耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: bigsony

求问sony的CDP-R10和DAS-R10配什么耳放比较好

初级会员

mifeng 发表于 2015-12-28 19:12
低频的评价还不是说厚么?
不过无所谓了,说薄的人具体哪几位,说说?

这是圈子的问题。说薄的人我这里太多,极品人生,胆亦轩,80%的人都有这样的评价,你听多了一会如此感觉。你现在应该是听现代产品比较多,所以觉得南瓜还不够薄,如果听多现场或者古董顶级器材就会慢慢明白。还是一个层次的问题,高层次的人永远比低层次的人少。

原来是隔壁把别人网上器材照说成自己家访拍摄的高层次网友,久仰久仰  发表于 2015-12-29 11:05

1万

高级会员

d7day 发表于 2015-12-29 01:16
这是圈子的问题。说薄的人我这里太多,极品人生,胆亦轩,80%的人都有这样的评价,你听多了一会如此感觉 ...

具体哪几位啊?极品人生我也很熟,说来听听?
你说8成人觉得南瓜薄,怕是rock不会同意吧。

古董器材我确实不太听,也就是听过一些lhh2000、emt930什么的。
现场常听的,但这和器材又是两个范畴了,厚薄这种词不能形容万一,差别多了去了。
说现代器材普遍比现场或者一些古董器材干薄,那属于正确的废话,刚玩随身的学生的人也会说啊。
层次不层次嘛,这个无所谓的,认定了自己层次,坚信就好,开心就好。我个人无任何立场啊。
还就是想多学习下不同人的看法,楼上看有人说南瓜音源高频刺激了,很好嘛,都是不同听感。
愿意分享,还是支持的。

退烧咯。

高级会员

看上面那个新id的尿性,估计某人又生马甲了

这个看开就好,没所谓的。  发表于 2015-12-29 07:33

中级会员

QQ
楼主一定在想,怎么没人回答我的问题了?

1万

高级会员

lz能问这种问题,器材搭配一定有些经验了。
也就是拓宽下思路吧。
另外,我是比较支持用西装的。
论坛内用r10音源的,我知道的有creamy_wan和夏日游海两位,lz可以交流下的。
这两位当年的动圈耳放我知道的有010,8p(b还是r记不清)等。

退烧咯。

初级会员

mifeng 发表于 2015-12-29 07:17
具体哪几位啊?极品人生我也很熟,说来听听?
你说8成人觉得南瓜薄,怕是rock不会同意吧。

现场当然无法和器材论厚薄。但是器材的乐器质感是否真实是可以参照现场的。是谁说的记不清楚了,因为这是共识,自然也就记不清楚。Lhh2000搭配不好不好听,如果你搭配现代系统那的确不好。如果搭配古董系统,然后现场对比乐队(日本人就在音乐厅这么做过很多次)发现古董器材的确是最真实的,Lhh2000是数码系统里面最真实的。所以听多了现代器材,早就和真实不相关了。

新手上路

拜倒红裙 发表于 2015-12-29 08:43
楼主一定在想,怎么没人回答我的问题了?

是啊 都没人回答我了。。 这几天用ha2002当耳放 感觉很不错  耳机cd3000

中级会员

bigsony 发表于 2015-12-29 11:54
是啊 都没人回答我了。。 这几天用ha2002当耳放 感觉很不错  耳机cd3000

其实HA2002推CD3K不是很适合的。顺便问问你的CD3K滤音棉那些东西老化以后怎样处理的,找得到原装的吗。

1万

高级会员

既然是cd3000,更应该用sony西装了,何不找找?
论坛两位r10一套玩家自然也玩r10耳机,大可pm咨询。
退烧咯。