耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fox202

[线材] (定下来了)两万以内有没有人声和古典大编制都能拿捏到位的喇叭线啊???

初级会员

fox202 发表于 2015-1-2 11:35
我现在的系统状况有必要给各位朋友说明下:
1、目前我的系统,高质量的古典和高质量的人声录音回放没什么 ...

想要全面很难。我也是对流行乐的系统调教不行。感觉流行好必须换pmc,劲浪一类的箱子。

中级会员

建议楼主买日本立体声音响中文版182-184期看看微调连载。如果买贵线就肯定达到目的,音响的事就太简单了。有几十年经验的老烧总结就一句话:科学顺序,步步微调。

这本书哪里有卖,兄弟能PM下吗?  发表于 2015-1-17 12:32
CSE RG-100>Accuphase DP500/B&O CDX>力士Luxman 550A/Simaudio Moon I5> Monitor Audio MA202/Epos es14和原厂脚架/Rogers C620

高级会员

音乐潜水艇 发表于 2015-1-6 13:05
建议楼主买日本立体声音响中文版182-186期看看微调连载。如果买贵线就肯定达到目的,音响的事就太简单了。有 ...

谢谢指点  微调指哪些呢?  淘宝看了一下  缺了184  汗。。假如能转让的话我要了看了试试  谢谢
一懒众衫小

初级会员

1.艺康斯不是英国产,虽然并不影响它是个性价比很高的线厂。
2. 2wrmb的超时空明显对LZ而言不是最好选择。
3.天仙配在2w价位的喇叭线说句不好听的,根本不值得买。。天仙配的精髓要从次旗舰开始。
4.这个价位最全面通吃,而且搭配书架箱不会出问题的就是S3C的Magnus。虽然这个品牌国内玩得比较少,但是人家好歹是顶级线厂之一。
5.我知道即便这么说了也没啥用,看看就行

中级会员

1.上面的兄弟,ecosse不是英国产的?我曾经的信号线(the legend)和喇叭线(us4)都有英国原厂设计师的签名,而且他们客服邮件也说英国啊?不是质疑兄,如果伪造产地的话我可以去申请赔偿啊。2、805d用vdh新出的3t系列喇叭线很好,我自己搭配过

求范登毫的链接…  发表于 2015-1-16 00:27

初级会员

顶楼主,直到换线成功!

浙江省宁波市镇海区骆兴西路310号

初级会员

aq 火山岩,这线确实不同凡响,算是较为顶级的铜线。

中级会员

踌躇中 发表于 2015-1-6 18:24
1.艺康斯不是英国产,虽然并不影响它是个性价比很高的线厂。
2. 2wrmb的超时空明显对LZ而言不是最好选择。 ...

心中大致有方向了,但还是很喜欢大家给点意见 ——因为没到货的..

2、能说说为什么吗?
3、我没考虑过天仙配
4、这个牌子确实没听过.....

初级会员

STAGE III CONCEPTS 是个好牌子,声音凝聚而富有穿透力,快速,高频华丽, 细节丰富,虽然是银线,不过没有一般银线的干 薄 刺,虽然国内用家不多,不过是个Hi-End级线材品牌,国外 港台那边的评价也很好!

不过国内代理昌业的价太坑了,建议去国外代理那边买!

中级会员

蛋才是生命 发表于 2015-1-6 13:28
谢谢指点  微调指哪些呢?  淘宝看了一下  缺了184  汗。。假如能转让的话我要了看了试试  谢谢

1,电源
包括专线的拉法、墙插的选择,极性、电处等
2,接地
包括提倡单点接地;承认某些情况下即使接地处理了效果依旧不明显
3,线材
包括线材结构、材质等的选择
4,音响架垫板等
5,喇叭的摆位
6,房间的声学处理
7,最后的修饰
包括防止EMI、RFI、静电等杂讯源

这7步都是必经的循环,也是需要反复的循环。其中某些环节是不花钱或者少花钱的,但是对系统是改变是巨大的,所以一定要花时间精力完成。
从财务上说,最理智的做法是器材一旦选定,线材上可以先暂时上些中档线,为使用者积累经验。在电源接地摆位声学处理等都固定下来后(很多情况在装修上必须固定下来),再反过来用线材调调。
线材从更换上来说是最容易的,只需要钱即可。但是玩音响第一玩的是房子第二玩的是电,当一切无可改变,只能改变线材时 ,也就是最可悲的时候。。。因为这时,你只能享受系统定型后的某些类型的音乐了。如果系统不全面,也就只适合播放某些类型的音乐了。这也解释了为何我去很多老烧家,其实他们翻来覆去常听的碟子不超过30张.即使拥有PCFI,好听能听的也不会多。

多谢了啦有空说说接地的问题。。学习一下啦。。谢谢  发表于 2015-1-7 09:43
学习  发表于 2015-1-7 00:00
CSE RG-100>Accuphase DP500/B&O CDX>力士Luxman 550A/Simaudio Moon I5> Monitor Audio MA202/Epos es14和原厂脚架/Rogers C620

中级会员

音乐潜水艇 发表于 2015-1-6 22:49
1,电源
包括专线的拉法、墙插的选择,极性、电处等
2,接地

您的这套有一定道理,但是过于高大全了……
烧友中能做到的百中无一……
因为,需要投入的精力和时间实在太多…
不亚于重修了高等电学和声学处理等课程……

对于我这种时间和空间还有金钱等条件有限的玩家来说,这是一种怡情的消遣而已,能最快见效的方式总是最受欢迎的…

想想为什么那么多耳机玩家啊?其实就是房子这点没法玩……

中级会员

其实大体的道理和方向,大家都懂!但是现实总是骨感…

我也很想要个比例完美的的独立听音室……………

中级会员

别说听音室了,连撤掉个茶几都没法获得支持…

中级会员

fox202 发表于 2015-1-6 23:25
别说听音室了,连撤掉个茶几都没法获得支持…

呵呵,理解。所以如果一个人事事都顺,对房间、电的把控大,就能调出霸道全面的声音;反之,系统就是出来妥协的声音。一切随缘。。。

中级会员

1007832 发表于 2015-1-6 20:15
1.上面的兄弟,ecosse不是英国产的?我曾经的信号线(the legend)和喇叭线(us4)都有英国原厂设计师的签名, ...

英国原版的Eccose的线基也许是委托台湾或者日本代工的,但是线材总体设计和高端线的最后头尾完成肯定是英国无疑。象台湾万隆就是给很多线厂代工,但是线身设计凝聚了原创者的心血,这种秘密是模仿不来的。看看万隆自己的成品线,有成功之作吗?

在用万隆次旗舰NES 3002单晶铜喇叭线,铜的味道,不刺激,润,有现场感觉,二手超值  发表于 2015-1-12 07:22
他家线基是大陆代工的,我也不是在黑它,有一是一。这都不是什么秘密,随意google一下求真相吧。  发表于 2015-1-11 16:28
万隆的东西,中高频好听,但是和绝大多数国产咸菜一样轰头  发表于 2015-1-9 08:25
+1  发表于 2015-1-9 08:12