耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

又来请教关于耳放的问题了,关于耳放和纯后级

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我家里现在有影院系统是Oppo103——》先锋LX81——》音箱;耳机是PC——》essensio plus——》AD2000X;
现在我想在影院加个后级,耳机系统加个耳放,而且希望能用一台设备来搞定;
我看到好多人介绍耳放都说某某耳放能当纯后级用,是这样的么?如果有,能给推荐几个么?我记得好像何庆华的master9是这样的机器是吧,这个东西怎么样?
那么假如一个纯后级带平衡口,是不是就能用这个平衡口推耳机呢?
对了,前提是打算下一步把耳机升级到HD800,T1,HE6的那个级别。

多谢解答!

中级会员

耳放一般能当前级用,后级要直接驱动音箱,肯定是不行的。楼主的设备我不熟悉,但是一般平价的av系统已经使用了合并功放,前后级都整合在一起了,上面一般还可能有个耳机口可以凑合用,如果楼主想使耳机听音体验得到提升,那可以再添置一个耳放,前提是这个耳放带前级输出或直通输出,连接后面的功放。

初级会员

你需要的合并功放吧。如果兼顾耳机又想把HD800 HE6都推好的耳放,我推荐WOO WA5。

中级会员

rkv mk3好像可以,还有cec那个几千的小二房好像也行

初级会员

booool 发表于 2015-3-6 17:08
耳放一般能当前级用,后级要直接驱动音箱,肯定是不行的。楼主的设备我不熟悉,但是一般平价的av系统已经使 ...

最后一句话没看懂,耳放带前级输出或直通输出?应该是输入吧,难道你的意思是先进耳放在进功放,不会吧。
明白了,看来我的耳放和影院后级合二为一计划是实现不了了。
我对一个耳机标配一个耳放这样的事感觉很不爽,所以可能最后放弃耳机上一对箱子了

初级会员

Meshion 发表于 2015-3-6 17:51
你需要的合并功放吧。如果兼顾耳机又想把HD800 HE6都推好的耳放,我推荐WOO WA5。

不是合并功放,说白了就是这样,大家不都是前级——后级——音箱,以及前级——耳放——耳机么,
我的想法是有没有什么设备可以将后级和耳放合二为一,既能驱动音箱,也能驱动耳机。

初级会员

ynq1990 发表于 2015-3-6 18:15
rkv mk3好像可以,还有cec那个几千的小二房好像也行

谢谢,RKV MK3,我记住了

高级会员

耳放兼并后级的器材很少,he6是可以用后级推,所以可以研究下可以推好he6的后级么。

初级会员

小寻 发表于 2015-3-9 11:19
耳放兼并后级的器材很少,he6是可以用后级推,所以可以研究下可以推好he6的后级么。

HE6可以直接上每声道8欧200瓦之类的后级推?那太好了,那是所有的平板都能用后级推么?

中级会员

LZ有个巨大的理解错误……一般来说 耳放=前级,只有极少数耳机需要前级+后级驱动

解码-耳放-耳机
解码-前级-后级-音箱

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

那几个带喇叭输出的耳放别看了,都只有几瓦的输出功率,只能推特殊的喇叭——准确说是高灵敏度的全频喇叭。普通的喇叭上去只有小声,没动态的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

sokevin 发表于 2015-3-9 11:23
HE6可以直接上每声道8欧200瓦之类的后级推?那太好了,那是所有的平板都能用后级推么?

大多数都不能,只有HE6,KK等少数耳机,Winny先生在设计HE6是用后级推的,道听途说。注意搭配时候前级音量一定要打到最低。

初级会员

ynq1990 发表于 2015-3-9 11:25
LZ有个巨大的理解错误……一般来说 耳放=前级,只有极少数耳机需要前级+后级驱动

解码-耳放-耳机

哦,那就是说Oppo103直接接耳放是吧,不用中间透过AV功放的前级功能是吧。
我再问个问题啊:是耳放里集成了前级电路给整成了两个功能合一的机器呢?还是耳机不需要前级,直接解了码放大就能听?

初级会员

小白 发表于 2015-3-9 11:30
那几个带喇叭输出的耳放别看了,都只有几瓦的输出功率,只能推特殊的喇叭——准确说是高灵敏度的全频喇叭。 ...

哦,了解了,多谢小白版主。
那我还是Oppo103——合并功放,再用合并功放的耳机口听听,不满意再买单独的耳放吧

初级会员

影院是双声道的?
买个schiit ragnarok就是了