耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

K812奥产钢印版(印刷版)和贴纸版,买哪个好

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

求大神,现在这家店有3000到6000号之间的钢印版和10000多号的贴纸版,都是奥产国行。
我之前买过一个2000多号的K812,一边没上漆,开箱立刻退货换新,换回来的2900多号,没什么问题。但是现在3000以前的编号我是绝对不会买了。K812早期编号的品控问题有目共睹。2900多号已经被我出了,但最近发现奥产停产升值,所以想再买个。
所以现在的问题是5000多号的钢印版是不是解决了品控问题,AKG把812改成贴纸板是不是为了表示调音有变化?
PS:所谓钢印版是指把产地"made in austria"字样印刷在单元外围的框上,而贴纸板是将带有“made in austria"字样的贴纸贴在头梁内侧。
另外请曾经的AKG粉chaisan大神评价下K812的声音和潜力,chai大的评测最靠谱

中级会员

始终没明白一边没上漆的意思,是指金属框架没有喷漆?另外,我觉得只要没问题,编号还是越早越好,2900号的有啥问题?
另外也没搞明白为啥自己买来听过的耳机需要别人来评价声音.......

初级会员

artilu 发表于 2015-8-1 23:01
始终没明白一边没上漆的意思,是指金属框架没有喷漆?另外,我觉得只要没问题,编号还是越早越好,2900号的 ...

单元外围的金属框没上漆。812前面的编号问题多多,中奖的概率很大,所以我不会买3000以前的编号了
要大神来评价声音是因为我暂时没好的台式系统,不知道K812的潜力如何。

荣誉会员

812早期版调节头梁的时候很容易把连接线碰断,v版那只就在活动中中招了

1万

核心会员

积极参与奖

不太清楚两者的区别,淘宝上一些店铺也以“钢印版”为卖点,毕竟看上去要更高级一些。现在最新的批次已经是斯洛伐克工厂生产的了,我相信铁杆AKG党总会有Made in Austria情节。

以我玩AKG的经验,这牌子的头版声音和做工是最好的,越到后来越不行,调音都变了。但这一条却不适合K812,头批次的排线设计是有问题的,否则我早买了。

所以我没办法回答楼主的问题了,只能看运气了。但我个人倾向于买编号后面些,无所谓钢印还是贴纸,奥产货。

K812是高素质,有点偏监听风格的旗舰耳机。虽然都是这种风格,但K812和K3003还是有很大区别的,后者的听感更容易“硬、直白”一些。K812不是省钱的灯,随便听听的话无所谓(什么国砖直推,什么解码耳放一体机直推,都不会太难听),但纯粹浪费人才。想认真玩的话,一套下来3-4w总归要的。

2w音源+1w耳放+1w线材     或者  pc + 1w解码 +1w耳放 +1w线材

线材要选偏温暖,柔顺,音乐感好的,预算不多的可以考虑诸如PAD Luminist版本的中低端型号,预算足的可以用诸如Kharma GR系列,Siltech皇家系列,我听下来搭配K812都比较对路。

初级会员

chaisan 发表于 2015-8-2 08:08
不太清楚两者的区别,淘宝上一些店铺也以“钢印版”为卖点,毕竟看上去要更高级一些。现在最新的批次已经是 ...

柴大,812, 1W耳放怎么选啊?

rpx38, pathos anrium或者其他  发表于 2015-8-2 12:10

中级会员

后来的排线设计改过了吗?也没有见到任何比较的,所以买行货保险些。

中级会员

而且我手头的K812,其实还是有着AKG招牌式丝滑的高频,润泽的中频的,低频质量应该也是历来最好的,我觉得T1\HD800的音色和K812相比还是缺了一份优雅和唯美,T1我是头版,HD800是3W号后,3者声音我最喜欢K812。K812我是3K以内的(MVW那只),反正国行,先用了再说了。

中级会员

优雅、唯美,评价很到位,我越听,跟耳机比越有这个感觉;
耳机系统爱好者

1万

核心会员

积极参与奖

K812的声音已经和传统AKG的美学有了很大区别,绝对属于现代声范畴。

从这种角度来说,我个人觉得812已经没有老AKG那么浓郁明显的“优雅味”了,只能算是在现代的旗舰耳机中“矮子里拔长子”,在德奥系三个旗舰里面看,K812是属于最优雅的耳机。

拜亚从来都不走优雅唯美的路子,这不是它的传统。

森海的旗舰也不走这路子,它追求的是柏林爱乐的那种气势和殿堂感。

AKG的灵魂在中频,以前听它家的耳机,总觉得它的人声是别无二家的,不浓郁不妖媚不俗气,有一种很特别的清新隽永的感觉。

如果是主听古典,各种各样的古典,那么我觉得还是HD800更全面些,说的更直白些,换线后的HD800比K812更好。。。K812局部各要素都是高水准,只是合在一起听古典,仍然不如HD800那么有“气氛”。 (这里讲的是古典全面性角度,不是单指某一类,比如室内乐)

中级会员

喜好不同而已,银彩线下面的HD800,我还是觉得不如K812好听,只是有人喜欢银彩那味道罢了。我甚至觉得还不如HD540G好听,也不如HD560好听,当然解析、声场啥的肯定超过了。
另外,老K240EP、K240M和K701以及K812我一起比较过,还是能听出那份传承的,其实K701已经不是老AKG的味道了。

1万

核心会员

积极参与奖

artilu 发表于 2015-8-2 12:22
喜好不同而已,银彩线下面的HD800,我还是觉得不如K812好听,只是有人喜欢银彩那味道罢了。我甚至觉得还不如 ...

我对老AKG味道的喜爱,仅是从K501, K701开始的

K240M那种厚暖糊闷、贴人一脸的中频,我是非常排斥和讨厌的。。。AKG如果沿着K240M那种调音路子走下来,我肯定完全和这牌子无缘了。

就像头批次的RS1e,那声音我是听不下去的。

初级会员

chaisan 发表于 2015-8-2 08:08
不太清楚两者的区别,淘宝上一些店铺也以“钢印版”为卖点,毕竟看上去要更高级一些。现在最新的批次已经是 ...

V版用的什么线

初级会员

artilu 发表于 2015-8-2 11:19
而且我手头的K812,其实还是有着AKG招牌式丝滑的高频,润泽的中频的,低频质量应该也是历来最好的,我觉得T ...

这位朋友用什么推的K812

RKV MK3  发表于 2015-8-2 18:23

初级会员

artilu 发表于 2015-8-2 11:19
而且我手头的K812,其实还是有着AKG招牌式丝滑的高频,润泽的中频的,低频质量应该也是历来最好的,我觉得T ...

这位朋友用什么推的K812