耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[LP唱机] 入手英国rega rp6唱机,从此步入黑社会!意大利架皇s5机架到位。

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

某日的一个突发奇想,突然冒出想听听磁带的味道,结果就在某宝上淘了一台sony的老随身听d6,还正意犹未尽,结果一烧友又上门家访,期间大谈黑胶,说模拟味如何如何,结果心中更是不断长草,念头来了挡都挡不住,之后大家都知道,几个不眠夜都在看黑胶的各种知识,网络上不断搜罗,最后决定还是重简单易上手的入门级下手,既然追求的是模拟味道,相信英国君子是入门模拟味的首选,选择君子的初衷很简单,一来主要是被论坛里的各种黑胶调整方法吓到了,觉得一开始还是从简单迅速的了解黑胶的音乐魅力入手,二来对各种参数的调整,没现成的机器在手很难搞得清楚的。现在看来选择君子是明智的决定,简单、入门迅速,在使用的过程中也对一些黑胶调整方法渐渐的开始了解。开始计划要买的是rp8,结果唯一的一台外壳被压坏了,只好作罢,只好考虑下一级rp6,结果一开始选的颜色红色没货,最终定了一台黄色的,据经销商说他也是第一次见到黄色的,这个颜色的比较少见,估计是js的销售策略,但还是经不住诱惑,果断出手,之后又是唱放的选择,一开始想着搞个君子配套的入门唱放得了,但最终听从了论坛前辈的建议,觉得还是一次买个好点的,省了以后折腾,最后定了德国精工trigon advance唱放,之后就是焦急的等待,终于到货,安装、开声,果然声音是流淌出来的,先上个图吧。
       接下来听了一段时间,发现君子的复盘设计有缺陷,导致整个盘转动时有轻微的摇摆,于是乎只好吧复盘升级了,淘了个钢制的原装升级件复盘,果然换上后盘的摆晃几乎看不出来了,声音也更通透、安定,看来君子还是需要稍稍折腾下滴。
      之后开始研究避震,一开始只是放在sunshineABA厚板上,这样的缺点是水平非常不好调整和听感也不太满意,味道不足,音乐厚润度没预计的好。学习了论坛一些前辈的做法,在某宝上买了块巴西花梨板,吧aba板放最下边,三颗挪威钉放aba之上,再把巴西花梨实木板放最上,rp6转盘直接放实木板之上,这么放的目的,一是避震考虑,二是想增加点黑胶的韵味,目前这么摆放听感我个人最喜欢,润泽的听感之上增加了丝丝木味,现在正在等待意大利solidsteel架皇s5机架的到来,估计机架到了又免不了一阵对比折腾!
      五一小长假终于迎来了意大利solidsteel架皇s5机架,花了半天的时间安装、摆放、器材上架!不得不说开声就让我非常惊喜,声音整体更通透、低频感觉更弹跳,特别钢琴的琴音异常通透迷人,声场定位也更加准确,声音舞台靠后变宽,感觉是一款比较平衡的机架,价位也适中,嘿嘿好机架!上个图给各位汇报下!

高级会员

我来打击下楼主,黑胶的路还有很长要走,当你什么时候,黑胶好像跟CD听到的第一耳朵是一样的时候,就差不多了,仅指第一耳朵那2、3秒哦
玩的开心

1万

超级会员

即便是入门,君子也不是首选

请问 何种机器入门好呢?谢谢  发表于 2015-4-28 06:00

中级会员

QQ
很漂亮啊,PM一下后面海绵的购买地址?

同求,谢谢  发表于 2015-4-28 17:23

中级会员

脖子受不了,给你转哈 !

1万

超级会员

chenbincyber  请问 何种机器入门好呢?谢谢  [color=rgb(153, 153, 153) !important]发表于 8 小时前

比如Acoustic Signature WOW、Clearaudio Concept或者Acoustic Signature Wood 111

初级会员

请问楼主用的什么书架箱啊,跟黑胶系统配合起来听感好吗?

初级会员

图片里好像看到Ls3/5a了

初级会员

alanlixa 发表于 2015-4-28 14:41
脖子受不了,给你转哈 !

不知道怎么了,发上去图片是到的!

初级会员

soarwind 发表于 2015-4-28 18:43
请问楼主用的什么书架箱啊,跟黑胶系统配合起来听感好吗?

照片里书架是乐爵士ls3/5a,但黑胶我没接这对箱子,我接的是飞星virgo25。

飞星的声音算是一种内敛的中性吧,个人觉得很适合搭配黑胶系统。特别是黑胶系统上了一定档次。比如实丽的大旋风系列。  发表于 2015-7-21 00:34
飞星箱子偏中性解析路子的吧?听过一耳朵,印象已经不深了。。。  发表于 2015-4-29 22:47

中级会员

恭喜楼主!RP3用家来贺喜。这是让人安心听音乐的一个机子。

初级会员

中泽洋造 发表于 2015-4-29 03:04
恭喜楼主!RP3用家来贺喜。这是让人安心听音乐的一个机子。

对,简单的欣赏音乐。rp3也很经典!

初级会员

阳光枫林 发表于 2015-4-28 14:48
chenbincyber  请问 何种机器入门好呢?谢谢  发表于 8 小时前

以前完全没接触黑胶,刚入手还是rp6简单易上手些,只要调整水平,调调针压什么的,黑胶里的傻瓜机啊。当然折腾的余地不多!国内升级配件也几乎没有!

新手上路

挺好的机子,楼主要出记得联系我。

1万

超级会员

hongxi 发表于 2015-4-29 09:00
以前完全没接触黑胶,刚入手还是rp6简单易上手些,只要调整水平,调调针压什么的,黑胶里的傻瓜机啊。当然 ...

我写的那几台机器也是入门级的傻瓜机,也只需要简单调整水平和针压,但盘制作的用料和精度相对RP6有相当提升,价格也没贵多少。
当然,既然已经入手了,就多多听音乐吧