耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: questionhead

[耳放] 安润或谁有那些适合我的方案,求助~

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
我也想吐槽CD6004,我觉得lz您既然主听古典,那么这个声音也太不正了,就是做转盘也不是上选。2W的预算也不少了,推荐lz重新考虑下,我个人建议重新置办一套系统。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
仅就lz目前要求,我推荐pathos西装,单位的电和避震很难解决,也没什么其他投资,这个组合2w出头一点,我觉得完全胜任
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

vineland 发表于 2014-11-20 16:36
仅就lz目前要求,我推荐pathos西装,单位的电和避震很难解决,也没什么其他投资,这个组合2w出头一点,我觉 ...

V版说的pathos那台Digit的CD吗?Pathos的耳放是好东西但Digit这台CD完全不行也不便宜小两万了。如果CD还是另选吧!

我说的是pathos的解码器和耳放啊,lz不是要西装组合么  发表于 2014-11-20 19:37
有什么好的推荐么  发表于 2014-11-20 17:35

初级会员

如果习惯用碟机,那就不要用解码器,碟机的音质一定比同价位的解码器强,,DAC+耳放一体机非常不可取,单好一点的耳放就比DAC贵,商家不会好心到只收一份钱而付出双倍的代价,成本和技术都不允许。如果把钱集中花在一件设备上,至少可以得到应有的报偿。

中级会员

结合各种说法...
-马兰士的声音跟古典说不上合,古典还是再硬朗点的好吧。但楼主不换CD。
-单位供电和避震难整,所以尽量选择对避震要求低一点的机器。CD要转呢...我个人会偏向电池供电的,但总不能来diskman吧。
-所以不推荐再只入dac和耳放,因为CD6004,避震,供电,会成为短板,就是加DAC是浪费的情况。为了调整这个问题,基本的垫材,排插(这对电有改善否?)电源线,另外加上线材都要放进预算内...

于是就出现了几个选项...
-只加一台耳放
-换一台CD再添购一台耳放
-转战流媒入DAC加耳放
其实电脑只要过得去,不是太烧我觉得不用纠结于用CD,买个好点的光驱把它们拷进电脑照样播。
我是用天龙的最低价位SACD,6000左右吧,播古典目前的短板是rs1i所以觉得它不错,还附带usb口。另外上个耳放比如phatos什么的,耳放比音源贵又要被吐槽就是了。最后留点钱弄块避震板垫下CD,整下过意的去的线应付应付。
RR

新手上路

johnlincopy 发表于 2014-11-20 18:30
结合各种说法...
-马兰士的声音跟古典说不上合,古典还是再硬朗点的好吧。但楼主不换CD。
-单位供电和避 ...

那好吧我把家里的Myryad mxc6000搬到单位。电脑不太行的,因为现在lync替代了座机,经常要开会分享桌面,打电话的不方便。

1万

高级会员

LZ的cd肯定要出掉……这是基本

然后剩下的预算再来选CD和耳放

新手上路

lance006 发表于 2014-11-20 17:56
如果习惯用碟机,那就不要用解码器,碟机的音质一定比同价位的解码器强,,DAC+耳放一体机非常不可取,单好 ...

嗯是的呀。所以才想听听大家意见。本来是想买这样的解码器的。http://www.changye.com.cn/web/pr ... urlto=show_type.php

中级会员

schpeltor 发表于 2014-11-20 19:36
LZ的cd肯定要出掉……这是基本

然后剩下的预算再来选CD和耳放

出了CD入CD机?请问下具体怎么个说法呢?
RR

初级会员

johnlincopy 发表于 2014-11-20 18:39
出了CD入CD机?请问下具体怎么个说法呢?

应该是出了渣CD换好CD吧

理解了!  发表于 2014-11-20 18:42

新手上路

lance006 发表于 2014-11-20 17:56
如果习惯用碟机,那就不要用解码器,碟机的音质一定比同价位的解码器强,,DAC+耳放一体机非常不可取,单好 ...

嗯,因为不懂。所以本来想买ELECTROCOMPANIET PD1 解码器。好像都通用。以后可以把cd都存在个服务器什么的。所以本来不觉得应该花笔钱在cd机。

1万

高级会员

questionhead 发表于 2014-11-20 18:42
嗯,因为不懂。所以本来想买ELECTROCOMPANIET PD1 解码器。好像都通用。以后可以把cd都存在个服务器什么的 ...

那又不能放CD?
你想多了【。

新手上路

johnlincopy 发表于 2014-11-20 18:30
结合各种说法...
-单位供电和避 ...

对了。我加一段。不是一定要cd 转盘。而是我不想PC而已。因此,如果花大钱换cd机,搞不好一两年有好的服务器或者网络播放可选择,那就又得烧了。

于是网播,专机你又可以选了...组合太多了  发表于 2014-11-20 18:51

1万

高级会员

首先,你CD6004肯定是能卖就卖了

然后就是说你接受音频播放器这种产品?

新手上路

schpeltor 发表于 2014-11-20 18:44
那又不能放CD?
你想多了【。

有种东西叫NAS。