耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 风景这边独老

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       俺是顺着白元老的《5副千元级耳机的横向比较和简评》这根藤,拄着拐棍摸到《耳机爱好者俱乐部》这个瓜的。三年来啊,这里给我的感觉便是:怎一个“老”字了得。

1、发帖姗姗缓缓:以前还好。以挤牙膏的方式,一点一点的往外挤。现在发展为先发个预告:“我要xxx啦”,然后去订购,等货到了,又忘记买线了,再去卖线,等线买回来,再煲,最后开始“挤牙膏”。历时悠久,夸张点说,等读者将测评看完了,登陆官网去购买才发现“此产品已售罄”,哈哈哈。
       2、恋旧情节浓郁:什么AKG啊,海尔啊,歌德啊,索尼啊,都是越老越好啊。收个二手还要是xxxx编号或xxxx年以前的。
      3、淡然对待新品:这两年耳机、播放器出了那么多,隔壁吵得热火朝天,在这里很少看得见讨论,即使有讨论也要等到快下架的时候再说。
      4、独爱百年音乐:音乐板块的资源及讨论,基本上都是100年以前的,距今最近也是30年以前的东西。
       当你厌倦了隔壁的吵吵闹闹纷纷扰扰的时候;当你对器材没有什么渴求的时候;当你对音乐还没有逝去兴趣的时候。来到这个“年迈耳机爱好者养老院”还是不错的。

-------- 全文完
           于2014年平安节圣诞夜。

高级会员

QQ

楼主  merry christmas

说明现在新的耳机声音没啥感情的也没有啥味道   老耳机的声音是有感情的有味道的

老的好啊!

601和701,都是哈曼财团时代的产物了,和“爱科技”的精髓没什么关系  发表于 2014-12-24 20:35
我以前夜想体验一下AKG的精髓,一直收不到老版的701或者601,也就放弃了。  发表于 2014-12-24 20:34
学会:做人,做事,相处,学习,

荣誉会员

优秀版主奖

楼主看来不常来俱乐部

常来就好了 哈  发表于 2014-12-24 20:48
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

中级会员

隔壁还是有人喜欢的...
RR

初级会员

1,一个产品如果经不过3年的考验,就不是个成熟的产品,不用看它,所以老有老的好处;
2,老耳机有老耳机的味道,很多经典值得收藏。偶尔拿出一听,眼前也会一亮,这何尝不是一种新体验呢;
3,新品层出不穷,能够成为常青树的又有多少呢?大多是快餐,还夹杂着些流感之类;
4,音乐也如同器材,经过时间洗礼,仍然被人记住的才是好东西。

说的赞  发表于 2014-12-24 20:44

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ

您要不喜欢俱乐部的风格也无所谓,我当版主也没收入,玩耳机进进出出一年赔上万八千进去,人总得过活,要不然就去喝西北风了。要是有听感靠谱,有钱就是任性,什么东西都是第一时间买到,第一时间听完的富二代当版主,我举双手赞成。by the way,这次Z7不是我忘了买线,是行货升级线来的太晚,我绝对是北京第一个拿到的人……

V版大家对你的爱戴是有目共睹的,楼主也是无心一说,哈哈。  发表于 2014-12-25 05:47
坏了,本来开玩笑的话说过火,V版实在是对不起。  发表于 2014-12-24 20:56
厉害  发表于 2014-12-24 20:45
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

中级会员

QQ
新的确实没什么可听的

同感  发表于 2014-12-24 20:46

初级会员

激光鼠 发表于 2014-12-24 20:07
楼主看来不常来俱乐部

以前在隔壁的二手区买点耳机什么的,现在没啥兴趣了,也就来到这里了,这半年差不多天天来看看帖子,除非论坛服务器进不来。

欢迎  发表于 2014-12-24 20:49

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
lz您想多了,我一点也没生气啊,圣诞节还在网上挂着的,都要吐槽么……
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

看吐槽来了,顺带圣诞快乐

超级会员

我怎么觉得这边讨论的SCALE和那边不太一样,这里动辄AERIS级别解码+800/T1/静电系统才算入门的,我是跪了……

俺也只能跪了。  发表于 2014-12-25 05:51
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

中级会员

平安节 圣诞夜
播客 声波飞行员
apple podcast / 小宇宙 / 网易云音乐

初级会员

楼主要是看了卡坛和家电玩老机的就不会觉得俱乐部老啦。不过俱乐部坛友年龄结构倒是比隔壁高些,毕竟这里玩得太高端,学生和刚毕业的除了土豪外一般是玩不起的。

1万

高级会员

1:挤牙膏的有,从订货开始挤牙膏的你看到几个?也最多就是小白挤个2,3天吧
2:老耳机自然有老的好
3:新播放器这边没谈?随身的这边没啥人玩,中端高端货色你看看隔壁有谁讨论的?这里多少人讨论?
4:………………讨论古典音乐多正常?难道每天讨论逼宝?

我觉得LZ就是来逗的

中级会员

个人认为,发烧一定是经历沉淀后的东西, 新东西何谈发烧呢?

经过很多年沉淀,依然觉得好,然后放弃很多新鲜的功能,放弃更加时髦的款式,只去追求物品的本质,才叫发烧嘛

现在我的朋友想买耳机,大部分都奔着 2b,馒头 什么的去了,怎么可能花很多银子买一个样子丑陋复古的歌德?

这两天我买了一个cherry的复古青轴键盘,上班用,马上被同事封为键盘发烧友。因为他的确够老,样子够土气,手感够赞~~~