耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] RS1几进几出,入了RA1才知道以前是白玩了,顺便谈HD700+红灯solo

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最近把玩的一点点心得:

1.
RS1从大概07年左右前前后后进了几次(包括眼睛版),每次都坚持不了多久就出了,每次都能感觉到这个耳机的独特魅力,可就是无法长时间佩戴,声音太刺激,几乎无法超过30分钟的聆听。

直到最近入了一个RA1,使劲的插上RA1,并没有带着多大期待的我,Woo! 这才是真正grado的看家本领!原来我之前的RS1是白玩了!RA1加厚了RS1的中频,相对的削弱了高频的刺激性,把RS1收复的服服帖帖的,听人声(包括歌剧)和小编制我认为比我手上的HD700和T1都毒太多了。佩戴方面,只要使劲把头梁掰开,也不算太差。这样一来,完全可以长时间的享受歌德的毒性了!

对比包耳类型的大耳罩耳机,RS1有着无以伦比的透明度,可以清晰的感受到每一个乐器的美妙音色。唯一不足是大编制下的乐器分离度有点问题,不过这点不足对于感受乐器的独特音色来说可以忽略了。

如果你手上有RS1而没有RA1,我毫无保留的推荐,一定要给RS1配一个RA1,这才是真正的一套完美搭配。

2.
相比于RR套装,我发现另外一套耳放耳机也非常不错,那就是红灯版solo和HD700。红灯版solo下的HD700听铜管的音色简直可以用水晶版的晶莹剔透来形容,水润!其实HD700对推力和控制力要求并不高,这点红灯版solo完全能驾驭,而红灯版独特的高频能弥补hd700稍微偏暗的音色,同时将hd700稍稍肥厚的中低频恰到好处的收住了。这样一套搭配,完全可以适应各种大小编制的音乐。

另外,有HD700的强烈建议你把原配耳机线换了,原配耳机线导致高频更加黯淡,中低频的透明度和解析力大大下降。我换了一根万隆的7n单晶铜线,立刻把耳机中低频的朦胧感去掉了,高频更加细腻,整体解析力和透明度提高一个层次。

推荐:玩红灯solo+650的,不妨把你的HD650换成HD700,提升应该是全方位的。

3.
RA1推白牙DT860, 660系列也非常不错,把中频补厚同时降低了高频的火气。我认为不失是玩白牙耳机的一个另类解决方法

中级会员

有相同的感受。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

兄台不觉得HD700的结像有问题么

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

楼主的声音审美蛮有个性的。
回复 支持 0 反对 1

高级会员

没在特别好的音源上试过,但RA1素质真的sorry

确实,素质好听感也好的就不是这个价位了。在两三千块的价位,能够达到听感好就行了。  发表于 2015-12-15 09:53

中级会员

一糊遮百丑,这是hifi屡试不爽的良药

(这说明前端,耳放,周边还没到位,如果到位了,就不会喜欢ra1那种涂抹式的耳放了)

利大于弊吧  发表于 2015-12-15 10:52
确实,hifi做减法远远好于做加法。  发表于 2015-12-15 09:52

初级会员

怎么没有试过earmax pro推rs1呢?老烧可都推荐过的,能否比比看

中级会员

小石耳 发表于 2015-12-15 09:45
怎么没有试过earmax pro推rs1呢?老烧可都推荐过的,能否比比看

earmax pro一直无缘接触,有机会可以对比看看。不过RA1应该够我玩一阵了。

中级会员

小白 发表于 2015-12-15 09:14
楼主的声音审美蛮有个性的。

过奖过奖,还是白版的审美更有个性。我记得白版很早以前就推荐过RA1和RS1套装了。

话说回来,记得白版曾经提到过solo推RS1也不错,我手上的红灯版solo推RS1实在是没法接受,个性实在太强烈了,呵呵

中级会员

steinfigur 发表于 2015-12-15 08:27
兄台不觉得HD700的结像有问题么

我不觉得啊,我倒是觉得700的结相比HD650强多了。不过如果习惯了HD650的特点,一下戴上HD700是有点不习惯,必须煲一下耳朵和脑放才行。当然听惯了HD700,切换到HD650一样也会觉得有点不适应。不过仔细听,两个耳机其实是一脉相承的。

中级会员

HD700高频暗淡?用的是啥音源会让HD700听起来高频暗淡?

中级会员

wzchen 发表于 2015-12-15 17:39
HD700高频暗淡?用的是啥音源会让HD700听起来高频暗淡?

可能表述有点问题,这是相对于中低频来说的,HD700相比于RS1, dt880, dt990,甚至HD800的高频来说都算是偏暗一点的,这和音源没有关系。hd700本来就是偏中下盘,跟hd650的频率分布有点像,只是解析更好,声音更细腻。

1万

核心会员

最佳创作奖

ra1确实是rs1的良药,提神醒脑。前一阵一个朋友pm我说hd700太亮,齿音太重我非常难理解,hd700刚上市我就买了,当时的感觉和650差不多,明显高频滚降了,耐听是真的,但偏保守,这和pm我的朋友看法完全相反。几个月前我又听了一只hd700,确实是偏亮以至于有点刺激的,我也不清楚这到底是怎么回事儿,究竟是hd700品控不好还是这机器越听越亮。

不过无论如何我支持楼主的两个看法,我第一次听hd700就是在超线性上,印象很好。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

HD700全新的时候,高频就稍稍有些过,不过,应该说是很轻微的,一个多月开始,高音偏亮的感觉有所增加,现在听了两个多月了,好像又好一点了,但和舒尔1840比,是明显偏亮,和HD800比,高频也是有所突出,HD800是非常平衡的耳机,所以,HD700在高频段还是稍稍有些过了,希望煲熟后有所改善。

中级会员

这就奇怪了,我这个hd700一买来就是偏暗的,对比650根本就一样的有高频滚降,很耐听。若不是品控问题那就是后期的版本偏亮了。我记得刚刚出hd700的时候很多人的测评都是说这个耳机偏中下盘,跟800非常不一样