耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

说说新到的victor 999ex+esoteric G0rb系统

1万

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
先说系统
999和g0rb都是100v的
所以隔离牛一台不能少,CES tx1000,也算是非常好的100v解决方案了

CD机:999ex
时钟:g0rb
功放:喉宝E600
音响:Podium 0.5

咸菜:除去TX1000进线因为是纽崔克powercon口大概是根diy的,999用的是tiglon 1000a,时钟线是tiglon d1,其他的都是喵线

先说下999,作为一台二手不到2W的老机(看了一圈基本上都在18K以下了)999ex有着非常令人惊讶的表现
和我之前用过的krell 505比,起码在我的系统上,我能说最起码不在505之下。
(关于505的介绍可以看我以前的帖子http://www.headphoneclub.com/thread-275156-1-1.html

首先999是一台声音非常正的音源,不冷不暖,不突出任何一个频段,有着远超2W档次其他机器的细腻度。透明度则是尚可,不至于有着非常出色的表现但是想想不少日系机,也算是不错了。硬素质方面不算是那么突出但是并不差,是一种自然的浑然天成的表现方式。
用4个字来形容就是小家碧玉,非常拘谨的声音,给人感觉就是小心翼翼,生怕错了什么,这个可以说是特色,也可以说是缺点
音色方面不会想很多日系机比如喉宝,马记一样有着明显染色,也不会像二嫂索尼一样明显的萝卜声,是一种有品位乐感良好的表现方式。
反正总结一下,999是一台有着良好细腻度但是不阴柔,声音工整没有任务大问题,在现在的二手价位非常超值。
关于k2功能我没有试太多效果,反正开了更好听,就直接听完整版的999了

然后g0rb的使用也很简单,大概就是时钟线插到worldclock in口,设置好同步频率就可以了
然后999上的同步灯就会点亮
g0rb设置在176.4的时候也能同步,不知道是CD机还是时钟升频了= =不过我还是都用的44.1的采样率同步

如果是999EX是一台2W级别的音源,在TX1000供电加持下,我觉得最起码可以和我之前用过的3W档次的不少机器PK,那么在加上了G0rb之后,我表示最起码比我之前用过的一些器材高了1-2个等级。是的,不管是808.2,krell505,rega isis,哪怕是jeff aeris都是不如这么一套的。

加了g0rb之后声音的提升主要在哪个方面呢?
首先是声音的规模感,原本如果说是小家碧玉的话现在已然是一个大家闺秀了。声音的饱满度,力度,声场都已经从原本日系cd机的框架里跳出来了,大概要说的话能有着505这种美式机器的骨骼了。
信息量,信息量不说是有明显的增加但是绝对是比之前多了,唔可能是999的解码的表现方式限制了发挥?233不过一时也搞不到有wc in的解码器来对比就算了
控制力,这也是一个有着特别好提升的方面,大概要说的话就是听水树的很多歌不会感受到背景音乐那么吵杂了
乐感,虽然是我觉得999原本的乐感已经不错,但是好歹g0rb是被84评价为带给系统灵魂的时钟,音乐的流畅性也是有着进步的。
总结一下这么一套音源我觉得最起码可以和不少二手5W价位的名机相提并论(我并没有玩过所以纯脑放)。
反正第一:没有明显任何明显缺点,不论是素质上还是乐感上或者是声音走向上,如果说999是一台中庸的CD机,那么在加上g0rb之后就是一台全能全面的机器了。从小编制到钢琴到大编制到人声,我觉得都有着优异的表现。
第二:虽然一套日系器材但是有着欧洲机的音乐表现能力。我觉得这是特别可贵的一点,必须是g0rb带来的“灵魂”
第三:………这个搭配性价比其实并不是很高233理论上999可以用更便宜的比如G03X这样的时钟就带来不少提升,不过反正我没试过就随口一说

另外关于999,已经是差不多15年的老机器了,手上这台刚返厂做过大保健
日系厂商一般修补件都会备货到差不多停产后10年还能维修,然后我这台刚换了光头,已经没有新零件了,只有拆机件,估计也是差不多原厂支持不了太久了……有谁想多用过几年的记得早点送去保养下

随便写了点废话赶着干活去……有啥漏洞啥的下午来检查了修改下【。

高级会员

W总教你玩音源
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标
回复 支持 1 反对 1

1万

高级会员

Evangelion 发表于 2015-5-15 09:08
W总教你玩音源

球不黑…
回复 支持 2 反对 0

初级会员

QQ
前排学习了,特佩服喜欢折腾的各位大大
回复 支持 2 反对 1

1万

高级会员

JayLam 发表于 2015-5-15 09:18
前排学习了,特佩服喜欢折腾的各位大大

JAY大大你折腾的音源只比小的多还都要高级…………
回复 支持 2 反对 0

初级会员

QQ
schpeltor 发表于 2015-5-15 09:20
JAY大大你折腾的音源只比小的多还都要高级…………

我不折腾,之前去朋友那听了武装到牙齿的S7I及其他,一套耳机系统,觉得我还是洗洗睡了吧...其实老机什么的再加上返厂维护更新过 根本就无需担心 有谁是真的抱着一台机器听到挂的...虽然有些人入之前会有这样的一种决心
回复 支持 1 反对 0

1万

高级会员

JayLam 发表于 2015-5-15 09:24
我不折腾,之前去朋友那听了武装到牙齿的S7I及其他,一套耳机系统,觉得我还是洗洗睡了吧...其实老机什么 ...

听到挂这种我觉得反正我做不到= =
不过音源折腾的不少了,这次暂时差不多了,先去折腾下功放算了

初级会员

QQ
现在对有欧洲机音乐表现力的日本机系统有点兴趣了
对美国机有点失望,听过的S7I感觉简直无色无味,虽然搭配800,已经把缺点都填了,声音是没得挑了,但对比欧洲机感觉还是没灵魂...润泽度感觉都没怎么出来.跟裸奔的柏林001比简直2个世界的声音...

1万

高级会员

JayLam 发表于 2015-5-15 09:41
对美国机有点失望,听过的S7I感觉简直无色无味,虽然搭配 ...

小的其实欧洲机用的不多= =
要说也都是英国的囧rz
一家之言…
不过反正确实比我之前用过的君子ISIS有优势,国宝我到是反而不想拿来对比……【。

初级会员

QQ
这么一说我倒是觉得国宝的808真的有点杂交的味道...

1万

高级会员

JayLam 发表于 2015-5-15 10:41
这么一说我倒是觉得国宝的808真的有点杂交的味道...

别的不说,808.2那个低频我觉得简直是想学美国机然后又学不好【。

高级会员

恭喜恭喜,这玩法还真是不错。
情不知所起  一往而深

高级会员

JayLam 发表于 2015-5-15 09:41
对美国机有点失望,听过的S7I感觉简直无色无味,虽然搭配 ...

s7i 这种东西给耳机用怕是不妥... 当然无味这个形容本身我也认同.

初级会员

QQ
4realms 发表于 2015-5-15 22:36
s7i 这种东西给耳机用怕是不妥... 当然无味这个形容本身我也认同.

给耳机用有何不妥?浪费?

高级会员

JayLam 发表于 2015-5-16 09:02
给耳机用有何不妥?浪费?

耳机给不够这种频宽强大的机子的高低频足够的呼吸空间啊
张力也很难控制在一个合适的程度
我猜测一般前端用到这个等级或往上的应该都是静电用家, 我觉得其实静电只是能比较充分地利用到信息量而已, 确实浪费不少.
又或者是空间和张力的怪物q010的用户?