耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

超级鼠放和HD800K812TH900

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

IMG_8122_调整大小.JPG IMG_8123_调整大小.JPG IMG_8124_调整大小.JPG IMG_8125_调整大小.JPG IMG_8126_调整大小.JPG IMG_8127_调整大小.JPG IMG_8128_调整大小.JPG IMG_8129_调整大小.JPG
超级鼠放和HD800K812TH900

一、背景
    在找解码耳放的时候无意发现鼠版还有耳放可以免费试听,就立马联系邮寄过来

二、测试条件
    首先说说我见过的器材很少,所以以下无论是外观还是音质还是操作都只能和我现有的DAC1简单比较,而且不谈音场,音场我只有在箱子上才能感觉到,器材是DAC1当解码RCA入超鼠和DAC1自带耳放直推

三、外观
    拆开箱立即发现,外观和HD800很搭啊,都是银色,当然做工比不上HD800,不过HD800也没觉得做工有多好,只能算严谨。

四、操作
    一个简单的RCA输入和6.5耳机输出,插入的时候感觉好紧,从外观看,肯定不是第一次,但是通道真的很紧,不由得担心会蹭破我3个ERJI头的皮(一向把器材外观保护得很好,容易二手出),取下来看看几乎没有痕迹,看来还是设计得很合理,通道力度紧,但不会蹭破皮,只有一个6.5的输出,让我在比较3个耳机时不断的用力插入和抽出,差点没抽筋,看来这个耳放是用来好好欣赏音乐的,不是让你斗耳机的。
    音量旋钮也很紧,每一级的旋钮距离很大,最小音量没有偏小,DAC1最小音量左边声音很大,至少要有5-6级才平衡,搞得我经常换低阻耳机时要调控解码的软件电平,不然等音量平衡下来,耳机声音就过大了

五、音质
    失真低,同等的大音量下,DAC1已经让我烦躁不安,超鼠确还可以再加大,我又是个有时喜欢大音量的人,让我常常担心自己的听力收到损伤,呵呵,反而感觉DAC1大音量下的失真成了一种提醒,所以使用超鼠的朋友提醒下,忍住音量,虽然大音量下失真极小,时间长了还是会影响听力
    风格方面,应该算走的低音染,很多朋友第一感觉一个低音染的器材是不是就会偏薄,但是我对超鼠的感觉相反,虽然声音客观,但是感觉厚实,3个耳机虽然底子有差别,但都感觉比DAC1厚实,如果我的记忆没错的话,风格类似于N年前推HD650的一款很大的清华吴刚的旗舰耳放。
    低音方面控制力强,DAC1有点刹不住车,超鼠是刚中带柔,能收能放,而且停的时候也不会有生硬的感觉
    人声方面在HD800上有惊喜,在醇厚的情况下(谁说HD800的人声薄?)泛音很足,不如TH900那样直接,但这样的风格听下来有点小毒,韵味无穷,当然HD800的人声是有点偏远,但绝不薄,在DAC1上面我还感觉延伸不够。
    3款耳机的适应性方面,就我这小小的听力水平而言,超鼠都可以很好的推,还是三个耳机各自的风格,HD800强调整体感,K812小清新一些,TH900妖娆,和DAC1下三者的表现风格一直,但总体听起来都比DAC1有明显提升,具体多大无法说明,反正就是一耳朵就能听出来差别,不但三频的细节更足,同时更水润。
    推力方面,一般电平的录音,HD800到12点就很大了,K812和TH900很少超过10点。
    如果你是一个耳机比较多又杂食的人,不想折腾的人,超鼠不会让你失望(废话,不想折腾的人就不会到论坛看贴了)
    不足点——不好意思,我没听过比超鼠更贵的耳放,所以找不出相对的不足

六、试听神曲
    简单列举,都是24BIT的,主要是海菲兹、危险之旅、Carol Kidd、Alison Krauss、Dave's True Story

试听期要到了,要送走了,不过我没有什么舍不得,因为哥本来就很酷,而且超鼠给了我一个动力,让我想再找其他耳放不断的尝试比较和折腾(可惜能够提供试听的不多)。

完,实图后补!

1万

高级会员

DAC1的耳放部分又不灵的.

超鼠的对手起码也是SOLO、莱曼这个层面吧。
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound
回复 支持 1 反对 1

中级会员

QQ

超鼠的起点不低的,在小白那里听过它推的HE560,在那个价位上是相当对味和出色的了
我觉得略胜solo,莱曼。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

pieryu 发表于 2015-7-29 17:54
DAC1的耳放部分又不灵的.

超鼠的对手起码也是SOLO、莱曼这个层面吧。

我也知道凭DAC1的送的耳放和超鼠是委屈了,但是我没其他耳放,呵呵,有谁可以提供钻石版SOLO让我比比吗,可惜明天就要发回了,只能和记忆中的比
回复 支持 1 反对 0

中级会员

QQ
哪个DAC1啊,BENCHIMARK?
回复 支持 0 反对 1

初级会员

拜倒红裙 发表于 2015-7-30 15:09
哪个DAC1啊,BENCHIMARK?

YES

中级会员

QQ
BENCHMARK最大的毛病之一就是低频是残废,绝对不会收不住,是不够用啊。

初级会员

拜倒红裙 发表于 2015-7-31 00:47
BENCHMARK最大的毛病之一就是低频是残废,绝对不会收不住,是不够用啊。

至少我不觉得,反正812和900都是足够的,只是HD800本来低音量就少,但我也不觉得不够听,呵呵,估计口味问题吧,可能和我用的箱子低音也不过是一个8寸的有关吧

中级会员

QQ
qiuxia54666 发表于 2015-7-31 10:07
至少我不觉得,反正812和900都是足够的,只是HD800本来低音量就少,但我也不觉得不够听,呵呵,估计口味问 ...

保留意见,尊重个人听感

初级会员

超级鼠放推天喻DIY耳机音乐汉堡2代听女声很好

初级会员

最近准备升级耳放,准备出手超级鼠放,有意者可以联系我,谢谢!

超级会员

colinxum3 发表于 2015-9-10 11:15
最近准备升级耳放,准备出手超级鼠放,有意者可以联系我,谢谢!

升级到什么耳放啊

1万

超级会员

积极参与奖

老鼠炸出一台核潜艇
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1