耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] JPS ABYSS和新伙伴

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
        入ABYSS实在是一件很偶然的事情,之前的系统是用liquid gold推hd800和lcd3,总感觉到这两个耳机分别听古典和流行还算差强人意,但是有一点让我觉得很不方便,我比较杂食,古典和流行都喜欢,这两个耳机换来换去,听音乐的心情大打折扣,于是决定换一个全能点的耳机,把hd800和lcd3出掉。开始目标是锁定009。和烧友交流的时候,接我hd800的买家建议我入009前一定先去听听abyss。刚好发烧鼠就住的我家不远,于是拍马过去,听了一个下午。结果,一听钟情,直接就拿了一个回来。
        刚开始abyss用liquid gold推,这是JPS开始时推荐的官方搭配,但是我总觉得还是推不好,声场打不开,层次感还没推出来,即使这样,这套搭配,已经初显这个耳机的惊人实力,听古典和流行,已经全面超越800和lcd3。大概JPS也意识到了这个问题,后来委托wells audio专门为abyss设计了一个耳放,就是这台headtrip。
        这台耳放,网上的资料很少,国内用家可能也不多,我这台编号才是NO 0010。打开机箱看了一下,耳放用料挺足,全平衡设计,双环牛,左右声道单独供电,别的不是很懂,发个机内图给大家分享。
        说说声音吧。这些年来兜兜转转,经手的耳机算起来不少了,有rs1i 、mpro、d7000、he6、T1、lcd3、hd800。一直没有找到自己满意的声音。
        headtrip输出功率惊人,和功放有得一比了,abyss在这个耳放的驱动下,声音却显得细腻无比,尤其是听古典的时候,乐器的像真度,hd800拍马也赶不上。hd800听古典最大的优势在于声场,但是我还是觉得800声场不够自然,层次感和立体感不足,耳放先后试了ef6、rudi030和liquid gold,依然如此。本人是声场控,用800听古典的时候总是要脑补声场,觉得很累,这也是我决定要出掉800的一个原因。abyss的声场的宽度和广度都超越了hd800,同时乐器的定位和层次准确分明,舞台感很好,配合逼真细腻的乐器质感,使得声音十分立体,让我觉得听古典十分放松,再也不用费力脑补了。
        人声方面,lcd3人声利器是公认的,这个耳机偏中低频,低频的质量在耳机中算翘楚了,但是低频量有点过了,听有些流行录音,低频有时候喧宾夺主了,干扰了人声。人声很贴耳,密度大,这使得它听古典的时候乐器结像过大,有一种压迫感。abyss人声保持适当的距离,不至于太近,这么大的声场,人声一点不会空,我常常把注意力全部集中在人声上,忽略其他乐器,仔细推敲,还是觉得人声表现的十分自然,极其细腻,这种人声的感觉我没有在其他耳机上听到过,包括rs1i和lcd3。abyss是唯一一副让我听流行的时候双脚不由自主的随音乐摆动的耳机。
        abyss最为人诟病的就是佩戴。我不知道有多少人长时间佩戴过,我拿起这付耳机的时候对发烧鼠说的第一句话就是:这耳机没有我想象的重。现在我可以佩戴2h毫无压力,至少它的重量并没有对我欣赏音乐造成困扰。如果你可以接受he6和lcd3,那你一定可以接受abyss。
      以上只是一家直言,任何耳机都会有人不喜欢,我一直在寻找一个能让我胜任我听音要求的耳机,能够让我安心的听我喜欢的音乐。算起来注册论坛到现在刚好3年,三年折腾下来,走了不少弯路,现在找到了安心听歌的耳机,器材真是不想再折腾了。

评分

体验中心 + 3 + 99 很给力!

初级会员

恭喜享受到了喜欢的声音。
回复 支持 0 反对 1

初级会员

器材嘛,你自己喜欢就行,别人、甚至很多别人都可能不太喜欢
音乐无国界
回复 支持 1 反对 0

初级会员

朋友, 我是用WOO AUDIO WA5,升级全套EML管+RCA6SN7来推的ABYSS;后面信号线用的JPS的旗舰。
总体来说很同意你的很多听感,ABYSS是目前很全面的,有素质的,耐听的耳机。买以前卖家说它可以秒KK,我开始还不相信,但是目前已经很肯定这个结论了。
不过耳放嘛,终极目标应该还是WOO AUDIO WA234单端来推它,可能才是最好的声音。
WA5先顶几年,以后有机会一定要上234来试试。

请问234到手了吗  发表于 2015-11-22 21:36
我的耳放和你的一样,6sn7是鹰标。不知和wells的差距怎样  发表于 2015-2-2 09:36

中级会员

梦想中的设备,

中级会员

houji888 发表于 2015-1-30 13:10
朋友, 我是用WOO AUDIO WA5,升级全套EML管+RCA6SN7来推的ABYSS;后面信号线用的JPS的旗舰。
总体来说很同 ...

蛋鸡没试过,目前这
套组合应该不会再换了

中级会员

QQ
帅啊~~~~~~~~

中级会员

这个一定要顶!重量,还是望而却步的原因

中级会员

可惜无缘一听。。。。倒是挺好奇这个组合的。

现在更好奇这个耳放搭配he1000会如何?

毕竟abyss 佩戴实在不喜欢
CHORD DAVE+LIQUID GOLD+ HEKV2, TRIBUTE7,TH900

中级会员

可惜楼主先出了lcd3,不知道 这个耳放搭配lcd3又如何?  能否好过liquid gold?  有知道的朋友吗?
CHORD DAVE+LIQUID GOLD+ HEKV2, TRIBUTE7,TH900

中级会员

楼主的音源似乎不大匹配。

新手上路

确实可退烧

中级会员

fjscc-z4 发表于 2015-2-1 22:29
可惜楼主先出了lcd3,不知道 这个耳放搭配lcd3又如何?  能否好过liquid gold?  有知道的朋友吗?

接手我hd800的买家正是用headtrip推lcd3的,据说效果十分好

中级会员

风云不变 发表于 2015-2-1 22:40
楼主的音源似乎不大匹配。

现在听起来挺满意的,暂时不换音源了。