耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: oneoso

[耳放] 求DT880 S耳放?

核心会员

Jillidan 发表于 2015-4-28 21:55
我用909驱动双行字版880,感觉很好,楼主可以试试

呵呵,这耳放伺候beyer出来的声音确实很好,声底几近无色,流畅细腻,通透生动,可塑性很强,因前端和周边搭配不同可以出来差别很大的表现
推头版、中期DT931、首版空心毛毡版DT990、中期实心海绵版DT990用家前来帮顶
按住那颗驿动的骚❤

超级会员

积极参与奖

880s楼主有没有想过问题未必在耳放上?一个模拟音源也许就解决了所有问题了。老880s的特性和新时代880完全不同,是两个类型的耳机
我以前的经验是,胆放推880s反倒事倍功半,最后发现想要矫正880s的努力基本都失败了...

n o - o n e  i s  t h e r e

中级会员

沉迷 发表于 2015-4-28 22:07
呵呵,这耳放伺候beyer出来的声音确实很好,声底几近无色,流畅细腻,通透生动,可塑性很强,因前端和周边 ...

这句可塑性很强要顶~
我手上3只耳机,T1,HD250,DT880无论新老都驱动的很不错饱满流畅,色彩丰富
特别是这两天听双行字的DT880,已经让我晾了T1三天了

高级会员

x-w 发表于 2015-4-28 22:55
880s楼主有没有想过问题未必在耳放上?一个模拟音源也许就解决了所有问题了。
我以前的经验是,胆放推880s ...

感觉绝大部分一般意义上"耐听"的调音手段, 都只会让880s金属味更强 (留下不该留的, 削了不该削的)

x-w
没错,就是这感觉,较劲  发表于 2015-4-29 00:09

初级会员

金属味主要是音染大造成的
系统偏高频也会出金属味

另外可塑性强其实正是这耳机难玩的地方
估计很多人都无法把握到这耳机最为出色的一种形态
对三频的敏感度非常高,系统每个小细节都能体现出来
如何搭配很考验个人对声音的理解和认知水平

高级会员

我是选择了尽可能将中高频过渡的平顺,且不压制高频。(当然,个人对于高频暗的声音听不下去是一个因素)

不过虽然这耳机从仪器的角度而言确实非常称职,但性能上始终还是老旧了; 高频控制力和信息量的相对不足应该才是难以控制的最根本原因

超级会员

积极参与奖

我看来这耳机的搭配问题远没那么复杂,还是顺其自然吧,包括540也是这样,现在听来都不那么好听也不太写实,但很拙朴,540中频涩,880s是高频涩,涩是时代音,本来就是模拟时代的电声转换器,你要用现代前端去调和他,还不如玩现代耳机了

初级会员

4realms 发表于 2015-4-29 00:06
我是选择了尽可能将中高频过渡的平顺,且不压制高频。(当然,个人对于高频暗的声音听不下去是一个因素)

...

昏哦,880s高频听小提琴我就没听过控制力更好的,延伸超级出色,泛音既足又不会过亮刺耳
只就高频延伸来说t1也比不了
而且我不习惯用控制力这个词,而是喜欢用表现力
小提琴不同音域不同演奏技巧的音色变化也没听到过更丰富的
没觉得存在信息量不足的问题
而是感觉从前端的信息量上很难把这耳机喂饱,
而且推不好细节容易散掉,但又觉得不适合推的太集中否则发紧

而且880s即便高频相当出色,但精髓并不是玩高频,而是玩好中频,整体协调出一种地面感
玩出一种仿佛就有个人站在你面前不远处演奏,与其他耳机完全不同的纯现场模式的仿真感

初级会员

x-w 发表于 2015-4-29 00:15
我看来这耳机的搭配问题远没那么复杂,还是顺其自然吧,包括540也是这样,现在听来都不那么好听也不太写实, ...

这位觉得880s高频涩的话,应该是喜欢he6那种吧

x-w
原配人造革耳罩下,高频非常非常涩,延伸密度很好,但是高频很固化,一钉一铆的,呈现出很动圈的坚实的表现方式,和柔和和滑没啥关系。  发表于 2015-4-29 09:46

高级会员

coolsen 发表于 2015-4-29 01:00
昏哦,880s高频听小提琴我就没听过控制力更好的,延伸超级出色,泛音既足又不会过亮刺耳
只就高频延伸来 ...

中频当然不错而且随录音不同人声的距离不同应该你也有注意到,毕竟设计上就是拿来听这些的

如果是完全推饱后,那么高频呈现出一种类似静电的张力和流动感。但如果说瞬态和泛音堪称优秀,那我是不敢苟同。真正好的高频形态应该是雾状的,基音及时衰减,泛音扩散在空间中; 880s还是基本只能表现出线条,基音走的不够快,泛音不够充分。

当然,大部分现代耳机其实也做不到这一点,但各家调音风格不同,这个也不是强制性的。只是对于追求高频表现力的型号还是要要求高一些

+1  发表于 2015-4-29 09:53

初级会员

为啥感觉你说的全是矛盾的。。
你说张力好,又说瞬态不行,我想不通瞬态不行的耳机如何能有张力

另外我发觉您说的其实不基音和泛音,而且音头和延音
你说880s只能表现出线条,又说基音衰减不够快不是雾状
但正是音头衰减快,并且迅速扩散成雾状
才造成这种感觉延音不充分,似乎只由音头组成的一种线条感强烈的听感
但延音事实上并非不充分,而是扩散了
其他品牌耳机都会保持一种音头延音之间的线性凝聚
这种扩散处理是拜亚独有的

泛音的好坏依赖于频响,从音色上感知,跟延音不是一码事

我承认我心里拿q010来做参考确实太过分了... 不论拜亚能做到的最高水准如何, 至少880s并不是end  发表于 2015-4-29 09:18

高级会员

点评完了有点后悔

静电的张力和流动感不知道cool兄是否能和我有同感, 我主要是想形容一种声音与声音之间的相互张力, 空间上和时间上均有. 这个和拜亚的振膜特性 (软质膜, 涂胶) 有关.

我想说的并不是"不好",而是还不够好. 拜亚是想表现空气感的厂家这个我也是很认同的. 真正的"空气感"的表现途径其实也很唯一, 你我都有类似的看法. 但880s, 真的还不够到位.

超级会员

积极参与奖

我发现这耳机评价千差万别,大家先确定配件状态一致吧,要是用的绒布耳罩,当我没说呵呵
这耳机放到现在要玩声音正确全面流畅宽松润泽blabla等一干现代好声标准词汇,我觉得意义不大了,个性化的表现倒是好手,当然是理性严肃但个性化,同时看电影是一把好手,这点完胜现今大部分耳机,比电影监听为本职的990都强

高级会员

我的反正是挺完好&原装耳罩比较饱满的, 单元正面开孔那里的一层绿色滤纸没了倒是.
新耳机都众说纷纭呢, 老耳机差的远更正常

正圆的  发表于 2015-4-29 10:24
x-w
是人造革,三面转角偏方倒了圆角这种耳罩吗?  发表于 2015-4-29 09:53

初级会员

x-w 发表于 2015-4-29 09:41
我发现这耳机评价千差万别,大家先确定配件状态一致吧,要是用的绒布耳罩,当我没说呵呵
这耳机放到现在要 ...

880s对现场的还原超强,听现场录音的感染力甚至超过录音室录制的作品
就是录音室作品也是以现场画面感的形态呈现
完全不同于其他耳机的层次感包围感
电影表现出色很正常

从录音室监听需求的角度而言,这耳机也很难得
音色真实度我没听过更高的
静电还没听过,he6完全不适合监听
风格不谈,硬素质来说感觉hd800和t1也做不到完秒这货吧