耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 虬江路上的sony二手耳机都是被换过单元了吗?

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我想买一副V700,二手的8。5成新,价格在550,有没有换过单元呢?

新手上路

自己顶

初级会员

这要自己听听看的
不过就我听的感觉有很多是假的

中级会员

我以前看过一副八新的卖280。

新手上路

楼上是哪里看到的,是上海么,呵呵?

中级会员

上海这东西很多,洋垃圾而已

中级会员

其实我觉得这个问题问的就很无聊,可以这样来分析一下:

第一,JS为什么要拆换掉Sony耳机上的原配单元?如果你想说JS打算将拆下来的原配单元单独卖,那么就又有一个新问题了:卖给谁呢?耳机不象音箱,可以自己买齐单元Diy一个木壳就能用的,耳机的支架、耳罩的外壳都如何解决?也就是说即使有了很好的单元,自己Diy耳机也要比Diy音箱困难更大更多一些。

第二,可能全上海全虬江路上卖Sony二手耳机的JS很多吧,那么是否这些JS都事先协调好了一起将这些耳机上的原配单元更换掉呢?如果JS们事先没有做好协调的话,那么就会出现你在这个JS这里听到的Sony二手耳机是一种风格,而换过另一个JS那里听同一个型号的Sony耳机则将会是另一种风格,因为并非是每个JS都更换过Sony二手耳机里面的原配单元么。

第三,JS更换下来的原配单元如何处理?如果按照楼主的说法“虬江路上的sony二手耳机都是被换过单元了”,那么这就是一种有组织有预谋的更换了,那么这样更换下来的原配单元的数量将非常的大,大到不是一天二天或者不是一年二年能卖完的状态(前面说了,毕竟买单元能自己Diy耳机的人绝对是极少数),那么新的问题,JS都是以赚取高额的利润为前提的,即使JS用很便宜的国产单元(相同阻抗相同直径相同厚度相同重量)去更换了Sony二手耳机里的原配单元的话,那么更换下来的原配单元将要冒着积压很长(可能会长达数年)时间的风险,JS这么做值得吗?

第四,JS都希望自己卖的东西比别的JS更好,卖掉的更快一些,这样资金才能周转的更快,才能赚取更多的利润。那么JS怎么会让自己卖的Sony的二手耳机被更换掉原配单元而使音质比别的JS(未被更换过单元)卖的同型号二手耳机差呢?

第五,不排除JS进的一批Sony二手耳机中会被发现有单边的单元或者是某副耳机的两只单元都损坏的可能,这样JS才会去买国产(相同阻抗相同直径相同厚度相同重量)单元来代换(代换不等于更换,代换是以维修好为目的,更换是用劣质单元取代优质单元)上,然后等待一个对耳机一窍不通又想买个Sony二手耳机来玩玩的人(比如象楼主这样的)来卖给他,这样做法也不能被称做是真正的JS,俗话说无商不精,商人毕竟是以追求最大的赢利为目的。

虽然我没有买过Sony的二手耳机,但是我敢肯定JS们都不会主动将原配单元更换掉的。

中级会员

厉害,分析透彻,有JS头脑~~~~~~:D

中级会员

1:广州很多V的耳机的确是换了单元了~~甚至JS现在的翻新技术恐怖的大家都无法相信~~
2:这个可能跟耳机的来路有关,很多二手耳机是跟洋垃圾一起溜进来的,单元的状态已经非常不好了,所以存在着很多换心的可能~~

新手上路

楼上说的也对啊,有些人V700卖到270也有的,说明这个耳机市场非常杂,我有那种担心也是必要的,carslan你说对么?

中级会员

最初由 redfox1119 发表
[B]楼上说的也对啊,有些人V700卖到270也有的,说明这个耳机市场非常杂,我有那种担心也是必要的,carslan你说对么? [/B]

V700卖到270,我想这就不止换单元的问题了吧,一对单元哪那么值钱,应该是水货。