耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 不错的耳机GRADO SR125i

高级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
还是先要上图

学会:做人,做事,相处,学习,

高级会员

QQ

论坛熟悉我的烧友都知道 我现在主要是已听箱子为主了。在烧耳机上也没有什么精力和财力再去折腾它了 但作为一个从听耳机开始发烧的烧友 有一个像样的耳机  在平时 夜深人静 听听喜欢的音乐 还是非常需要的
所以现在 对耳机的要求就是:易推 流行古典兼容 但素质也要相对不错

于是 就有了本文的主角:Grado SR125i

高级会员

QQ

GRADO 这个美国耳机 品牌和外观我也不多介绍了 论坛的烧友们都比较熟悉
其实 SR125i 很少有烧友发帖介绍过  也只有论坛小白版主也写过一篇很好很具体的评论的文章  请看:http://www.headphoneclub.com/thread-140951-1-1.html
使用下来的确感到是被冷落和遗忘的千元左右的好耳机

我想也没有什么多介绍它了  要说的都让小白版主给说完了  

这几天一只在听它 我想耳机也煲开些了 我主要谈谈 我使用SR125i的一些感受:
外观反正还是比较喜欢 感到蛮酷的 佩戴也是比较舒服的 长时间戴着也没有感到夹头(应该是软海绵罩的作用)耳机线非常的粗 很发烧很给力(据说是特制的耳机线)
我的125i耳机的插头还是6.3的 问过白版他说 这个也算是125i老版的 现在的最新版就改为3.5的了

评分

小白 + 2 + 199

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

是的新版变成3.5小插头了。但其实在大耳机孔的台式器材上听,还是原生6.5大插头为好。

高级会员

QQ

一般有些耳烧年头的烧友都知道GRADO耳机声音的招牌菜就是:人声非常温暖,热情,阳光,好听的
SR125i播放人声也有着非常不错的表现
我对AKG耳机比较熟悉  AKG播放的人声:纤细和委婉,含蓄  
SR125i相对AKG耳机重放人声来的:热情,饱满,阳光,直接,不论男女声都非常动听好听。

我特别喜欢 晚上临睡前把125i插在手机上听听人声 它总是能带给我莫名的感动 !

初级会员

歌德耳机有两个最大的缺点:
一是佩戴不舒服,不易久听;二是女声不够精细。

初级会员

QQ
建议楼主换个空心耳罩吧,声音会开放很多,我用的是225,本来就是空心耳罩,后来换了个超大耳罩,但是不喜欢那个声音,又换回空心小耳罩
不过,空心耳罩时间确实不宜戴长,耳朵压的有点疼
......骷髅之舞......

高级会员

QQ
anshan_ljh 发表于 2015-1-10 22:53
歌德耳机有两个最大的缺点:
一是佩戴不舒服,不易久听;二是女声不够精细。

佩戴我到没感到不舒服 反而比一些耳机佩戴要舒服

女声是比较肉的 直率直接一些 很好听

高级会员

QQ
chenghz88 发表于 2015-1-10 23:12
建议楼主换个空心耳罩吧,声音会开放很多,我用的是225,本来就是空心耳罩,后来换了个超大耳罩,但是不喜欢 ...

125i原配的是软海绵耳罩 我想佩戴所以舒服些  要换了空心硬海绵罩的话声音会不会变薄,刺激些 耐听度会差一些

初级会员

QQ
旭日东升 发表于 2015-1-10 23:37
125i原配的是软海绵耳罩 我想佩戴所以舒服些  要换了空心硬海绵罩的话声音会不会变薄,刺激些 耐听度会差 ...

我没觉得变薄,听歌德要的就是那份质感,特别是爵士过瘾,古典我用换线的600,耳机也就这样了,再贵的话肯定不玩了,今年空了玩箱子 了,值得大把扔钱
......骷髅之舞......

高级会员

QQ

125i三频的平衡度还是不错的 高,中,低,各段频段浑然一体,也没有感觉到某个频段过于突出, 所以感到千元左右的耳机听古典还不错
低频扎实而且力度十足 中频段温暖,饱满,开放,无论听人声听器乐质感都十分迷人 高频向上的延伸也还不错,量感也恰到好处,也能表现出小提琴委婉,细腻的声音 插在郎泉50A功放的耳机输出口听朱克曼演奏《莫扎特小提琴协奏曲》非常华丽和享受
在音场表现上,虽然不能达到比它更贵的耳机那种宽阔度和自然度,但在这价位上的耳机音场还是非常可圈可点 也没有闷头的感觉,听交响乐时乐器的现场感,层次感也都非常的不错

中级会员

歌德的东西就SR125i和GSK没听过,感谢楼主分享!

不客气 有感而发  发表于 2015-1-11 10:15

中级会员

歌德耳机给我感觉也是不耐听
偏亮的音色始终无法连续听超过1小时。
无论什么曲风都是如此,上头10分钟非常带感,时间长了就头疼。
反反复复进出几幅RS1,MSPRO,都不行
倒是125声音暗淡点反而能够多听了。但是,这个价位,我也没必要选择125

125i声音还是比较耐听的 佩戴也比较舒服 我用它来看电影和听音乐 一带就是几个小时 没有感到不舒服  发表于 2015-1-11 10:15

高级会员

QQ

125i的易推性和杂食性也很好
我平时在单位的上下班班车上 就用我的三星S5手机插上125i直推听 基本能给你一个满意的声音 当然 125i在大系统上听声音还是有提高的 在家里我就插在我的郎泉功放的耳机输出口 前端是性价比较高的3003组合(日本心乐sc300cd  艾诗MDAC3)声音更加的凝聚细腻 音场也好一些了 说明125i耳机还是非常有潜力,性价比较高的
它的杂食性也不错 插在笔记本上看看电影,听听网络音乐等等  鉴于它本来三频比较均衡  所以出来的声音都是比较温暖耐听的

初级会员

我有过一副彻底煲开的225i和几十小时的125i同时对比,记得当时结果是125i在素质上差了一截,搞得我很失望,我原本指望125i的声音可以比225i更暗一点,更耐听一点同时素质又相似。

我没有继续把125i煲下去就把两副Grado都卖了。原因是我的HD600配上刚到的鼠一体机,发现HD600的声音和225i又几分类似,全频质感,包括中频,比225i优秀一大截,平衡又耐听