耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hsboy

[音源] 纯数字文件的未来

初级会员

hsboy 发表于 2016-1-24 15:42
其实我也喜欢没事看一看数据,只不过越看越迷茫,因为有好几个被公认为素质和细节比较高的品牌,实际上数 ...

二嫂感觉是淡味到一定程度,而且线材也是自家的最适合,但别的机器用味道就不对了。。。PS AUDIO不是主要靠电源么。。。那个主设计师不是自立门户弄了个ROCKNA  MSB的R2R模块 。自家的FPGA USB接收芯片的玩意么

中级会员

拜倒红裙 发表于 2016-1-24 16:03
很多Cas玩家最大的问题在于自身的矛盾性,不知道自己一套系统到底追求什么,一方面鼓吹便利性,一方面几万 ...

cas 确实拥有无限的可能性。但是依旧有着玩家难以逾越的极限。  

中级会员

errol 发表于 2016-1-24 16:23
二嫂感觉是淡味到一定程度,而且线材也是自家的最适合,但别的机器用味道就不对了。。。PS AUDIO不是主要 ...

不,一套grandioso+g01我听了很多次,其实声音非常不平衡,日本机就跟日本人的性格一样做事很容易极端化,换我上的话别说解码器可能要换掉,前级跟后级肯定不能一起用。然后二嫂的线其实并不高端,然后声音同样很呆,玩到grandioso那种程度的话,想必还是一套上三皇冠。

二嫂声音其实是没问题的素质上面的话。当年索尼那台10万人民币级别的旗舰SACD机dr1,其实说白了就是被K01打败的,因为声音方式上你很难想象金嗓子跟索尼有这么直接的竞争,所以比起DP700,索尼当年被搞得不愿意回来做Hiend我觉得大部分压力是来自于二嫂的K01跟天龙的SX。

索尼的东西我用了,包括什么电视机呀电脑呀相机呀各种,应该超过50种型号了。包括下至今天的ZX2随身和上至什么老一代的名机SCD1录音笔D1,我觉得索尼的东西很有索尼的风格。但是功能上性价比却并没有什么太多可以称道之处,比起使用功能性而言,我个人经常更深刻的是索尼的工艺和外形设计。

至于ps audio解码器,个人也用过一段时间吧,我认为2万人民币那台ps家的PWD,只要价格多得低于50%,素质和细节上是很难跟PWD相提并论。可是世界就是公平的,PWD素质这么高就是不好听,所以也没办法在业界竞争之中脱蛹而出
丝(dan)带(zong)我的广告费呢?
回复 支持 1 反对 0

中级会员

我虽然不喜欢他们对声音的理解,但是其实还是挺佩服二嫂这家厂商的。旗舰转盘做到50公斤,旗舰解码做到50公斤,这地球上就没有第二家这么能堆的公司了。二嫂有两个地方我非常喜欢,那就是他们grandioso系列那极端的供电跟避震系统,这也是为什么他们一套CD机会超过120公斤的原因。这样对待供电跟避震其实就是一种严谨的态度,我喜欢认真的公司。大概也正是因为他们这样认真而且执着的态度,加上他们确实拥有很强大的技术,所以他们现在是日系hiend领头羊吧。其实我是很希望金嗓子能够发点力,尽管不得不承认如今Esoteric和VRDS完全掌控着日本hiend的门面。现在数字领域的两大巨头其实就是dCS和Esoteric,销量都比其他品牌要好,而且好不止一个档次。靠的其实就是实力啊,如果能靠公关能靠忽悠的话。我看过很多索尼的广告,并且个人认为在hifi界索尼的公关才是最强的,然而并没有什么卵用。
所以我才不喜欢各种专业机,三五公斤配个小牛,八厘米高,pcb软壳,开关电源,NM的坑爹呢。这一副电源跟避震对声音毫无影响的态度就足以让我退步3尺。的确熟悉计算机的人都知道供电跟避震是几乎无益于刷跑分的,比如说武装一下这些,CPU跑一下就肯定不会出什么出格数据的。后来有个朋友跟我说,Hat啊,那是因为那些录音室都是有避震跟特殊的供电设计的,有不少录音室的基地都是弹簧。

噢,那我懂了,我也理解了,但是想必那些拿专业机来听歌的人,平时是住在录音室听歌的吧

中级会员

拜倒红裙 发表于 2016-1-24 16:03
很多Cas玩家最大的问题在于自身的矛盾性,不知道自己一套系统到底追求什么,一方面鼓吹便利性,一方面几万 ...

哈哈,其实我不止一次听说呢,懒人就不要玩pchifi了,懒的人就应该玩转盘

其实懒人也挺无辜的,懒人应该玩什么

初级会员

hsboy 发表于 2016-1-24 18:59
不,一套grandioso+g01我听了很多次,其实声音非常不平衡,日本机就跟日本人的性格一样做事很容易极端化 ...

看吧~~~SONY的新黑胶机(可把黑胶转DSD数字化)都出了(虽然不是什么超贵的机器)。。。ES系列的HIEND应该会回来的。。。松下的HIEND牌子Technics不是也复活了么。。。SONY的设计一直很好,但黑科技也一直还在延续,DSD这块只看它愿不愿意做一个自家的究极产品了。。。Z1ES给偶的感觉还是很不错的。。。何况~~~现在除了手机部门。。。貌似没有亏损部门了。。。日系HI END如果只有嗓子和二嫂,感觉还是太~~~怎么说~~~保守——起码在HIFI数字化这块偶觉得日系厂商还是偏保守的(可能和版权问题也有关)。。尽管也有数播,但确实HIEND级数播,日系大厂。。。还真没几个啊。。。Z1ES据说是5年计划产品,那么下一次更新是2018年了。看SONY会整出个什么东西。。。。毕竟DSD解码方案,除了芯片现成的内部DSD软解和直解的R2R外,只有SONY自己有独特的DSD解码模块。。。

中级会员

errol 发表于 2016-1-24 19:18
看吧~~~SONY的新黑胶机(可把黑胶转DSD数字化)都出了(虽然不是什么超贵的机器)。。。ES系列的HIEND应 ...

那台黑胶我是知道的,但是那种定位真的不能看得出索尼有一分钱想回来的念头啊。

索尼现在给我的感觉是真的很怕高端的极端竞争,dr1当年一开始设计的是20万的分体cdp,一直削减预算(估计是怕贵的东西销量少回不了本),结果做成了一体机…解码器部分被大幅削弱,声音变得不上不下,半成品的形式推出,被干死是很正常的。

初级会员

hsboy 发表于 2016-1-24 19:22
那台黑胶我是知道的,但是那种定位真的不能看得出索尼有一分钱想回来的念头啊。

索尼现在给我的感觉是 ...

可能还是市场太小吧。。毕竟当年的QUALIA的前车对SONY的打击还是有的。。。。。。。Z1ES给偶的感觉还是很不错的。。。何况~~~现在除了手机部门。。。貌似没有亏损部门了。。。日系HI END如果只有嗓子和二嫂,感觉还是太~~~怎么说~~~保守——起码在HIFI数字化这块偶觉得日系厂商还是偏保守的(可能和版权问题也有关)。。尽管也有数播,但确实HIEND级数播,日系大厂。。。还真没几个啊。。。Z1ES据说是5年计划产品,那么下一次更新是2018年了。看SONY会整出个什么东西。。。。毕竟DSD解码方案,除了芯片现成的内部DSD软解和直解的R2R外,只有SONY自己有独特的DSD解码模块。。。

中级会员

errol 发表于 2016-1-24 19:23
可能还是市场太小吧。。毕竟当年的QUALIA的前车对SONY的打击还是有的。。。。。。。Z1ES给偶的感觉还是很 ...

哈哈,你们可以看得出其实我挺不喜欢棒子的,其实我也挺不喜欢ak,只不过ak380总体能力确实让我没话说。

我生活在东京,所以比较清楚,看到ak在日本本土都这样压制walkman,就真觉得日本人所谓的爱国心都哪里去了。有时候觉得台机也就算了,起码随身索尼不要太怂,zx2,真的不够

初级会员

hsboy 发表于 2016-1-24 19:36
哈哈,你们可以看得出其实我挺不喜欢棒子的,其实我也挺不喜欢ak,只不过ak380总体能力确实让我没话说。
...

SM如果有新突破的话,肯定还有机会的。。。至于AK的话。。。。偶个人是无感~~而且。。。压制谈不上吧。。。走量还是WALKMAN,如果是HIFI。。。还是觉得随身的话用现有的芯片不过是捷径了。。如果380能对PHA3有绝对优势的话,倒是可以说说,但价格也是是在是鬼畜。。。毕竟SM不等于现成芯片解决方案  SM在解析上如果没有新技术突破,肯定还是略落后现成芯片产品的。不过说到380,,现在一帮跪舔380却用都没用过的人说380的用料多么好。。。并以此吐槽ZX的屏幕,结果380的屏幕也就是一块普通的TFT触屏。。。
而且还有一个问题。。随身和音质的平衡。。。。。这点上偶觉得SONY不是没能力做现成芯片方案的HIFI砖,而是做出来和WALKMAN的理念是否能符合是个问题。。。。WALKMAN是流行品不是高端品,这个意义上SONY偶认为如果要细分市场的话,还是有可能出新品牌的。。。

初级会员

scofildshin 发表于 2016-1-24 15:45
x100l+线电效果不输n10,x100l线电我用的是香港lau kennthy的产品。 线电对于转盘的重要性,真的是非常明 ...

x100l 内部有没有DC-ATX那种?不知你的线电如何接x100l,要分别对CPU和主板供电吗?

初级会员

hsboy 发表于 2016-1-24 19:08
我虽然不喜欢他们对声音的理解,但是其实还是挺佩服二嫂这家厂商的。旗舰转盘做到50公斤,旗舰解码做到 ...

二嫂的重量偶服~~~~重的没放好能把和式地板压坏。。。。某种意义上也很纠结,虽然电处理的确实好。。。

中级会员

errol 发表于 2016-1-24 20:21
二嫂的重量偶服~~~~重的没放好能把和式地板压坏。。。。某种意义上也很纠结,虽然电处理的确实好。。。

二嫂这种极限思维对穷逼太不友好了…这么多电源线这是要死的lol

中级会员

errol 发表于 2016-1-24 19:51
SM如果有新突破的话,肯定还有机会的。。。至于AK的话。。。。偶个人是无感~~而且。。。压制谈不上吧。。 ...

这个倒是没有,日本这边日本人对ak认可度好高的,东京最大的耳机店E-ear一进门就是一排试听,然后WALKMAN他们干脆就不展览了…

我曾经尝试过看日拍上面ak能不能出好价格,就发现每次拍卖都是那些日本人一窝蜂的冲上去的,所以ak二手在日本的价格比国内去买韩行全新还贵,人气不要可怕
ak380可怕在于它的素质以比ak240还轻的情况下,达到了比pcm-D1只高不低的水平。第一次听感觉就对随身播放器的极限素质有了一种新的认知,虽然不喜欢那种声音风格lol  

初级会员

QQ
scofildshin 发表于 2016-1-24 14:58
现在数播转盘类别 其实已经价格层次档次上 相当完善了。 仅aurender有4个型号在产,+年后上市的新网播( ...

哈哈 是啊 不过现在势头刚开始起步 所以东西都贵一些 等以后各厂家都纷纷上市自己的高级数转之后 价格方面也会有所角逐的 现在上市的高端数转还是太少了
PC>supra usb>T+A DAC8>adam sub10mk2>kh120A