耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sdiy2000

[pc-fi软件]

初级会员

呵呵,我也是自己工作了挣钱买的,就这样还时不时痛心!

现在的小孩子简直就是不知道天高地厚!
现在的父母也不知道如何教育下一代,最终还是要怪他们自己!

初级会员

染着血泪的随身听[转]
不知道我有没有发言权,学的是电子工程。以前在sony维修站婚,现在在panasonic维修站混。

如果你对我不满意,尽管板砖伺候。bbs本来就是飞砖的地方嘛

我以前也和你们一样,狂热的爱好着数码产品。有新产品什么就听什么。还有个优势,不用花钱的。自己还搞一些评测。花耳机上的钱就好几千元。玩过七千多块钱的专业dat做随声听!!慢慢的也就累了。其实从理论上来说,大多数数码产品的使用环境不是很理想的听音环境。1个厘米的扬声器单元再加上区区6毫瓦的放大器。能期待有什么天籁之音是不大可能的。说白了 随身听就是用来在室外打法时间的一个工具。所以热情在几年内也渐渐的下来了。

直到前不久一件事,让我开始甚至有点仇恨这些数码产品。一个寒冷的下午,一个很朴素中年妇女和一个老太太拿着一台几乎全新的sj-mr230来维修。机器被摔得很严重。我告诉那个中年妇女这种情况绝对不能保修的。那个中年妇女几乎哭了出来的对我说:这是买给他才上大学儿子的,她家都下岗了。靠着低保生活,她在三年前就答应儿子考上大学就给儿子买一个随身听。这次是背着她老公,她和婆婆凑钱买的,没听一个星期就被儿子摔坏了。 要我帮想想办法。我看她说的不像假话,也蛮可怜的。我就私下帮她修了,还好液晶屏和主板都没坏。也给她算成保修了。

修好后我告诉她,机器倒是好了,只是外壳的刮伤和凹痕没办法完全处理。当她接过机器,对我十分感激。马上就用我们的电话打给她儿子:妈妈帮你把机器修好了,一会儿和你外婆把机子送来。谁知电话那边的生气的声音大得我在旁边都听得见:“谁叫你们修了,告诉你们,我要n10 !!修好我也不要!买个机器也不会! ” 我当时真不相信自己听见的,它是怎么样考入大学的?它是生在这个家庭的吗?真的很想把手伸进电话里把那畜生纠出来痛扁一顿!!

那个中年妇女只是诺诺得听完电话,什么也没说。走的时候很无奈的问我:真得很谢谢您。n10 是什么东西?她儿子还在军训,出不来。又不知道这些东西,买的时候听卖的人是这个便宜点,什么比高。就买了这个,现在没办法只有再去看看......我无奈的给她介绍了一个熟识的批发商,打电话给他,并叫他不准赚钱,不准换配件。我只能做这么多了。

从那次以后,我好几个月都没拿起我的随身听。一直觉得像哽了只苍蝇,原来如此热爱并追求的东西。现在变味了,变成另一种高档的攀比品,一种摧残父母的工具。不是吗?现在听随声听的人群大多数是学生。我相信壹千到两千元钱对大多数家庭也不是一笔小的开支。sony、panasonic半年到三个月推一种新产品。技术每年都会有大的更新。我相信,不是每个人都可以一直站在这个潮流的最前段。

想想你得听音环境
想想日本人对这类产品的定义-----消费类电子产品
想想从r900到n10音质到底提高了多少?(当然会加点新技术来吸引你购买)
想想这些机器的更新换代,是对你的虚荣心提高得多,还是对音质提高得多?
想想机器的钱是自己的吗?

太感慨了,所以我很讨厌那些拼命把随身听音质说的天花乱坠的人,更讨厌那些狂热喜欢某个牌子而不负责任乱吹其所有系列产品的人.如果你工作了,有能力,你尽量满足你的物欲,可许多还都是学生,却为了追求那些要在深夜闭着眼睛全神贯注再带点心理作用才能听到的一丝音质上的提高,而大把大把地烧父母的钱...

母亲忍着剧痛给予我们生命,这已经是我们这辈子能得到最伟大也是最唯一的恩赐了!

为什么我们还不懂得向她付出???

父亲饱尝辛酸带大我们,这已经是我们这辈子能够得到最沉重的爱了!
为什么我们却还在不停地向他索取....???

我们的出生已经染上了母亲的血,为什么我们长大后还要让我们的物欲染上父母的血泪???!!!

大家问过自己这样一句话么?我懂事了么!

初级会员

......
这样自私的人,sign!
但是父母是不是也有要检讨的地方?为什么儿子提出如此无理冷血的要求时,做母亲的总要迁就?溺爱会害了孩子。这样任性对亲人缺乏理解的人,未来能生活得好吗?
总之,看了不是滋味。

初级会员

我自己最早的两个磁带随身听都是父母给买的。它们的寿命基本上都是给听音乐给耗尽了,虽然买的缘由无一不是为了学外语。后来,上大学的第二个学期,打了很久的工,再加上节省出来的生活费,买了一个1100元的松下随身听CD,也算当时最好的了。放假的时候,我从北京坐火车回武汉,邻座的是一对河北农村的老夫妇,来北京旅游的。他们兴致冲冲的跟我谈他们的生活如何变好了,孩子也不错,有钱就出来转转什么的。后来,他们看见我的Cd机挺有意思,就问是不是挺贵。我那时也是少不更事,随口说了句1千多吧。那是两位模样特别典型的农村老人,好像华北平原的千沟万壑就刻在他们脸上一样。
这老两口木然的眼神,我到现在也一直忘不了。我感觉我真是个不孝子,尽管我应该没做错什么。
后来,一直到石家庄他们下车,我们也好像没有什么话好谈。

初级会员

最初由 shine_bnu 发表
[B]我自己最早的两个磁带随身听都是父母给买的。它们的寿命基本上都是给听音乐给耗尽了,虽然买的缘由无一不是为了学外语。后来,上大学的第二个学期,打了很久的工,再加上节省出来的生活费,买了一个1100元的松下随身... [/B]

看了感觉就是难受呀!!!

核心会员

QQ
刚才搜索了一下,发现在本论坛这个帖就被转了三次,确实震撼人心啊!

1万

荣誉会员

QQ
我打算去挣点米
现在象二道贩子

初级会员

都读大学了~既然家里条件不好自己又想要东西不会自己去打工啊~

这样只会看书本连基本生活都管不了的应该直接退学~

初级会员

这是我进论坛之后看的第二贴(第一贴是初级班),至今看来还是深有感触啊。

初级会员

我的第一个耳机是PX200,是我每月只吃不到200元的东西,攒了将近3个月才买下的。
无论我们现在做甚摸只要没有独立的收入。用的就是父母的钱。
当然,PX200也同样是父母给的生活费。
我曾经跟爸爸说,等我挣钱后一定给他买个顶级的耳机。

再次痛扁那个狗日的小子, 他不配作大学生。

初级会员

ZT:请花父母血汗钱的朋友,在出手前再感激父母一下
   帖子内容转自某网站随身听版面,原作者不详,内容如下:

“不知道我有没有发言权,学的是电子工程。以前在sony维修站混,现在在panasonic维修站混。如果你对我不满意,尽管板砖伺候。bbs本来就是飞砖的地方嘛。

我以前也和你们一样,狂热的爱好着数码产品。有新产品什么就听什么。还有个优势,不用花钱的。自己还搞一些评测。花耳机上的钱就好几千元。玩过七千多块钱的专业DAT做随声听!!慢慢的也就累了。其实从理论上来说,大多数数码产品的使用环境不是很理想的听音环境。1个厘米的扬声器单元再加上区区6毫瓦的放大器。能期待有什么天籁之音是不大可能的。说白了 随身听就是用来在室外打法时间的一个工具。所以热情在几年内也渐渐的下来了。

直到前不久一件事,让我开始甚至有点仇恨这些数码产品。一个寒冷的下午,一个很朴素的中年妇女和一个老太太拿着一台几乎全新的SJ-MR230来维修。机器被摔得很严重。我告诉那个中年妇女这种情况绝对不能保修的。那个中年妇女几乎哭了出来的对我说:这是买给他才上大学儿子的,她家都下岗了,靠着低保生活,她在三年前就答应儿子考上大学就给儿子买一个随身听。这次是背着她老公,她和婆婆凑钱买的,没听一个星期就被儿子摔坏了。 要我帮想想办法。我看她说的不像假话,也蛮可怜的。我就私下帮她修了,还好液晶屏和主板都没坏。也给她算成保修了。修好后我告诉她,机器倒是好了,只是外壳的刮伤和凹痕没办法完全处理。当她接过机器,对我十分感激。马上就用我们的电话打给她儿子:妈妈帮你把机器修好了,一会儿和你外婆把机子送来。谁知电话那边的生气的声音大得我在旁边都听得见:“谁叫你们修了,告诉你们,我要N10 !!修好我也不要!买个机器也不会! ” 我当时真不相信自己听见的,它是怎么样考入大学的?它是生在这个家庭的吗?真的很想把手伸进电话里把那畜生纠出来痛扁一顿!!

那个中年妇女只是诺诺得听完电话,什么也没说。走的时候很无奈的问我:真得很谢谢您。N10 是什么东西?她儿子还在军训,出不来。又不知道这些东西,买的时候听卖的人是这个便宜点,什么比高。就买了这个,现在没办法只有再去看看......我无奈的给她介绍了一个熟识的批发商,打电话给他,并叫他不准赚钱,不准换配件。我只能做这么多了。
从那次以后,我好几个月都没拿起我的随身听。一直觉得像哽了只苍蝇,原来如此热爱并追求的东西。现在变味了,变成另一种高档的攀比品,一种摧残父母的工具。不是吗?现在听随声听的人群大多数是学生。我相信壹千到两千元钱对大多数家庭也不是一笔小的开支。SONY、PANASONIC半年到三个月推一种新产品。技术每年都会有大的更新。我相信,不是每个人都可以一直站在这个潮流的最前段。

想想你的听音环境

想想日本人对这类产品的定义-消费类电子产品

想想从R900到N10音质到底提高了多少?(当然会加点新技术来吸引你购买)

想想这些机器的更新换代,是对你的虚荣心提高得多,还是对音质提高得多?

想想机器的钱是自己的吗?

太感慨了,所以我很讨厌那些拼命把随身听音质说的天花乱坠的人,更讨厌那些狂热喜欢某个牌子而不负责任乱吹其所有系列产品的人。如果你工作了,有能力,你尽量满足你的物欲,可许多还都是学生,却为了追求那些要在深夜闭着眼睛全神贯注再带点心理作用才能听到的一丝音质上的提高,而大把大把地烧父母的钱……

母亲忍着剧痛给予我们生命,这已经是我们这辈子能得到最伟大也是最唯一的恩赐了! 为什么我们还不懂得向她付出???

父亲饱尝辛酸带大我们,这已经是我们这辈子能够得到最沉重的爱了! 为什么我们却还在不停地向他索取……???我们的出生已经染上了母亲的血,为什么我们长大后还要让我们的物欲染上父母的血泪???!!

大家问过自己这样一句话么?我懂事了么?”

小编观点:

看完这篇文章,我一时语塞……真的弄不明白现在的孩子都是怎么了?这样的报道相信大家都是屡见不鲜了,在愤怒的同时我们也应该好好的思考一下到底是什么原因让这些孩子变的如此让人不堪。

看看这个孩子的家庭吧,父母下岗在家,全家仅靠低保收入来生活,相信他的父母能让他上学都已经是受尽了艰辛。算是对他考上大学的奖励,母亲和奶奶给他买了一部随身听,这个东西肯定是母亲从来没见过也没听说过的,随身听的价格也是母亲绝对想不到的。可能买了这个随身听,家人会有很久不能吃肉,很久都要节省,可是母亲还是买下了它,就为了奖励他能考上大学,为了实现自己对他的承诺,所以母亲没有丝毫的犹豫。可是他却摔坏了这个随身听,为什么?就因为家长给他买的这个随身听有点过时了,他想要个更新更酷的,可以在同学和朋友面前炫耀,而他丝毫没有估计到自己家庭的难处,以及母亲的心中悲痛。

是什么让他如此的冷血?我认为首先是教育,老师在我们的成长过程中起了非常重要的作用,除了父母我们每天就和老师接触的最多,可以说老师是我们成长当中最重要的指路人,在家里我们有父母,而在学校就只有老师。由于家境的贫寒,使他在和同学的交往当中产生了强烈的自卑心理,认为别人有的他也应该有,绝对不能输给同学。这样的攀比心理让他不顾一切的向家里索要,不论家境的好与坏。其实我们现在的社会有类似心理的孩子很多,而现在的学校越来越重视升学率,对于学生的基本素质教育和思想教育重视甚少,只要在学校不犯什么大的错误,别的事情都不进行过多的教育,这就使得现在成长中的孩子缺少最基本的素质和思想认识。

其次我相信就是家庭的教育,我们从小到大接触最多的人就是父母,父母的一言一行直接影响着我们日后的成长。现在独身子女也是越来越多,孩子在家都是宝贝级的人物,父母宠、奶奶惯的,从小就对他们的要求是尽量满足,养成了这种索要的习惯。就是这样使他们根本体会不到生活的艰辛,不知道吃苦挨饿是什么滋味,家长满足他们的需求已经变成了理所当然。经常能看见这样的事情:小孩子在路上摔跤了,哭的很伤心,父母不是告诉孩子以后走路要小心,要注意,而是看着小孩子一边哄一边来责备使他摔倒的石头。从小就让他不敢也不愿去承担一些责任,在他们的心理总认为有什么父母都会担着,会满足他们所有的需要。父母一味的偏袒,使他们日后变的娇惯、麻木和暴躁。

真心的希望所有的老师、家长和朋友们都能看到这篇文章,老师和家长可以好好的反思一下我们教育的漏洞所在,及时的纠正和调整,而希望所有看到这篇文章的朋友都能认真思索,在生活中你们是否也犯过同样的错误呢?相信,亡羊补牢,为时未晚。

中级会员

同意这种观点,父母辛辛苦苦赚回来的是血汗钱,请自己还没有能力赚钱的人们把这些钱洒出去以前摸着自己的良心考虑一下。

中级会员

养不教,父(母)之过.
作为某些父母,既然你们从生下你的孩子后就准备靠迁就和溺爱来维系与他的亲情,那么,请承受这必然的结果吧,你们没有权利抱怨,我只能遗憾的说:活该!
我还想说:请看护好你的孩子,如果说,他丧尽天良伤害你们,那在一定程度上说是你们自找的,但别因为你们的教育失误导致他心理变态再出去伤害一些无辜的人,比方说受马加爵同学恩赐的那四个大学生.

中级会员

他该杀
我也该反省
。。。。。。。。

初级会员

[B]好贴,读后确实让人反思。中国的教育悲剧,但还要一分为二来看待,随身听就是随身听,其实很多东西都可以拿来攀比的,比如说穿着,我们不会因为这样而不穿衣服吧[/B]