耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 新青年

[耳机耳塞] (汪视听)我心中的耳塞王者 qdc啊qdc 噗(更新完毕)

超级版主

绝命毒师

QQ
手上的这款公模八单元hifi版从外观上来看和其它的定制耳塞并没有太大的区别,半透明的腔体,外面的一侧内嵌金色qdc字样,这几个字母还是很有质感的,这个质感看起来像是金属嵌进去的。左右腔体内侧分别区分用红色和蓝色分别标识内容为耳塞的编号和型号,耳塞柄上也有透明的左右标识,不过对于定制耳塞来讲我觉得并没有什么作用,反正摸着黑也不会戴反了。半透明的腔体内能看见分频器和动铁单元,手上这个采用了8个微型动铁单元、4音频通道、4声孔和各自独立的分频电路,单元牌子是美国Knowles以及丹麦Sonion动铁单元。因为我比较擅长玩线材,所以耳塞线材上我特别留意了一下,外皮是透明的,从柔软度和光泽来看,没猜错的话是无氧铜镀银的线材,说起无氧铜镀银线材,要普及一下的是真正的无氧铜镀银的线材都是不便宜的,经常在某宝看到的那些很廉价的无氧铜镀银线事实上一般都是其它金属镀层来冒充的,只是看起来像镀银而已,其实没准镀的是锡。插头上来看是镀了至少3u的厚金的,只多不少,镀金除了有改善调音的功能外,还有一个最重要的点就是耐磨,工业上的镀金就是为了耐磨防氧化的。所以从这条耳机线上还是能看出厂家是用心精工细作出来的,诚意往往体现在这些细节,而且这些日子经常拔插设备下来的感觉也证明了我的猜测,这个插头比平时买的其它耳塞的还要耐磨,因为基本没有变色掉色的情况发生。手上这条的外观基本就是这个样子了,话说从广州展的时候看见他家陈列柜里有很多高端私人定制的样品,外观都快要闪瞎我的狗眼了。镀金镀铂金镶钻各种花式图案应有尽有,由于我个人可能比较低调所以还是更中意手上这条半透明乳白色的外观。不过如果你是土豪又喜欢与众不同人群中闪闪发光一类的我相信他们一定能非常好的满足你的需求。 IMG_6160.jpg

微博:@文盲新青年
微信公众号:文盲新青年
头条号:文盲新青年
回复 支持 2 反对 0

超级版主

绝命毒师

QQ
森海王 发表于 2016-1-14 14:52
楼主,你建议这个牌子的耳塞是 直接上5单元么?

直接上八单元就行了,五单元我也听了,也很好。。。八单元声音更致密些,我反正建议哥们先听听看
回复 支持 2 反对 0

高级会员

amex 发表于 2016-1-14 17:03
然而我想说th900才是不普通那个。。。。

TT也是这么讲,我只有TH900和R10,R10现在还不在身边,没法比较,改天再买只HD800S来听听看啥差别,上次听出异常明显的巨大不同是在U87ai--1073后的话筒拾音。
玩的开心
回复 支持 1 反对 0

1万

超级会员

积极参与奖

其实我个人还是喜欢低调的黑线,耳塞本体也是磨砂黑或者深灰之类的
这种浅色亮骚风格并不太喜欢
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

amex 发表于 2016-1-14 22:32
其实我个人还是喜欢低调的黑线,耳塞本体也是磨砂黑或者深灰之类的
这种浅色亮骚风格并不太喜欢

哈你好像说过喜欢黑色外壳的器材

2万

2万

超级会员

优秀版主奖

青年主编,我要给8CH换线,求送纯金线
微博:http://weibo.com/1092441475
HIFI交流群331017451

超级版主

绝命毒师

QQ
终于能好好聆听一下这个非常心水的塞子了,听了几天下来,试过各种类型的音乐,古典、人声、器乐、纯音、acg等等。对于这个耳塞的声音,我最先要强调一点的是,非常强烈的脱塞感,有大耳机的感觉,这个让我想起了pk1的脱塞感,不过不同的是,pk1的脱塞感是由于刻意拉大声场产生的脱塞感,这就容易导致解像偏小,人声不够凝聚,也会存在声场太大导致的声场失真和声音空洞的问题,qdc这个耳塞却很神奇的在营造了一个规矩的声场下,给人了强烈的脱塞感,而不是用拆东墙补西墙的方法去得到一个讨巧的声音,这也是我非常困惑的,我没有想明白为什么一个入耳塞子声音这么规整的情况下却有这么强的脱塞感,是腔体的优化设计吗?还是单元和分频的原因,我打算回头问下套总,因为这种真实不失真的脱塞感我是第一次听到,也让我产生了强烈的好奇感,目测可能是商业秘密里面的技术,不知道他会不会告诉我。第二个非常明显的感觉就是素质奇高,比我听过的任何耳塞素质都要高,这个高不光是表现在听到的声音细节明显更多,而且在声音的层次感上更分明,这样纵深声场就会拉开,人声的表现更加贴近于真实不会口型偏大或者偏小亦或者人声靠前或者靠后,结象非常清晰,定位精准度高,我认为这些对于声音的表达都是涵盖在素质在内的。第三点要强调的,就是qdc在三频分布上非常均衡,不会飘,也不会让人觉得沉闷,不会偏向于哪个频段,让人产生短暂的惊艳感,毕竟qdc做专业出身,在调音方面以正确、精准为原则,是非常耐听的塞子,高频表现自然顺滑没毛刺,而且延展好不会带来失真所产生的刺耳;中频的质感非常好,饱满自然,不会冷刺也不会听起来有口水糊了一脸的夸张渲染中频的感觉;在低频的表现上,hifi版加强了低频段的质感和量感,套总的意思就是这样听起来更hifi,更容易烘托氛围,更具有感染力,低频下潜方面我个人是非常满意的,依我的听音经验来讲,低频做出量来容易,下潜是最难做的,qdc的低频下潜很深很到位,没能让我挑出来什么毛病。在三频衔接上,qdc表现非常自然流畅,不会有任何衔接不畅的错位感,在声音的密度上,我觉得也可以称得上首屈一指。这些听感都是建立在我仔细聆听后总结的,插手机,插fiio x7,插fiio k5,插ibasso dx90,插schiit的rag,插mass-kobo 394,插琥珀2,lyra2,解码还有ygg,反正能插的都插了,电脑、vault2什么的当音源,感觉折腾的差不多了,然后发现qdc在不同前端下的区别还是挺明显的,这货完全可以轻而易举的鉴别出前端的好坏,忠实反应前端这点是我非常非常喜欢的。对了,有个不足要说下,就是插头那有个蓝色的qdc烙印标志,不过那蓝色很容易掉了,我觉得要是换成和腔体外侧那种金属质感镶嵌进去会大大提升自我bigger感,话说毕竟这货带出去我觉得还是有点惹眼的,既然惹眼了,那就来的更猛烈些吧。
总而言之,我觉得qdc的耳塞非常好,而且主要是价格太实惠了,我这么小气又不玩随身的人也忍不住买,以至于还写了这么长的感想,起了一个这么恶心的标题,但这个标题是符合我内心的,说我枪就枪吧,给这种产品当枪我认了。我这人本是有点崇洋媚外的,qdc让我见识到了国人做耳塞的实力,虽然这牌子低调也不咋推广,刚出生不久么,我肯定这货未来会有大成就的。

初级会员

楼主,8单元要8K多啊,也不便宜啊,相对进口货来说,可能是性价比高。但对于我这等穷人来说。。。。。。
伟大的森海声

1万

超级会员

积极参与奖

其实qdc的实力完全可以加强试听服务,酒香虽然怕箱子深,但你只要在巷子头上摆点样品就不愁客人买买买
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

这价格说此耳塞“而且主要是价格实惠了”,上下左右前后看一圈下来,觉得真是在说瞎话!你不睁着眼睛说瞎话会死人呀?

中级会员

好像隔壁在申请团购 到时候看看价格咋样

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

QDC八单元比五单元明显好。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

三单元的如何,价格可以接受八单元太贵了

荣誉会员

小白 发表于 2016-1-15 20:45
QDC八单元比五单元明显好。

8单元比5单元贵那么多,一分钱一分货嘛

荣誉会员

leebj 发表于 2016-1-15 21:07
三单元的如何,价格可以接受八单元太贵了

三单元,五单元,八单元的价格分别是3800,5880和9800