耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fox202

数字界面决定了PCFI系统的档次!!兼吐槽Hydra Z.....

中级会员

2万多的专机,你好意思插一个几千块的界面?

超级会员

积极参与奖影音发烧友

2万多的专机再配2万多的数字线?那解码我觉得应该十万级别了

我把那两根线看做是界面的的附属,兄不是更无语??哈哈  发表于 2015-3-1 22:33

中级会员

darkfrank 发表于 2015-3-1 22:13
你的专机是可以,只是看主题想提醒下其它人,不是随便搅台牛B界面插普通PC上就有牛B声音的

好界面的目的就是让普通PC出好声,这也是以后发展的方向,是造福广大烧友的好事,每个人的认知不一样,只有去实践过了才能得到真相,空空而谈只能害人己,我看这类的人太多了,叫吃不着葡萄说葡萄酸。
ED5是动圈之王。。。。。。。。。。。

超级会员

其他几条都还好,第6条严重不理解!
严重同意PCHIFI越靠近数字音源源头越重要的观点:在我现在调整基本到位的系统上,甚至已经非常成熟并为诸多听者夸赞的Naim流播放依然败给了USB输出。尽管没有A/B对比,unitilite的CD播放也很难从我现在的PCHIFI上占到多少便宜。而系统改观最明显的不是加berkeley界面时,甚至不是加万隆2001同轴和AQ钻石USB线时,而是在音源由thinkpad (xp)+ foorbar2000换为mac air + amarra / HQPlayer后!

为避免误导,强调下我的thinkpad为多年前的低端货,因性能差的缘故甚至没装win7。mac air/amarra/hqp均为新新版。

我没有这么感觉,手头也有MAC,可能是你的thinkpad不适用作为音源,另外用FOORBAR播放明显不行  发表于 2015-3-1 22:24

1万

超级会员

积极参与奖

张花花 发表于 2015-3-1 22:19
2万多的专机再配2万多的数字线?那解码我觉得应该十万级别了

不需要,一两万没啥大毛病的解码均可。
数字源牛逼,解码没大毛病都能飞起来。
我多年前就深刻体会过什么叫8xr得道,鸡犬升天,

8xr不是解码么??我有点混乱了....  发表于 2015-3-1 22:34
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

高级会员

清新 发表于 2015-3-1 22:21
其他几条都还好,第6条严重不理解!
严重同意PCHIFI越靠近数字音源源头越重要的观点:在我现在调整基本到位 ...

第六条和这有啥关系么= =?

中级会员

lizhi009 发表于 2015-3-1 22:21
好界面的目的就是让普通PC出好声,这也是以后发展的方向,是造福广大烧友的好事,每个人的认知不一样, ...

我2年前就开始玩hydra这个界面了,个人经验可以很负责任的说,多好的界面也不可能让烂PC出好声。
不过当然,对於没对比过优化好的台式专机的人来说,不理解也是很正常的

中级会员

在用z,声音对比珍珠2提升很满意,但居然时钟锁不住,是我运气太差了?

超级会员

积极参与奖影音发烧友

amex 发表于 2015-3-1 22:22
不需要,一两万没啥大毛病的解码均可。
数字源牛逼,解码没大毛病都能飞起来。
我多年前就深刻体会过什 ...

其实我想知道,2万专机+2万数字线+2万解码好还是六万解码直接USB机线插在MAC上好

1万

超级会员

积极参与奖

lymanwhy 发表于 2015-3-1 22:28
在用z,声音对比珍珠2提升很满意,但居然时钟锁不住,是我运气太差了?

不是锁不住,是时钟口没信号。hilo有状态指示,表示压根不知道wck有信号过来,蛤蛤蛤
发回去换吧
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

都有人PM我了....

我还是简单说说吧

加持了Hydra Z后:

1、信息量有了飞跃,可以用纤毫毕现来形容(加持万元线材后简直能“看”微生物了)
2、高低频延伸均大大加强,去得更尽了 ...
3、声音的密度  结像的形体感圆润,达到了非常高的水平  
4、但是声音又保持非常耐听的程度~~甚至可以说是几个界面中最耐听的(不算解码的内置界面的话..)
     个别大热的国产界面反而显得比较冲了(可能不少人理解为外向?热情??OK  我不敢苟同....)
      这点和第一点结合起来,是非常了不起的!!
      ——保证大信息量的高解析力的同时,能维持声音的圆润饱满耐听,我觉得难度很大,绝对是器材设计的顶级水准!不少器材解析高了,声音就容易偏锐化...
5、乐器定位清晰可辨,纵深良好...
6、声音细腻(当然这不算特别优势,我觉得这点上大家差不太多^_^    反而我的日本解码内置界面的细腻度,在2K及其以下档次界面可能还稍稍好一点点)

中级会员

darkfrank 发表于 2015-3-1 22:27
我2年前就开始玩hydra这个界面了,个人经验可以很负责任的说,多好的界面也不可能让烂PC出好声。
不过当 ...

请问你用的本子是什么本子,你听过我这台Y510PT-ISE作为音源的表现吗,还告诉你,现在的WIN10操作系统让普通PC的声音提升了一个档次。时代在发展进步,普通的PC出好声已不是梦想。

中级会员

张花花 发表于 2015-3-1 22:29
其实我想知道,2万专机+2万数字线+2万解码好还是六万解码直接USB机线插在MAC上好

六万的解码直接USB插PC,还是要面临一个问题,数字讯噪,好的解码可以屏蔽一些讯噪,但不能完全,好的数字线也能起到一些作用。而好的DDC可以基本上解决这个问题,从而让PC出来的声音正确的还原不失真。

中级会员

张花花 发表于 2015-3-1 22:29

有人对比过
差不多前者配置(没用这么好的线,就是白金星之流),前者毫无疑问击败了后者...

关键是什么?您的MAC没加持好的电源没优化....

简单说,就是垃圾数字源+高端解码VS搭配良好的数字源+解码
输了....

在高揭示力系统下,没优化过的数字源很难听的....

超级会员

schpeltor 发表于 2015-3-1 22:23
第六条和这有啥关系么= =?

第6条说明现在的hydra-z灰常灰常不成熟,违反品牌厂家对产品品质把控的常理, 所以觉得不可思议啊。