耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ayogoo

[功放] 大家来说说Devialet的Phantom吧~~~~~

中级会员

小白 发表于 2015-4-8 16:02
不对的,满大街的普通人,并不CARE音质。我试过拉普通人来对比hifi器材和普通数码级器材,他们能说出hifi ...

或許是我說的不夠直接,那允許我再直接一點。您這種觀念在互聯網時代是過時的。

消費者都是傻子。在受到教育之前,消費者是不會知道自己想要什麼的。他們懂 Aqua Design 嗎?他們懂 Skeuomorphic Design 嗎?他們懂 Flat Design 嗎?他們並不懂。但如果拿出現在的 iOS 給他們看,再拿出當年的 Aqua, 他們會願意為哪個掏錢?

音質同理。

另外,您回覆的第一段難道我不是已經講過了嗎?
主要是因為他們付不起價格(不是絕對付不起,而是相對不想付得起

中级会员

wmzb 发表于 2015-4-8 18:00
同意,即便是Phantom卖1000一对,不买的还是不会买,这东西不是生活必需品,需求太小众了,跟手机这种易耗 ...

在 Beats 之前,耳機也這樣。

中级会员

阿鲁卡多 发表于 2015-4-8 20:26
在 Beats 之前,耳機也這樣。

Beats?百度了一下才明白是耳机,惭愧......

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

阿鲁卡多 发表于 2015-4-8 20:18
或許是我說的不夠直接,那允許我再直接一點。您這種觀念在互聯網時代是過時的。

消費者都是傻子。在受 ...

我明白你的意思,但是音质方面的事情,对音质的关心、追求,不是能教育出来的。不关心就是不关心。新颖的功能、新颖实用的设计,这些可以“教育”,但音质方面的优势,不关心的人就是不关心,不是说你教育他了,他就肯为了音质掏钱了。hi-fi产品、以音质为卖点的hi-fi产品,永远是小众,是不可能把普通人拉进来掏钱的。你可以依靠其他使他掏钱,比如功能、设计,但是靠音质拉普通人掏钱,办不到的。帝瓦雷的功放就算只卖8千块,也不可能使普通白领去买一个。它有什么功能?2声道播放?看电影环绕声都没有?Sorry!

不过我不确定我们说的是否是一件事。因为你把Beats作为例子也拉进来了。Beats的成功可不是靠音质,而我认为我在讨论的事情是“以音质为号召力的hi-fi产品即便价格再放低也不可能普及和跑量”。

您說的也有道理。  发表于 2015-4-8 22:40
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

荣誉会员

优秀版主奖

小白 发表于 2015-4-8 21:45
我明白你的意思,但是音质方面的事情,对音质的关心、追求,不是能教育出来的。不关心就是不关心。新颖的 ...

我的观点应该是以功能和用户体验为号召力的hifi产品 如果可以达到足够受到尊敬的音质后 价格流氓一点就会逆天
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

初级会员

销量应该是数倍于地雷功放的
但其定位明显是高于bose,b&o
国内市场肯定迈不过欧美

我会考虑买一个听流行,和老婆孩子共享
这玩意播放好古典,我看悬。。。。
我觉得还有一个比较充分的烧友不买的理由
可玩性太低,都一体化了,哪里有什么搭配
没搭配怎么折腾,不折腾?那还叫发烧友啊?!

中级会员

我明白你的意思,但是音质方面的事情,对音质的关心、追求,不是能教育出来的。不关心就是不关心。新颖的 ...

如果地雷这个产品或者任何hifi产品除了音质外能端出时髦的造型的话,反而可能因为时髦而大卖,这个音质和时尚也不用截然分开吧

中级会员

欧美这边满大街的beats,一只beats也要400刀呢,地雷的phantom如果将来跌入1000美金价位,我看一定会家家必备一个。。。。。那利润可不就只现在这一点点啦

荣誉会员

小白买不买,还是要看会不会营销,会不会营销,不信苹果出个apple shit卖1w一泡还是会有成千上万人乖乖掏钱的

初级会员

昨天在上海听到实物了,确实很厉害,很高科技的东西,上市后一定买一对
WM1Z+Z1R 335DW+Mason V2
Devialet 400
艾格斯顿 芳婷签名SE版
Gold Phantom*2

初级会员

ls说下听感如何,亟不可待了。
我是属于对音质有所要求的外行人,一直处在为新房子选音响的观望阶段。小白版主推荐的飞星和bose的家庭影院都在考虑之列,也可以看出我的纠结心态。在hifi的基础上越简单越好和在简单的基础上越hifi越好,我觉得我属于后者,帝瓦雷这个产品或许会在hifi和方便之间取得最好的平衡。

高级会员

barton 发表于 2015-4-27 13:07
我是属于对音质有所要求的外行人,一直处在为新房子选音响的观望阶段。小白 ...

厂家的期望值很高,对声音也是信心满满,声音很hifi,但对声音的需求每个人都不同,譬如有人喜欢天朗,有人喜欢卡玛,这就是完全不同的声音特点,看你喜欢什么就选什么了。
玩的开心

初级会员

barton 发表于 2015-4-27 13:07
我是属于对音质有所要求的外行人,一直处在为新房子选音响的观望阶段。小白 ...

可以加我,我昨天录了视频的,相当震撼

我昨天上午去的,中午走的  发表于 2015-4-27 16:37
WM1Z+Z1R 335DW+Mason V2
Devialet 400
艾格斯顿 芳婷签名SE版
Gold Phantom*2