意思,容易让人兴趣透支。

hd700可能和后期hd600略有点相似,但我觉得还是很难放到一起讨论,hd700终归还是545,565,595那个套路,相对比较lifestyle一点,他的对手应该侧重到b&w,focal一类的耳机上了,和传统的严肃耳机略有点区别。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

QQ
top_12345 发表于 2016-7-1 12:42
HD700挺好的,感觉就是600的正统升级版,但是为什么这么不受待见呢。。

用MVW兄的口吻来说,HD700其实是一个去600化的耳机,他的文化气息更偏向于现在这个年代而不是HD600那个年代,好吧,我编不下去了.....就这么个意思吧....哈。

中级会员

QQ
top_12345 发表于 2016-7-1 12:42

其实非要扯到耳机的审美和年代的审美什么的,我觉得现在耳机的一个突出特点是结项变的越来越突出,如果音乐是一幅画,现代耳机就是里面的点点面面画勾勒的特别清楚,老耳机更像是一种色彩的渐变,一抹一抹的色彩下来,颜色由浓到淡。大概有点写实与写意的意思。就像电影《霸王别姬》里程蝶衣说的:现代戏有意思,可现代戏的服装有点怪,没有行头好看,这布景也太实了。至于马兄,可能他会更赞同下面的话。“京剧讲究的是个意境。唱、念、做、打都是在这个情境里面,穿这一身往布景跟前一站(指现代戏的行头),玩意再好也不对头了”。是不是啊,马兄,哈哈。

老深海声是是leica镜头 现在是sony镜头  发表于 2016-12-30 20:54
mvw
顶,呵呵.  发表于 2016-7-4 12:59

高级会员

手上森海的耳机有565、590和最新版的600、650。后两个听得相对多点。个人觉得就算最新版的600、650和自己玩过的T90、K712、K702 65th这些“后辈”相比,大编制交响乐小提琴群奏出来的声音结像还是“一团”,很少会让我听出“线条”的感觉,T90则是竖起来往上冲,AKG的两个更偏向于横着的一条线,往上延伸一段再逐渐化开。单就这方面而言,我还是喜欢600、650的表达方式多一点,更接近我在远场听音乐会的记忆。当然在我看来这几个耳机各自有突出的特质和擅长的领域,暂且按下不表了。

mvw
认同,呵呵.  发表于 2016-7-4 12:59

初级会员

mvw 发表于 2016-7-1 14:23
我觉得歌德很容易让人感觉到非常兴奋,但连续兴奋几天就会觉得非常疲惫,所以这玩意儿有点要丸子的意思, ...

可能我是比较音乐盲的人,所以要有些频段加浓的比较有音乐味的耳机才比较容易进入状态,而歌德的耳机我觉得调较得非常适合我的口味。反而我听森海的耳机总觉得不过瘾,不来劲,慢半拍。 森海的耳机要夜深人静听了半个小时后才进入状态。
也有可能是我听不懂古典音乐有关, 我一般听流行,纯音乐多点。
另外AKG的悠扬醇厚清新的风格也是我喜欢的。

1万

核心会员

最佳创作奖

ligs 发表于 2016-7-3 23:28
可能我是比较音乐盲的人,所以要有些频段加浓的比较有音乐味的耳机才比较容易进入状态,而歌德的耳机我觉 ...

是这个感觉.我以前喜欢激情一点的,现在喜欢平淡一点的,以前必须用歌德听摇滚,现在森海听也觉得凑合,呵呵.

大学天天听摇滚,现在一首都听不完  发表于 2016-12-30 21:06
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

新手上路

HD600不错

中级会员

3000以内,听古典大编制,OST,还没有哪只耳机有600、650大气磅礴吧

初级会员

这3兄弟的话题还要延续好多年的感觉

中级会员

8pr+卡线+hd600

听古典大编制的传奇组合!
爱长跑 爱音乐 爱器材

新手上路

你听了十年都没办法知道hd650对比另外两个有什么优势,你也真是得道了,哎``````

中级会员

高清是影音的趋势,就像摄影,我能理解一些爱好者喜欢用胶片(模拟音源,中古耳机)拍糖水片,但是风光人像大片(大动态音乐)还是要靠数码相机(数字音源,现代耳机)才能撑得起来吧。
无论如何,能听到更高清的音乐是一种幸福,否则科技进步还有什么意义呢?
回复 支持 1 反对 0

初级会员

音迷 发表于 2014-11-22 20:08
我去,森海没有修饰?别开玩笑!森海靠的就是修饰,没有修饰森海狗屁不是!森海的耳机唯一就是250这一支 ...

没修饰的森海真的很难听,新版hd650修饰就少些,但那是什么东西.要素质没素质,要味道没味道。
声音可以做到中性的耳机没几款,dt800,akg240df算是很中性没修。
耳机这东西很多人都是靠脑放,大多数都是没听过看毒文在那yy。
另外mvw文章写的有意林风格,煽情多些,声音参考性不大!
对hd580 hd600 hd650的描述实在不能认同

荣誉会员

QQ
jy19870421 发表于 2016-12-31 22:11
没修饰的森海真的很难听,新版hd650修饰就少些,但那是什么东西.要素质没素质,要味道没味道。
声音可以 ...

主要是不管新版还是老版的650,其实都是低信息量的产物,毕竟固化在耳机本身的声音特点占了绝大部分。而这些声音特点不会随前端的变化而发生改变,这就是为何在大多数情况下650搭配什么样的前端出来的声音几乎都是一个调调,

880和240其实也是有修饰,尤其240!这其实是一支取舍非常分明的耳机,你可以认为他是一棵没有树枝的树,也就是说他只有树干,没有侧枝!换句话说240系列的做法其实和许多常见的专业耳机是一样的,即把想要突出想要让使用者听清楚的东西保留下来并予以修饰放大着重刻画,剩下的一概扔掉!这其实也可以看作是一种修饰。

880其实做法与他俩都不一样,拜亚动力擅长从信号本身出发,换句话说就是以录音为本,把还原录音放到第一位,这和画面感至上的深海其实是对立的!同时拜亚也会着重修饰和突出某些元素,只不过剩下的东西他不会丢掉,其实就好比提高了对比度,明的地方更着重,暗的地方更隐晦,但是不管怎样隐晦,他还是存在!
回复 支持 1 反对 0