耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

怎样才算推好了:Hugo + mpro 这个组合

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

Hugo + mpro的组合

目前,在我的系统上,Chord Hugo + Alessandro Music Series Pro 这个组合出来的声音总体感觉是非常通透、自然、鲜活,高音时而珠圆玉润,时而清脆透亮。这些应该都是mpro本身的强项。

这个组合的低频相当充实深沉,但丝毫也不浑浊拖拉。我以前在mpro没有听到过这么多、这么好的低音。

另外,这个组合所带来的声场非常开阔。这也是我以前在mpro没有听到的。

最后一点令我很惊讶的,是这个组合非常细腻。我没有预想到mpro可以如此细腻。

这个mpro被驱动得很充分,发挥出了它的潜力。

这个组合也有缺点,乐器定位不很清晰,形体感不凸显。

另一点对不少人是缺点,对我则不是。这个组合不是特别的温暖,包围感不太强,高频不黯淡。

听音乐的体验

这个组合最适宜听钢琴。无论是较大的落地音箱,还是高端的耳机系统(包括我听过不止一次的Sennheiser Orpheus),我还从来没有听到过这样好的钢琴回放。大开大阖,动态凌厉,泛音极端丰富,爽快过瘾,不拖泥带水,有钢琴应有的刚性,同时,对轻盈温柔的乐段也有非常充分的表现。我听到的,就是我想象中、记忆中,钢琴应有的声音。

播放室内乐,也是这个组合的一大强项。它的自然通透,它的鲜活生动,都把室内乐中特有的,每一位演奏员的个人技艺和演绎动机,以及互相的配合,呈现得淋漓尽致。

播放大型交响乐团的演奏,我依然觉得这个组合是上佳的选择,细节丰富,自然舒展,动态很大,无论是弦乐还是木管、铜管乐,还是打击乐,每一个或每一组乐器的演奏都很明确,很多和声的细节都得到很好的展现。乐谱的版本、指挥的意图,都完全可以明白。

大型的合唱演绎,听起来波澜壮阔,也是我可以安心推荐的。

听流行呢?女声毒不毒?嗯,让我想想看……想不出来,因为几乎不听,抱歉啦

系统搭配过程

Chord Hugo遭人垢病,耳机放大部分常被批评成“很烂”、“附送的”。是不是大家都有意黑它?不是的。在输入的数字信号不够好的时候,它就是播不出好声音。像一位很苛刻挑剔的厨师,原材料不够好,就做不出好吃的菜肴。一旦原材料足够好,就会有超凡的表现。

我给Chord Hugo配置的第一个比较好的前端器材,当然就是Audiophilleo 2 + PurePower的USB界面。这个界面声场宽阔、高音美妙、声音细腻。加上Stealth的USB线的通透和自然,奠定了系统的主要特色。

我给Chord Hugo搭配了线性供电的Thinkpad E440 i7四代笔记本。i7四代给了系统宽阔感和较大的动态。线性电源给了系统宽松大气,乐感十足的特点。这个算是“去除数码味儿”吧。

我为NAS同样提供了高品质的线性电源,加上线性供电的Cisco的交换机、全套Furutech的网线,Tiglon的垫板,都共同参与了整个系统的提升。

最后要提到的,肯定是jplay双机结构,是我迄今为止听过的细节最丰富,表现最自然的播放软件。

当系统基本搭建完成之后,我依然觉得它有一个较为明显的缺陷:声音不够稳重,缺乏所谓的“权威感”。特别是在听钢琴音乐的时候,我希望它能把Claudio Arrau的演奏表现得更充分一些。找了一段时间,考虑过NBS电源线,最后选择了JPS Power AC+作为线性电源的总线。这样,系统才真正完美了。

投入比例、性价比……

初看起来,耳机在整个系统中只占了9%的比重,有些大马拉小车的感觉。但是,我的确感到,现在这一只Alessandro Music Series Pro才算真正展示出了自己的才华,我的赶脚就是“推开了”。

Chord Hugo性价比极高,集成程度高,功能全,而且,无论是解码的部分还是放大电路的部分,都达到了相当高的水准。以驱动mpro来看,达到了极高的水准。一定有人会说:你没有听过XXX驱动之下的mpro。你说对了,我不是测试器材的。在这个吃饱了的Chord Hugo的驱动下,我听到了迄今为止最好的Alessandro Music Series Pro。

Chord Hugo同时也很费钱。我的感觉是,前边投入再多,数字信号再好,对于它都不过分。如韩信将兵,多多益善。这样看来,这个产品的设计、宣传与市场定位,的确很尴尬。其一体机的设计,给人非常错误的印象。致使没有人真的愿意花钱、花心思去为它搭配。所以很多朋友都过早地、轻率地得出结论:Hugo就是个随身,不可能特别好。

以Chord Hugo + Alessandro Music Series Pro为中心,搭建系统,迄今为止,花了一年半的时间。

评分

长弓 + 2 + 99

高级会员

dfying 发表于 2015-12-22 14:45
特地登陆上来回个帖:虽然是典型的酱油贵过鸡,而且贵的不止一点点,但我也知道,非这样搞不可。

好多发 ...

发烧是个玩儿电源的活儿,md
回复 支持 2 反对 0

超级会员

恭喜zhzh0000兄系统到位!
回复 支持 2 反对 0

初级会员

对lz的体会深有同感,虽然系统不一样,pc-fi系统要搞好有两个关键点:pc系统的电源和界面,lz这两块都花了大精力去搞,得到理想的结果也是自然的

hugo的推力不强,但是应付mpro足够了
回复 支持 1 反对 0

1万

超级会员

积极参与奖

歌德小耳罩本来形体感和分离度也不是强项
歌德系大部分产品也不是以素质非常全面取胜的耳机
何必强求
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

高级会员

清新 发表于 2015-12-22 18:36
恭喜zhzh0000兄系统到位!

谢谢仁兄的鼓励

高级会员

pengsun 发表于 2015-12-22 20:11
对lz的体会深有同感,虽然系统不一样,pc-fi系统要搞好有两个关键点:pc系统的电源和界面,lz这两块都花了 ...

的确,电源和界面都给我带来了很大的改善

高级会员

amex 发表于 2015-12-22 20:36
歌德小耳罩本来形体感和分离度也不是强项
歌德系大部分产品也不是以素质非常全面取胜的耳机
何必强求

不曾强求啊

1万

超级会员

积极参与奖

那就结了,听起来和谐即可
要是每个点都去想更好
只能多准备点毛爷爷换系统了
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

超级会员

我感觉zhzh0000这套组合主要是是强强联合的结果:mpro有钢琴之王的美誉,全频能量应该都十分充沛,而ap2+pp夹持下的hugo也是动态能量速度俱佳的典范,再加上(个人认为)win系统下最聚参考意义的Jplayer双机版,即使不算那些七七八八的线电咸菜补全估计也已经很牛了!

pc-fi线电加跟不加绝对两个世界,是二维和三维的区别,mpro不难推,我以前配过好多耳放就没难听过  发表于 2015-12-24 12:45

中级会员

喜欢Chord的声音可以搞个QBD76玩玩呀

高级会员

the_fool 发表于 2015-12-22 21:03
喜欢Chord的声音可以搞个QBD76玩玩呀

嫌qbd76的个头儿太大。我听过chord家的64,很喜欢。chord要是再弄,可能试试mojo

高级会员

清新 发表于 2015-12-22 20:57
我感觉zhzh0000这套组合主要是是强强联合的结果:mpro有钢琴之王的美誉,全频能量应该都十分充沛,而ap2+pp ...

的确软件、界面和hugo都令我非常满意。

另外,我自己就是特别喜欢Grado和Alessandro特别通透的声音,绝大部分其他耳机和它们比起来,都觉得声音“闷”。

超级会员

zhzh0000 发表于 2015-12-22 21:08
的确软件、界面和hugo都令我非常满意。

另外,我自己就是特别喜欢Grado和Alessandro特别通透的声音,绝 ...

歌德耳机以前玩过rs1,非常喜欢。尽管后来出了(主要是受不了佩戴),rs1那种热情似火不拘小节的声音依然记忆犹新。

初级会员

楼主界面不错,但是玩AP+PP的倒是不多,我是QBD76+AP1 SPECIAL+PP。