耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[附件] 好吧!留下了!小记电子黑洞带来的惊喜(37楼更新和农夫大地盒对比结果)

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我这个人的习惯,一是口无遮拦,二是只对“惊喜”感兴趣...

第一点,似乎连小白也受不了我的“毒药”特质....哈哈  很荣幸得到“某某药”的称谓  ^_^

第二点,怎么理解呢?就是当某件玩具带给我的感受超过了其价位应有表现时,我才专门愿意讲讲...
              为什么?因为有激情啊~~~
              在自我的YY中觉得捡漏了(例如CAJ这种专业线),或者要推翻别人的看法了(对优秀国产器材的看法),或者有了虽千万人吾往矣的感觉了(比如PCFI和高级转盘的对比)
              这样好特别不是么?

举例: 买了觉得在这个价位必须有这个表现,这是理所应当的,所以不愿意发帖的器材有——有银彩RUBY HILL 2、卡达斯 clear 旗舰信号线、姐夫乱来的S2合并、805D等等..
           其中需要吐槽的是银彩在其价位素质的一般化、S2附加解码和A38附加解码素质差不多...
           需要表扬的是 clear 的素质真心被小看了,能和公主扳扳手腕啊....这是不是反过来证明银彩素质的一般?

言归正传,最近买了一个小玩具,提升之大超乎想象,上个渣图...
看到图中的小黑柱了么?这就是本帖的猪脚...电子黑洞或者叫电子地盒什么的...

中级会员

购买的原因:1、被人忽悠上农夫的大地盒很久了,都说农夫大地盒带来的提升远不是一般万元级别电源线所能比拟的...
                     可是我等屌丝,靠工资过活,要花一两万大洋买这么一个简陋的还可能会发霉(见过一网友的二手地盒,似乎木盒子都有些腐朽了,真不知道咋用的...)的木盒子,真心牙疼...
                     2、论坛上不少网友会动手,可自己的动手能力基本为渣...就不考虑折腾了
                     3、这个电子黑洞便宜,一个才几百块,可以试听的,SO........当吃顿饭了

一口气买了两个银线版的,接到功放地线端和解码的螺丝上,开声...
大约两个小时后,我在QQ群写下了如下听感:

【活跃】武悼天王(4491617) 13:08:02
我用了个地线设备,银地线的。一个小时的欧美发烧人声下来的感觉,声音圆润很多,更加耐听,气势变足了些,声音似乎厚润了些,人声结像形体更加鲜明饱满凸出…
低频Q弹一些
【活跃】武悼天王(4491617) 13:12:30
接地太神奇了……真的觉得厚润了好多…
【活跃】武悼天王(4491617) 13:13:20
空气感增强了
【活跃】武悼天王(4491617) 13:18:42
接地绝对重要!
【活跃】武悼天王(4491617) 13:18:59
比换线提升大不少…
【活跃】武悼天王(4491617) 13:20:09
没接地到接地………至少比我升级银彩提升大....
回复 支持 0 反对 1

中级会员

为啥在二楼的跟帖不见了???

晕死,那我重新写一遍,有些内容想不起来了...
回复 支持 0 反对 1

初级会员

這東西原配夾子太難夾了
听的是音乐不是声音
回复 支持 1 反对 0

初级会员

你怎麼不去玩entreq的地盒... 提升也很大呢
回复 支持 1 反对 0

中级会员

晕    过了几天才过审,重复了

中级会员

1992129 发表于 2015-3-11 19:21
你怎麼不去玩entreq的地盒... 提升也很大呢

买这个玩意的原因:
1、最近一直被人忽悠上农夫的大地盒,都说提升大于一根万元级别的电源线且不可替代...
2、个人对花一两万买那么一个木头盒子,而且还可能腐朽的(看见过一个网友的照片,那盒子霉了....Σ( ° △ °|||)︴)——感觉牙疼...
3、我家静电效应大到不能忍受了,干燥的冷天经常在各种机壳上被电击...%>_<%
4、电子黑洞这个小玩意可以试听,又便宜,SO....

才14天又買了ENTREQ大地盒... 這4個理由在14天內被閣下自已倒翻。  发表于 2015-3-28 04:17

中级会员

疯了,我自己的回帖失踪两次了,难道有敏感词汇???

那我简单点说说上手电子黑洞两小时后的感受吧,一个接功放接地端,一个接解码的螺丝上...

声音圆润很多,更加耐听,气势变足了些,声音似乎厚润了些,人声结像形体更加鲜明饱满凸出…
低频Q弹一些
空气感增强了
没接地到接地………至少比我升级银彩提升大

1万

超级会员

积极参与奖

听过
几乎没区别
不如把哑铃盘丢电源牛上压着区别大
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

高级会员

迈向正经地盒的时候近了
(entreq正不正经呢…悬而未决)

1万

超级会员

积极参与奖

要不就是我这地线质量太好
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

amex 发表于 2015-3-11 19:34
听过
几乎没区别
不如把哑铃盘丢电源牛上压着区别大

1、有听过开声很难听的
——这主要发生在银线版上,就是高频过亮,但是煲开后就大大润泽了...(一是煲很重要,二是银线版确实比铜线版高音要亮些,但是煲透后,我觉得银线比铜线的高频更去得尽,不再有过亮的感觉,更加柔美些,但是铜线的三频解析略好)

2、有开声没任何感觉的,大约两百多小时候,就感觉变化很大(煲很重要)
      也有我这样开声不久,便感觉变化很大的——难道我耳朵敏感些?

3、有开声没任何感觉的,换颗螺丝继续煲,感觉就来了(有些螺丝导电性不好——就是没接对地方)
     有些接RCA口也没什么变化——作者一再强调最好接螺丝或者接地端...——他这个和农夫的明显要求不同...

中级会员

cnc3ep1 发表于 2015-3-11 19:17
這東西原配夾子太難夾了

确实非常难夹...
我的解决办法是用螺丝来夹住那个鳄鱼夹...

中级会员

关于玩这个的一些注意点(缺点?):
1、足够的煲机时间是很重要的,一些高频过亮的现象在足够的煲机时间后会消失。
2、银线版,是明显偏暖色调的,所以有些挑系统,在一些朋友那里有高频过亮的现象存在。
3、如果你喜欢中性一些的,建议用铜线版,四平八稳些,据说解析也好些。
4、鳄鱼夹子非常难用!我觉得很不人道!
     作者建议的最有效果的接法就是用鳄鱼夹夹住螺丝.....反正我没成功过...
     所以,我就拧松了螺丝,用螺丝夹住哪个该死的鳄鱼夹.....
5、声音在煲炼的过程中,有一定反复...

待续...急事出去下...

中级会员

用过 有改变
到底正面还是负面说不清楚~
感觉不是很明显