耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaisan

[便携音源] 封贴

新手上路

901S本来就没有比D50强出多少  论素质 的话。  搭配IE8这个耳塞,D50明显更好。RS1也是同样。901S需要换卡 ,每个人的口味耳塞不同所以需要仔细搭配才能获得比较不错的声音。  AK380明显是最顶级的声音,鲜活灵动通透又温润对于耳塞很百搭,这就是顶级随身听了。
回复 支持 2 反对 0

初级会员

d50那声音很干很冷啊,感觉只有配ie8这样的才能听下去,ak380明显一个能买n个,有那个钱换一个好点的前端出街不好么
回复 支持 2 反对 1

新手上路

wzl1023 发表于 2015-11-10 07:49
d50那声音很干很冷啊,感觉只有配ie8这样的才能听下去,ak380明显一个能买n个,有那个钱换一个好点的前端出 ...

同感,两个都听过,明显901S比d50均衡耐听的

中级会员

901U的用家分立卡,用来推自己的RS1(单元突出版)我觉得效果还是可以的,就是有几个bug有点恼人。
续航时间最多最多只有6个小时。
很大的发热量,使用时已经不敢把它放在包里,还真有点担心着玩意儿的使用安全。
使用需要热机

初级会员

我拿个手机去听HM 603,哎哟就比手机好一点,不值,拿个HM603 去试听d50,哎哟,就好这么点,要多几倍的钱还是用603吧。

新手上路

感觉掺杂了太多的主观看法了
至少目前各种烧友小聚时 ,对901S的评价还都很正面,换线的IE800 在901S上发挥的也很好
而且随着时间的推移,带D50 D100去小聚的人越来越少了。。
AK380也听过 听感确实不错,但是推力上来说还是差点事

中级会员

zjxsh18 发表于 2015-11-9 20:54
901s用mini金BOX卡试过伐?我用的MU的十二单元的,听下来不错,没听过D50不好说

同用901s+minibox金卡+UMmason退烧了

初级会员

我是901用家,耳放卡是minibox卡,其实你试听最好是用901S配金minibox卡,这是我认为最好的卡
1、D50的声场纵深比901差是明显能听出来的,hifiman的声场绝不是在横向上有明显优势
2、全频解析度,在柔顺与质感下,才能真正体现出全频解析度与细腻度的优势
我个人是听惯了901配minibox卡,再去听D50就有种听不下去的感觉了。
过段时间手头有钱会置换成901U,再换成金minibox卡
Trance forming the world.

中级会员

楼主不如升级大法本家D100。

初级会员

901s用户表示比d50好听了不是一点两点,录音笔那干冷的声真是难以入耳,即使升级到d100也是那样,901s+平衡卡+re600现在用来随身很满足,味道非常好

中级会员

QQ
哈哈柴大要不就妥协下,搞个不可换电池的吧。毕竟这东西不是手机,电池的可循环次数其实是够用的,大不了返厂换电池嘛。
除了901s,qa360您也可以试试。个人觉得这个播放器被严重低估了,别的不说,就它那个“沉稳感”实在难得。既然跟正经台机比大家都算玩具,那不如搞个在某些方面很突出的,比如操作和声音安定。

中级会员

QQ
另外,当时会注意到qa360是因为白版在展会上听飞利浦X2时说:“声音竟然很不错”。不过白版不知道,当时接在X2上的播放器,就是乾龙盛(这扑面而来的土腥气味儿)qa360。。。

1万

核心会员

积极参与奖

其实如果不是901s标配版搞不定RS1e,我很有可能就买一台901U了,一来可以试试优化分立卡,二来价格也便宜不少,其他的卡可以另外买。

901U+平衡卡,总价还比901S便宜些。我又不用901S做什么解码器。。。。不过看大家的实际使用体验,901U+金卡,应该是个好选择。

买901S的话,再加上其他卡,支出近万,我不想花这么多钱在随身上。在家里有时间听音乐的话,我绝对会用主力系统。

另外,我前面也说了,901S标配的这张平衡卡,最好用平衡耳塞,单端normal口的效果我听下来就是主贴里的感受。

总之,我并不是贬低什么901s哦,这点不要误会。。比d50当然是毫无疑问更好的。。有钱就上吧,再买几张卡玩。我只是觉得花这么多钱在随身上不符合我的消费观和层次。hifiman一直宣传自己的旗舰播放器能媲美多少w的台机,我从过去到现在,都没有相信过,仅此而已。

初级会员

chaisan 发表于 2015-11-10 09:54
其实如果不是901s标配版搞不定RS1e,我很有可能就买一台901U了,一来可以试试优化分立卡,二来价格也便宜不 ...

透露一下你的主力系统是怎么配置的

中级会员

chaisan 发表于 2015-11-10 09:54
其实如果不是901s标配版搞不定RS1e,我很有可能就买一台901U了,一来可以试试优化分立卡,二来价格也便宜不 ...

c兄,901搞不好大耳机的,声音比好的耳塞粗多了,901一定要加好的耳塞,我个人感觉你的耳塞还是不能体现901