耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

小谈hm650搭配he400i

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这两天拿到了hm650和he400i这套小组合,我觉得声音已经比较稳定了,就说说感想。
接触Hifiman的东西不算少了,从第一代旗舰hm801到下面的小玩意hm603,再到新的旗舰901、802,耳机产品he400,这些都曾经接触过,所以对Hifiman也算比较熟悉,也是我很少认可的国产产品之一。
He400i是新一代的平板耳机,对应he400的话是有一定的提升的,比如佩戴的舒适性上,从400的四百多克降到了370克,这是非常值得肯定的,佩戴感是非常重要的,直接影响欣赏音乐的时间。400i也在标榜直推神器,但是我试下来,觉得还是不能满意的,直插手机和笔记本的时候,显然不能发出一个健康的声音,声场打不开来,低频浑,两端延伸不够,感觉五脏六腑都挤在一个点,细节无法呈现,给人很不舒适的感觉。这显然是不及格的。所以,并不推荐把400i用手机或者笔记本直推,毕竟一个定价2499的耳机,如果发不出应有的健康的声音,实在太可惜。
这两个家伙都是新的,之前应该没有使用者,刚开始听的时候声音有些发紧,低频控制的并不是很好,听钢琴独奏的时候感觉明显偏慢拖沓了,这不是味道的问题,而是实实在在的,而在用了一段时间之后,我对这组合稍有改观。不能说这样的直推搭配是很好的搭配,出来的声音偏柔了,我之前在和别人谈论的时候说过he400i的声音略带柔和,搭配起hm650来的话,我觉得这种柔和稍微有点过头了。当然,这不构成什么毛病,我觉得可以接受的范围的。而在某些类型的音乐上,我觉得这套组合的表现仍是很不错的。我依然维持我之前对400i的判断:在播放提琴协奏曲的时候会有很不错的表现。现在这个判断放在这套组合上面依然是ok的。我给我的16gsd卡灌了不同类型的音轨,我觉得它在播放提琴协奏曲时表现尤为突出,有一定的厚度,顺滑。播放中小动态的各种音乐我都觉得是可以的,小提琴奏鸣曲当然可以,包括钢琴协奏曲,奏鸣曲。一般的流行乐。当然你不能要求在播放钢琴的时候瞬态表现得很好,这显然不是它的定位,但也达到了能欣赏的水平。但在播放大编制交响乐的时候就不太让人满意了,主要变现在控制力不够,动态不足。稍稍提提,这个组合在播放醇厚类型的人声时显得味道很足,当然这只是对于我个人而言的,毕竟是属于味道的东西。诚然,你不能要求一架小小的随身播放器能做到这些,毕竟这是存在物理屏障的。Usb供电的随身解码器尚不能很好地完成大动态,更不能要求集成度如此高的随身播放器做到这点了。
650没有usb解码的功能,这个是可以理解的,毕竟有个dock1摆在那里。配合dock1的话可以组成一个很好的桌面系统,我个人是偏向pcfi的,搭配dock1的话能很好的满足我这个要求,出门的时候能成为一个随身听,回家立刻组成一个桌面系统,可以说厂家在这方面的设计做的很不错。这种双修应该能对很多人的胃口。可以这次没有拿到dock1,个人对这个定位2999的功能上富有设计感的东西十分感兴趣。

没兴趣给650加个耳放,因为这样来组成一个桌面组合实在不是我想要的,不过可以大致判断,如果是搭配400i的话,尽量是透明度比较高的耳放,如solo novo什么的,如果是搭配胆放,我担心这声音会更加的柔了。
Hm650,一个定价2499的随身播放器,我觉得还是能有一定的市场的,随身听的话我心中的标杆仍然是上一代旗舰801,新旗舰901在素质上有很不错的提高,但是在风格上就稍微有些改变了。901接近6000的价格显然不是很多人愿意买单的,我觉得如果对随身播放器有兴趣的朋友,可以试一下dock1,如果在搭配hm650能构成一个不错的桌面平台的话,那是非常值得考虑。毕竟650作为一个随身播放器的话,出门钓鱼或者各种休闲活动的时候欣赏一下音乐,还是很不错的。(第一次在论坛里发帖子吧,不喜勿喷)

评分

小白 + 3 + 80

初级会员

刚好昨天到上海安润听过一耳朵这个组合,没留下什么深刻的印象,不过感觉还算过得去吧。400I的佩戴倒是不错

中级会员

doutiwen 发表于 2014-12-3 15:39
刚好昨天到上海安润听过一耳朵这个组合,没留下什么深刻的印象,不过感觉还算过得去吧。400I的佩戴倒是不错

确实是没太多的亮点,400i,还好吧,我头围比较大,感觉有点压迫感,重量还是偏重的,只是对比400轻了一点

新手上路

楼主觉得HFM802这个播放器怎么样?2000元左右的大耳哪些适合?谢谢咯

中级会员

神经病有所好转 发表于 2014-12-3 23:38
楼主觉得HFM802这个播放器怎么样?2000元左右的大耳哪些适合?谢谢咯

个人愚见802的风格比较接近801而不同于901,比较韵味化,素质相对901稍逊。我的个人取向是挺偏向802的。搭配的反面如果你是注重随身的话我觉得不应该搭配太难搞的耳机,he400i还是可以搭配的,或者低一级的33组合,毕竟33组合是一套性价比很高的东西。如果只考虑直推的话,不妨试试歌德,225i或者325is,我觉得出来的声音挺有趣

新手上路

flower。 发表于 2014-12-4 13:24
个人愚见802的风格比较接近801而不同于901,比较韵味化,素质相对901稍逊。我的个人取向是挺偏向802的。搭 ...

弱弱地问一下,33组合是什么?搭配铁三角的耳机怎么样?有点怀疑歌德的质量……毕竟做工……

中级会员

神经病有所好转 发表于 2014-12-4 21:44
弱弱地问一下,33组合是什么?搭配铁三角的耳机怎么样?有点怀疑歌德的质量……毕竟做工……

33组合就是he300加ef3耳放,我觉得还是不错的一套。之前有这个套装挺便宜,现在不知道有没有了。没有试过搭配铁三角,不知道怎么样。

新手上路

flower。 发表于 2014-12-4 21:49
33组合就是he300加ef3耳放,我觉得还是不错的一套。之前有这个套装挺便宜,现在不知道有没有了。没有试过 ...

谢谢啦

初级会员

没听过400I 听过400

初级会员

我觉得RE600搭配平衡卡HM650更合适一些~400i直推还是不太理想

中级会员

soufly1992 发表于 2014-12-14 22:37
我觉得RE600搭配平衡卡HM650更合适一些~400i直推还是不太理想

我觉得塞子和大耳没有什么可比性,塞子本来就就是极其易推的东西,但是,塞子和大耳之间的不可逾越的物理天限,也是摆在那里的

中级会员

400i,别说直推了,现在这些主流的耳放也没几个能推好啊,太吃电流了。LZ说的“柔”我十分能理解,就是根本没吃饱啊。。
Wadia 16 + VAW TA-8PB + Graham Slee Proprius

禁止发言

QQ
公司—微信公众号:大麦声学科技
耳机—新浪微博名:大麦声学

中级会员

650基本还是推不开he400i的。出来声音能听而已。he400i对电流还是有着贪婪的需求。
打开这扇窗