耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 傲慢与偏见——小记离我远去的谷津A38....

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

A38,重达30公斤的大家伙,带着毁誉参半的标志性的红鼻子,因为不是出自欧美名门,天生就被不少发烧的大虾看扁了——台湾人能做出什么好东西??
但是,在傲慢与偏见的包围中,这个来自宝岛的功放却着实让我着迷....
因为这个大家伙就是让你听音乐的,能给你感动,让你踏实....
在手里的时候真要说怎么怎么好,却不知道如何说起....
但是当它离去,还不足一天就已经让我想念那种甘美.....

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~华丽的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

总结几点感受,以示纪念:

1、谷津A38是我用过的最超值的HIFI设备之一(排名倒不是第一,还有更加扮猪吃老虎的Σ( ° △ °|||)︴)
     目前已经上手姐夫乱来的合并,与A38相比,古典上是非常明显的领先很多,以下省略很多字...
     但是人声表现反而下降了不少,厚度、韵味都没了....
     问了问老烧,被告知:S2要想全面超过A38,代价比较大,特别是人声,光咸菜预算就至少4万,,还可能要调整前端(例如将我写实风格的前端换成英国声的器材)
     劝我还是专心搞搞古典算了....

2、A38和开声不久姐夫相比,输在动态(差距较大)、解析(差距不算大)、声场(差距较大)、层次(差距很大)、定位(差距很大)、高频(差距很大)和规模感(差距不大)
     但是A38在厚度、人声感染力(好吧,你可以认为是纯甲的暖色调)、韵味(这点在蔡大姐身上表现明显)、低频表现力(质感量感都是)上有明确优势!
     密度上差不多平手,感觉S2略略领先...细腻上,纯D的姐夫有些优势,丝绸一般......

PS:对于低频,我很意外...感觉S2是点到即止...而熟透的A38是声声砸在心底了...

3、A38对电源线比较杂食,厚声和素质线都用过,表现都很好,注意要有点速度就是了...
     A38对信号线还是比较讲究,素质一定要保证,但是也不建议薄声的线(会削弱A38本身的特色),所以建议上万元以上的线材——我最终选了卡达斯旗舰信号线,在保持合适厚度的同时有万里晴空之感....

4、A38开声要一个多小时才会好声....这是纯甲的优势
     姐夫...冷机开声两小时都难听,只能24小时开着了...

5、若要杂食,建议给A38配个素质型解码,VEGA或者是心乐SD2.0之类的,很超值了....——这样的音乐适应面比较广了,大编制古典也能不错了——当然和S2没法比..
     主要人声的话,也可以就用用A38的内置解码了,素质不错的;
     有钱上个北极星,比较毒了O(∩_∩)O~

6、A38控制力相当不错的,能搞定很多落地,只要不是丹拿和宝华的落地...
      真心觉得它卖便宜了.....

7、手上正在用谷津U4,越来越好听.....
     折腾周边会有很超值的回报——不折腾随便直插也很好听了....

中级会员

打包前最后一张

初级会员

这就是传说中的谷津味吗?

1万

高级会员

素质已经不在一个档次了…………

额……不是废话么?但是,真心没有输的一无是处就是了…  发表于 2015-1-28 22:45

中级会员

laiyans 发表于 2015-1-28 22:12
这就是传说中的谷津味吗?

圆润丰厚啦……

1万

高级会员

其实哪怕1W的胆机和D类比这点优势大概也都有啊【。
2333D类的感情的确一直是个大问题

高级会员

翻滚的狐狸兄看来离满意还有些时日

刚开始....还没煲熟——不过S2的基本素质我是了解的,接下来就是看如何扬长避短..  发表于 2015-1-29 08:15
搬家了

中级会员

schpeltor 发表于 2015-1-28 22:51
其实哪怕1W的胆机和D类比这点优势大概也都有啊【。
2333D类的感情的确一直是个大问题

就感情的表达方式而言    就像晶彩和银彩的区别...
不过原来的系统几乎全是走中性路线的(除了A38),也是为了配合A38...
现在可能得在周边花不少力气调整下....

我的PAD喇叭线如果到手,估计能改善不少...再攒点钱给专机和解码上银彩什么的....

初级会员

落地箱上了吗?

没上啊....不到六万的合并 只能搞定宝华的书架了....  发表于 2015-1-29 15:57

高级会员

积极参与奖

这个靠线有点吃力啊,我也听过,就这个类型,靠音源韵味吧。

中级会员

我很好奇你新买的soulnote sd2.0dac怎么样,感觉没多少人用。。。。。和supremo比怎么样呢?感觉分体电源的设计很靠谱的样子。

中级会员

早猜到你这台A38不会留太久

都用了一年了,算是我所有器材中排名第二的使用时间了!我用得最久的是一根JPS线材...  发表于 2015-1-29 15:53

中级会员

sc1991130 发表于 2015-1-29 11:10
我很好奇你新买的soulnote sd2.0dac怎么样,感觉没多少人用。。。。。和supremo比怎么样呢?感觉分体电源的 ...

就素质而言  好很多......我有篇帖子有分析,你可以看看

中级会员

yamuling 发表于 2015-1-29 10:35
这个靠线有点吃力啊,我也听过,就这个类型,靠音源韵味吧。

啊...迷你音响是用1UP和黑胶解决这个问题的.....

这和我的前端风格截然不同.....

初级会员

fox202  没上啊....不到六万的合并 只能搞定宝华的书架了....  

落地不一定难推,书架不一定容易搞定的,好相处的落地还是有的。。