耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] [测试] AWIA XP-Z3[必读]

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前段时间购入一个二手AWIA CD。具体资料:AIWA新推出的XP-Z3,虽然是以CD为播放媒体,但其实只是外置记忆卡MP3机的变奏,把储存媒体由记忆卡改为8cm Audio CD,基本上与一般12吋兼容播放MP3档案的手提CD机分别不大,只是换上播放8cm CD。说到好处,当然是使机身体积大大减少至90X28X104mm,重量则为145克。

CD-R作储存够经济

此机另一个重要的好处,就是把记忆媒体由昂贵的记忆卡,换上较便宜的CD-R。现时一般64MB的记忆卡售价最少都要200元以上,约可烧录50首MP3格式的歌曲,而一只8cm CD-R已可以储存200MB,而且也只不过是三至四元一只,并且可以作为备份之用,减轻计算机硬盘的负荷。

论到目标市场,当然是喜欢自己烧录MP3 CD-R的用家。不过相对亦有其坏处,因为现时市场上售卖的音乐CD,全部都是12cm CD,但由于XP-Z3只能播放8cm CD,除非用户自己进行特别烧录,否则市场上根本没有8cm的音乐CD供应。但如果选择自制CD-R,就一定会以MP3格式播放,等于没有CD播放的功能。

具备E.A.S.S防震

作为AIWA首部MP3 Discman,XP-Z3亦可谓落足料,加入了AIWA独门的120秒「E.A.S.S」(Electronic Anti-Shock System)防震系统,足够应付日常户外使用。随机附有两块锂电池,两电齐用可连续播放15小时,而且另配一个外置2A电池匣,用户忘记充电不用担心。

尽管XP-Z3是新设计,但售价仍与一般手提MP3机相若,零售价约为1,400元。对于喜欢尝试新事物但还没有MP3机的朋友,XP-Z3也是一个不俗的选择。
  用了一段时间,感觉还可以。读碟方面不错,就是刚放入碟时读取有点慢,可能是小CD盘里存的是MP3的缘故吧。
  电池是用两节条电,一天听一小时多,还频繁的开关机,能用一个多星期。
  最后是音质了,没什么特色,很一般。只能勉强听听的,开了音效感觉声场好一点。具体没什么不同。可能是用MP3盘听的缘故吧。
  如果谁喜欢DIY的话,买这种CD机不错的。能自己刻碟,和MD一样。

中级会员

贴不上图啊!看http://bbs.cniti.com/cgi-bin/top ... 0&bpg=1吧。
第一次写测试,很一般啊。好累啊。

中级会员

自己顶一下啊!

中级会员

能贴了,昨晚我上传就一直打不开网页了,现在能了,斑竹把这贴侧了我吧。
我慢慢把图上传。

中级会员

什么啊!
大图就贴不了,又不行了!老大。
还是看转贴吧。

中级会员

顶爱华~~~~