耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: StevenTam

[发烧理念] 2015年的耳机市场

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

StevenTam 发表于 2015-8-29 23:02
白版令我想起PS Audio CEO Paul McGowan在Blog上发布的一篇文章

http://www.psaudio.com/pauls-posts/ ...

OK,Cosmetics。但Constellation放大器我一点不觉好看。也从未觉得像Work of art。

哈哈,这个真的是各花入各眼了,其实我也觉得Constellation的外在很一般  发表于 2015-9-1 18:29

中级会员

够我们做好几期节目了……太高端……
播客 声波飞行员
apple podcast / 小宇宙 / 网易云音乐

初级会员

constellation的放大器我到时觉得确实满好看的。。。。。

初级会员

StevenTam 发表于 2015-1-14 11:42
AudioQuest NightHawk headphone

由线材品牌AudioQuest设计的这副NightHawk耳机,是2015年我最期待的耳 ...

lz似乎把gibson打成gilson了。。。 这幅耳机有售价了么  gibson的东西有点期待啊

荣誉会员

优秀版主奖

Rvt42 发表于 2015-8-31 11:14
lz似乎把gibson打成gilson了。。。 这幅耳机有售价了么  gibson的东西有点期待啊

谢谢指出,已修正

虽然我也一直期待着,但这耳机的价格以及推出日期仍然未有进一步公布

看图片,我个人推测是 US$1200-1400

Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

高级会员

tam版主的文章总是这样有看头

谢谢 :=D 其实与大家分享的资讯,我本身也是相当感兴趣的  发表于 2015-9-1 18:27

荣誉会员

优秀版主奖

RHA S500: Ultra-compact, noise isolating aluminium in-ear headphone

http://www.rha-audio.com/uk/headphones/s500.html

苏格兰品牌RHA于伦敦CanJam活动上发布了最新的入耳式耳机S500,获得了不少媒体的好评

作为耳机发烧友,一副只售欧元£29.95的入门级耳塞,也许没有机会抓住大家的眼球,但我个人一直支持“高性价比流动器材”,RHA在我心中就占据了一个重要地位,也是继Westone, Shure, UE这些传统的大牌后,我最看好的入耳式耳机品牌。

自半年前我接触到RHA T10: High fidelity, noise isolating in-ear headphone,我就开始对RHA留下良好印象,当时作为旗舰型号的T10,除了声音有不错的水平(有些媒体批评它低频平衡度比较差),其他地方,金属外壳,特殊处理的挂耳部分,可更换式的"调声Filter",精致的插头,完整的跟机配件,各种因素看起来都是一副相当出式的旗舰耳机,

无论是设计,造工,或是包装,都可说是无懈可击!

尽管T10有很多显然易见的优点,不过,吸引力最强的地方只有一个:价格!
只不过是定价欧元£139.95,人民币千元价值的耳机

如果您想找一副不贵而具诚意的入耳式耳机,我觉得应该关注这副最新的RHA S500。
Forget about the sound and enjoy the music !

初级会员

QQ
vineland 发表于 2015-1-14 23:03
大厂谁能先出个K812的升级线,那个原线效果实在惨不忍睹

有幸在今年的耳机俱乐部论坛的高端耳机试听会听到了换线的812 解码8xr amp是叶老师8pb 耳机线应该是瑞典的Entreq 应该是 看上去很像 没仔细看 声音我觉得是我听过最好听的 小提琴个人认为是hiend不可能更好的级别 不知道他们那个电怎么处理的 要是也处理好的话应该会更好 比我听过的abyss和009 800 900 t1都要好听

如果是俱乐部的活动,那个K812pro是我的,升级线是我订做的,不是商业产品  发表于 2015-9-2 13:09
PC>supra usb>T+A DAC8>adam sub10mk2>kh120A

荣誉会员

优秀版主奖

PIONEER XDP-100R DAP
http://www.phileweb.com/sp/news/d-av/201509/03/37328.html

全球电子展览会一个接一个,完全没有感觉到厂家们有丝毫休闲的气息,就在刚刚举行的IFA 2015上(2015年柏林消费性电子展),日本PIONEER发表了最新的DAP产品‘XDP-100R’,全力支援高规格音乐格式,为甚么看起来那么像另一个国家的某产品呢?

自U-05 DAC,继而推出SE-Master 1 Headphone,到这次XDP-100R DAP,不难发觉PIONEER已全力参加个人流动产品和耳机市场的竞赛。

看到介绍和图片,可以看得到XDP-100R在设计上还是花了一些心思的,将不同部份的处理元件尽量隔离,减轻相互之的影响,但作为一个玩了那么多年耳机的发烧友,这样的作用有多大,有多吸引,我的真不愿置评

这台DAP令的最深刻的反而是在用家介面上花了很多心思,而且支援多个音乐平台,并能够与电脑联动,即使听着不觉得高质素,至少也会是使人用得愉快的器材

中级会员

PIONEER出的器材还是有针对性的

荣誉会员

优秀版主奖

RudiStor Chroma MD2-mk2 (ultimate Chroma)
http://www.rudistor.com/headphones/chroma-md2

刚刚从RudiStor官方网站上得知了这个最新消息,也许,这里会是全球最关注RudiStor消息的地方之一,而我个人作为MD1和MD2-b的前用家,尽管我曾经毫不留情地批评RudiStor产品不足的地方,但我仍然认定RudiStor是一个真正能设计出适合发烧耳机用家的实力品牌。

RudiStor耳机给我有两大感觉,一是非常容易出好声音,二就是声音具有毒性,毒性在于它非常细致和高密度的特殊性,毫无攻击性,取悦耳朵;也正因为这种演绎方式,很多玩家会觉得它不够高保质,HiFi素质一般的感觉,无论您是属于那类玩家,我始终都愿意RudiStor耳机正面的评价。

只做25副,在我看来是他们根据以往销售量而制定的数目。
定价$1,200.00美金,对比以往只是少许升幅,相对现时旗舰不段加价的情况,它,不算很贵了

===

关于我个人的RudiStor的一些分享:

【我的看法】Rudistor RP030 10th Anniversary
http://www.headphoneclub.com/for ... 45269&fromuid=65587

【耳机不可貌相】RudiStor CHROMA MD1 与 Grado PS1000
http://www.headphoneclub.com/for ... 49128&fromuid=65587