耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 小白求助, 关于marantz dac-1, hd800 和 先锋 sacd pd-10 连接问题

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近忽然发烧,怀念10多年前烧耳机时的情形,这个月依次购入了几个耳机, 耳放并升级了电脑音箱。。现在几个问题很捉急:

1. marantz dac-1 和 sacd pd-10 连接,,如何才能让耳机hd800出声? 我的连接方式是,, 马兰士 audio out fixed to 先锋pd-10 audio in, 耳机就插马兰士前端的耳机出口,,但为什么没有声音啊:-(

2. 我是惠威m200 mkiii 连接电脑没有问题,,有没有办法把音箱连接到 马兰士dac-1 然后既可以听先锋sacd 而且还可以听电脑内的音频文件?

3. 我的sony z7 和pha3 耳放, 如果想用pha3的平衡借口但连接到马兰士dac-1上,如何实现呢?

非常感谢大家的帮忙!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

先锋的模拟输出接到马兰士的模拟输入。楼主好像接反了。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

先锋的模拟输出接到马兰士的模拟输入。楼主好像接反了,hd dac1有2组输出,一组接m200,另一组输出接pha3

初级会员

╰(*°▽°*)╯ 发现核潜艇

初级会员

谢谢各位的帮忙,,sacd 和 dac-1 的接驳已经搞定( 主要之前没有细看, 通过输出接入输出。。当然没有声音了), 不过换成coax 接口或光纤接口后就没有问题了,,我后来还时用光纤接口
2. 惠威的有源音箱还是没有办法接到dac-1的同时音频接口插到imac 吗?  如果有需要什么转接器。麻烦给个链接
3. @zhaoq2676, 是fixed 接pha3, 还时variable的呢?  m200如果接到输出, 就不能连接到电脑了啊,那没有太大意义。

@mabu$, 哈哈,是啊,我也很吃惊自己居然12年前就注册了,,就比小白版主少两年, 大学时期挺喜欢这些东西的,当是有sony888,b&o a8, ex90 这样的耳塞,,还买了20周年纪念版的cd 和卡带机( 都还留着), 但很久都没有玩了,最近心血来潮,很怀念以前的感觉,,着两个月就陆续买了好些东西来回味

初级会员

dac-1的usb接电脑,dac1的输出接m200,一组输出接pha3,m200通过dac1出声,不需要连电脑了,pha3用后面的模拟输入接入!variable和fixed 随意,一组不受dac1音量控制,一组受控制

初级会员

@zhaoq2676, 非常感谢兄弟的帮忙, 全部搞定 -- 但有个问题就是当转换为dac-1为音源输出,感觉每次手动换个曲目,它都要“嘀嗒”一下,感觉有点像重设内部,不知道长久如此对机器会不会损害?

另外最近我看到一下耳放打折,型号如下:
1. sony HAPS1 HDD AUDIO
2. luxman c-600f
3. Luxman da-100 usb d/a
4. Luxman da-200 dac
5. Luxman p-1u
6. Luxman p-200
7. Luxman P-700U
8. Vincent Audio sv-400

你对这些产品熟悉吗,有没有推荐1到2款值得购买的?

再次感谢!

初级会员

我也有hd dc1,切换歌曲时也是有“嘀嗒”声,应该是usb继电器动作吧,应该没啥问题。你选耳放要看你用的哪些耳机,比如Luxman p-1u配th900.看你想用啥耳机

初级会员

那就好,不然还真的有点担心
我最近买了hd600/650/800, z7, 还有t1。。关于上述的耳放你有推荐吗

初级会员

顺便问下,,套装 th900 + fostex hp-a8c 在搞特价, 这个hp-a8c 有试过吗,什么评价?

初级会员

th900用hp-a8c不能推好还没有hd dac1好,我和你的耳机差不多,没有600,我是650,rs1i,z7,pha3,主听流行,感觉下一步是买th900+Luxman p-1u,关键p1u的电压是个问题!

初级会员

好的,,谢谢了,,那我就关注下p-1u和p-700u, 不过看价格好像c-600f是最贵的, 也不知道好在哪里。

初级会员

@zhaoq2676, 今天又有新问题了,,几天前买的sacd 盘片今天收到了,,但是原本通过光纤接口连接pd-10和dac-1听cd没有问题的,但播放sacd盘片的时候没有声音, 你知道怎么解决吗( 我已经换了coaxial 接口,原来有声音但现在播放sacd也没有声音), audio in的接口能够出声,但噪音非常大。

唯一正常的是 不用dac-1, 直接惠威音箱连接 pd-10..这个没有问题。。

初级会员

sacd的码率高,dac1同轴光钎支持不到这么高的码率,所以放不出声音,你用模拟出口接音箱m200是没有问题的等于pd10解码了模拟输出了、至于模拟接口接dac1就没有这个必要了,dac1的优势是usb支持到dsd解码!

初级会员

一直等你的回复,总算出现了   那怎样才能连接到dac-1才能出声呢? 因为只有dac-1出声,才能连接所有的耳机啊。。。
至于usb支持解码,这个估计有些时候有用,但当你有了sacd 碟片 + sacd 播放器 + dac 解码,,再倒退到提取iso 转换到dff 文件连接到usb上听音乐,,这个。。。太麻烦而且倒退了吧
顺便说下,今天手贱,买了个akg k712 pro.. 你听过这个耳机吗,,感觉如何

pd-10 模拟输出到pha-3 音频输入,,然后插上耳机可以听,,不过感觉像你说的码率高的那样,,一到大场面就破音的厉害,,所有这个也不行。。。哎。。贵再折腾。。只能这么安慰了