耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bbfat49

[转盘] AURALiC ARIES ARIES MINI 白羊座和白羊座mini非官方指引

初级会员

今天进了一台 Aries Mini  小白羊,试用了一下,需要在WiFi连接,在手机App上操作,才能播放。

中级会员

szchengl 发表于 2016-3-26 23:00
今天进了一台 Aries Mini  小白羊,试用了一下,需要在WiFi连接,在手机App上操作,才能播放。

嗯嗯,我2楼写了。。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

初级会员

bbfat49 发表于 2016-3-27 06:22
嗯嗯,我2楼写了。。

昨晚,播放一首设为循环播放,然后把WiFi关掉,手机也关闭。可以一整晚煲机。启动操作进入正常播放,可以不需WiFi和手机。

中级会员

szchengl 发表于 2016-3-27 07:27
昨晚,播放一首设为循环播放,然后把WiFi关掉,手机也关闭。可以一整晚煲机。启动操作进入正常播放,可以 ...

因为我是wifinas播放,所以总是会忽视usb播放。。确实播放开始后,就不用操控软件控制了。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

初级会员

用Nas网盘是最好是用lightning server 通过SMB文件共享挂上去,自带lightning server 的界面较好,可以按采样率和格式分类,存放各种格式音频很方便,而且不乱码显示。 SMB地址要自己填写,希望以后可自动检测。
    另:小白羊不支持32位浮点 floating wav,可支持32位固点 fixed wav. 将浮点用saracon 转为固点wav 可以播放。当然,用 sacd ISO  转为dff最好,但要去找ISO 。

中级会员

szchengl 发表于 2016-3-27 11:23
用Nas网盘是最好是用lightning server 通过SMB文件共享挂上去,自带lightning server 的界面较好,可 ...

用添加音乐图书馆用向导,地址是自动的。在4楼了。我还真没自己写过地址。。。

初级会员

bbfat49 发表于 2016-3-27 11:38
用添加音乐图书馆用向导,地址是自动的。在4楼了。我还真没自己写过地址。。。

对的,是地址可以自动的。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

请问:lightningDS 的iPhone App 与iPad App的功能是否一样? 我现在用的是iPhone 软件,效果还可以。iPad2 不想升级到ios8.0以上,还装不了。

亲测iPad 2装iOS 9.3顺畅!  发表于 2016-3-30 19:04
iPad 2亲测iOS 9.3流畅。  发表于 2016-3-30 18:58

中级会员

szchengl 发表于 2016-3-27 12:23
请问:lightningDS 的iPhone App 与iPad App的功能是否一样? 我现在用的是iPhone 软件,效果还可以。iPad2 ...

基本是一样的,严格说起来,iphone版的(含itouch)功能还要更好一些。。

初级会员

昨天买个硬盘,装在 ARIES MINI  小白羊做内置盘,折腾了一番。安装时,初始化会把硬盘内数据删除。插上U盘会将全部内容拷贝到内置盘内。关机重启后改用PC拷盘方便。在添加音乐图书馆时,不小心把内置盘初始化,把拷入的内容全部清零,杯具啊!劝各位未搞清楚之前,不要拷那么多文件到内置盘去。
          后来发现要将LS工作模式设为 Network Folder (网络文件夹),就不会出现初始化。网络文件夹还可以在设音乐图书馆时设在文件目录上,避免大容量盘全盘扫描和显示,可随时用添加把音乐图书馆,设在想播放文件的目录上,使用很方便。

中级会员

szchengl 发表于 2016-3-28 16:27
昨天买个硬盘,装在 ARIES MINI  小白羊做内置盘,折腾了一番。安装时,初始化会把硬盘内数据删 ...

赞啊,你这个可以单独发个贴说明了。。。我都想直接搬到前面去。。我自己没有小白羊,对这些操作还真不了解。。

其实对于有好些路由器的人,我更建议,移动硬盘直接挂路由上,比如ac68u,开smb共享,白羊就可以用ls读取播放。。效果不错。。更新音乐也更方便。。

我用的极路由1s,没有UBS插口,内存卡可以smb共享,把音乐图书馆设到上面去。其它接在局域网上带有SMB功能的设备(如高清播放机K750i),插上U盘都可以用。只要PC机能共享的,都可接上。  发表于 2016-3-30 22:29
我用华硕AC-66U,把移动硬盘改插进路由USB口,各种不适应^_^  发表于 2016-3-30 19:02

初级会员

bbfat49 发表于 2016-3-28 16:44
赞啊,你这个可以单独发个贴说明了。。。我都想直接搬到前面去。。我自己没有小白羊,对这些操作还真不了 ...

按网络文件夹设置是 lightningDS 一个亮点,我用的网盘 Seagate Central  3T(希捷智汇盒),每次都全盘扫描,要等好久。全盘的文件都显示,找起了也不方便。
     ARIES MINI 直接插U盘是要全盘扫描,我那希捷网盘有UBS插口,把U盘插上SMB共享。现在一百多元的路由都有SMB共享,可挂UBS盘。

中级会员

szchengl 发表于 2016-3-28 17:45
按网络文件夹设置是 lightningDS 一个亮点,我用的网盘 Seagate Central  3T(希捷智汇盒),每次 ...

用法多样是好事情。。

初级会员

请问:这个介面怎样退回一层介面和主菜单?

中级会员

szchengl 发表于 2016-3-30 17:16
请问:这个介面怎样退回一层介面和主菜单?

苹果的操作,从左像右滑动屏幕。