耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 2W内有源音箱选择,纠结了,求各位指导,谢谢啦

新手上路

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2W内有源音箱选择,纠结了,求各位指导,谢谢啦
我只听两种音乐 古典和摇滚乐(仅限欧美)。
目前最中意的是adam a77x,看了很多帖子、测评什么的觉得它比较合乎我的要求。
1、低频速度快,摇滚乐需要速度感,合适。
2、气动高音单元,高频响应上限达50KHz,演绎电吉他失真音色因该很不错,合适。
3、7寸低音单元。我的房间总面积有32平米,出去卫生间(类似宾馆那种,进门的地方隔出一个卫生间,房间由于卫生间的出现不是标准的长方形格局,如果出去卫生间面积,25平米足有),双七寸应该基本能满足这个空间。
目前也看了几款同价位的有源箱子,ks digital c88 、eve sc307, Focal Solo6 Be
希望大家也给我推荐些适合我风格的,求大家多给点建议,谢谢大家啦

初级会员

2W以内。。。。新品的话我推荐mackie824MKII。实际上,我个人觉得超过这个价位,再弄有源意义似乎不大了。当然,价位再明显高上去,也会有非常棒的有源箱子的。
TAD D1000TX>Fumac Ref2Pre>Fumac GAIA>TAD E1TX
回复 支持 1 反对 0

初级会员

3w打包 solo6be音箱+vega解码,用了几个月而已

初级会员

我推荐KS Digital C-88, 曾经在我家30平方左右的客厅了用过几个月时间,很不错的箱子!
ADAM家用过他家德国本土产的SUB12低音炮,对其品控的印象很差,新到家用了不到俩月就突发故障(应该是内部有功率器件损伤导致无法带载工作),但也许我的是个案不排除以偏概全。

其实说实话,我觉得以声音质量来论的话,在25平方我都觉得可以推荐你用KS Digital家的C5+HIFI炮的玩法了,因为我对C5 的表现实在是印象深刻。还能兼顾书房等桌面应用,剁下来的钱可以伺候前端DAC和前级。
喜欢音乐, 喜欢折腾。。。
解码&前级: RME Babyface

1万

荣誉会员

优秀版主奖

收个2手真力8050
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

初级会员

ks adm30,丹拿声学 bm15A都很好,都是听音乐的好箱。

新手上路

QQ
feishifeiye 发表于 2015-11-18 23:34
2W以内。。。。新品的话我推荐mackie824MKII。实际上,我个人觉得超过这个价位,再弄有源意义似乎不大了。当 ...

解码器我倒是有的,solo6 be 声音怎么样,我喜欢风格硬朗的那种,低频不能多,但是质感好就行

你喜欢的风格和solo6be是两个极端  发表于 2015-11-20 07:53

新手上路

QQ
嘿嘿,看来大家都不怎么喜欢Adam呀

新手上路

QQ
把EVENT OPAL 也纳入到评选目标中吧

初级会员

古典 ADAM很好啊。 建议出血上3H

新手上路

QQ
继续犹豫中,百度中

初级会员

江东义士 发表于 2015-11-19 18:29
解码器我倒是有的,solo6 be 声音怎么样,我喜欢风格硬朗的那种,低频不能多,但是质感好就行

......你大概回复错了,我不是打包解码加箱子的那位。顺便,solo6be我听下来太普通。。。完全没有兴致。声音的质感边缘不清晰。
TAD D1000TX>Fumac Ref2Pre>Fumac GAIA>TAD E1TX

新手上路

QQ
feishifeiye 发表于 2015-11-19 23:28
......你大概回复错了,我不是打包解码加箱子的那位。顺便,solo6be我听下来太普通。。。完全没有兴致。声 ...

我现在把主要目光投向了,eventv opal 毕竟它是个旗舰,评价也不错。不过也还不确定的,想收个2手的先

新手上路

QQ

a77x不打算考虑了。现在想从Adam s2x   event opal当中选择一个

新手上路

QQ

哎,几乎决定上event opal 了,结果没有大陆3C认证,买不到,没办法了,看来只有Adam s2x了
回复 支持 0 反对 1