耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhzh0000

[其它] PC HiFi大师乱入:电脑专机配置采购单

初级会员

darkfrank 发表于 2015-1-11 11:56
个人不建议独显,用过AMD独显就知道AMD驱动对音质影响有多大
一上驱动整个声音下降一个档次
无论多低功耗 ...

我用7750 一装驱动明显变差
frank  用核显 驱动最好的是哪个?

初级会员

amex 发表于 2015-1-11 12:14
当场对比过,插独显声音好一档次,集显声音瘦质感也差
当然没打过集显DLL补丁不知道这东西有多神奇
另外 ...

没有集显dll啊  我的7750 (蓝宝石)一上驱动 声音下降一个档次 发蒙

初级会员

amex 发表于 2015-1-11 12:26
电源用海韵x750或者G大
内存不知道游戏威龙什么颗粒的,总之尔必达大法好
黑盘没听过,绿盘巨难听,蓝盘 ...

游戏威龙就是尔必达 颗粒 我在用 算是不错的选择吧
海韵x750我也在用 也很好
我还是建议玄武制造 8.1 替换dll
昨晚刚装完
提升挺大的

普通8.1也可以替换DLL么? 有集显的DLL么  发表于 2015-1-13 20:47

初级会员

amex 发表于 2015-1-11 13:34
海韵x都是温控的,温度不高不转
散热器用利民的巨型+大尺寸镰刀+控速器,800转以下风速不可闻
另外最好 ...

cp11 比 cp08号多少?

初级会员

mvw 发表于 2015-1-12 17:19
我还有个超级歪理,那就是超频能超得越高的机子,用正常频率的时候声音越好,反正我觉得这经验挺灵,和+5v输 ...

准确来说就是cpu的体质越好 越好声  

1万

核心会员

最佳创作奖

justin315 发表于 2015-1-13 09:00
准确来说就是cpu的体质越好 越好声

一般频率高的cpu本身的硅片质量是好。所以反过来也能用频率检测cpu体质。当然只能用频率来检测,因为是“硬”指标。跑分那种是软指标,堆核或者架构上的这些我是一直不敢信任(比如HT超线程技术我一直认为是会降低音质的)。

就我目前的了解,对于硅芯片来说,目前的困境是提高频率比堆核的难度要高一些。当然核数达到64甚至更高的时候,堆核也会变得非常困难(在这种规模下保持高频就更不可能了,按说现在早该是4ghz的时代了,但intel故意方面步伐,所以3ghz是目前的分水岭,我个人觉得甭管什么节能环保,连3ghz都跑不上的硅片根本就是废品)。

自从apu开始我已经很久不玩amd的u了,不清楚amd什么状况,反正制程一直差一点,但频率一直高一些,虽然有架构上的差别,但总觉得好像还是更有诚意一些。有对比过i5的朋友可以帮忙指教一下。

我印象最深刻的是当初把一块0.13μm的迅驰1.4换成0.09μm的迅驰2.0,后者价格要贵一倍多,但换上之后立刻感觉声音变得单薄,就像一个物体在xyz轴坐标系上z轴的分量几乎不见了,乐器形体变成纸片,没有体量可言。

之后按照这个规律,发现了很多挂羊头卖狗肉的cpu。当然自从cpu集成显卡开始(2010年初上市的那批)我就不玩u了,所以知识老化了,当然很难想象现在相较以前会有质的改变,毕竟这些规律从1998年赛扬奔二的时候已经适用了,到2010还如此。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

之前正好配了台ITX的小PC,主板也是用了论坛说USB口比较稳定的华硕ROG系列,M7I,说真的,和老电脑技嘉的Z77P D3,没听出啥区别。
老电脑的大机箱和电源一直卖不掉,于是乎昨天又下单买了块ATX的主板,同时也有一方面PCFI的考虑,选了半天最终选了微星 MPOWER MAX,和华硕的玩家国度M7H对比了很久,料上感觉更良心,
但是我估计自己还是听不出太大的差别。对于一些没有基准来测量的感性体验,我只能说,听不出差别或许更幸福。

1万

超级会员

积极参与奖

justin315 发表于 2015-1-13 08:56
cp11 比 cp08号多少?

很多
反正便宜买了试试呗
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

mvw 发表于 2015-1-13 09:29
一般频率高的cpu本身的硅片质量是好。所以反过来也能用频率检测cpu体质。当然只能用频率来检测,因为是“ ...

还漏了一个考量点,CPU新技术指令和参数对播放软件的加成

就拿新版极听作例子,使用AVX指令,使用CPU缓存技术,
现在情况是对CPU缓存和内存以倍数关系超频会获得巨大的提升

完全打破了一直以来降频好声的定论

中级会员

justin315 发表于 2015-1-13 08:52
我用7750 一装驱动明显变差
frank  用核显 驱动最好的是哪个?

没有特别试验,就上的最新intel核显驱动
用核显的要注意调整核显频率和电压,并非像独显般越低越好

我以前一直降频400mhz 0.6v电压,然後哪天重置bios忘了调回来,结果某天看新番突然发现怎么颜色那么好看,声音乾净不少。。。最後发现核显降频降电压声音明显缩

高级会员

我相信,PC HiFi可玩的东西还很多,现在的配置、产品都在探索的阶段。我决定再观望一段时间,就像当年的USB界面一样。

初级会员

justin315 发表于 2015-1-13 08:55
游戏威龙就是尔必达 颗粒 我在用 算是不错的选择吧
海韵x750我也在用 也很好
我还是建议玄武制造 8.1 ...

可以的

初级会员

darkfrank 发表于 2015-1-13 20:06
没有特别试验,就上的最新intel核显驱动
用核显的要注意调整核显频率和电压,并非像独显般越低越好

我的核显 超频才好

初级会员

我的是E3无内显,用服务器主板自带的集成显卡,不过是jplay双机,所以音乐机不用显卡

初级会员

amex 发表于 2015-1-10 21:06
cpu务必i7
独显务必AMD 6、7系或R7(R9不知道如何,架构变了)
集显对cpu的干扰很明显,强烈建议独显

g大高配  前面还得一个线性电源吧  还是直接 dc-atx那种  笔记本电源  要是这种 貌似不如少帅的全线性吧

G大高配是没有线性电源的。如果需要线性电源需要自己配,不配线性电源我感觉肯定不如少帅的  发表于 2016-1-30 23:28
麻烦你醒醒,少帅就是把dcatx弄到了线电里面  发表于 2016-1-26 15:58
麻烦你醒醒,少帅就是把daatx弄到线电里面  发表于 2016-1-26 15:58