耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[解码] 英国Chordette 2Qute解码器 简谈

中级会员

schpeltor 发表于 2016-2-19 09:09
同价位没啥纯CD机吧……
sacd是主流了= =
而且RR3按照10W新机来算,反正以我的口味我肯定选540…233

其实我说这个主要是怕别人拿SACD的表现来PK RR3播CD,因为hiend SACD机播SACD和CD各是什么感觉我也听过了~拿RR3的CD表现跟人SACD表现比那肯定谋得比啦。

有些人可能说那你自己不是都认怂了,话不能这么说,毕竟CD选择面宽,我个人是不会因为SACD音效好而去买自己不喜欢的演绎版本的。

其实说实话,如果当时同时有540和RR3摆在我面前,我也更想试试540,毕竟品牌逼格高,论坛评价也高,不会像现在这样看到什么Chord垃圾,红参考被下位机秒杀之类的言论闹心。不过当时恰巧碰到好价的RR3了,收了用到现在我听得还是非常开心的,也比过Rega Isis还有La Source,老实说相当不同意红参考就是听个味道,素质不行这个说法。当然也有可能我用的耳机听的,很多素质揭示的不完整?233333

嘛,我也不在国内,也没法找人真的同场PK下来给Chord正名,就当我敝扫自珍吧~
编辑:我特么什么时候说La Source不如RR3了?我的意思是RR3表现了符合他这个价位的水准,还有它播CD已经足够好了。整天喜欢PK没问题,但是不要幻想便宜货秒杀上位机谢谢。

La Source怎么会这么水?还不如rr3?  发表于 2016-2-22 08:44

中级会员

the_fool 发表于 2016-2-19 18:04
其实我说这个主要是怕别人拿SACD的表现来PK RR3播CD,因为hiend SACD机播SACD和CD各是什么感觉我也听过了 ...

rega isis连rr2都比不过
恩白总承认的我记得233
La Source论价位好像也便宜点?aa这个牌子我到是一直很想尝试,当时错过了

不过确实耳机系统下rr3的素质很可能已经足够再高会溢出233不过说到底问题就是看你多少钱拿下的rr3了……
CD选择面宽+1 我现在也基本上还是听cd就是了……

不不不,La Source贵很多,这个是用了VRDS VMK-5的真·hiend机  发表于 2016-2-19 18:21

中级会员

233那就是记错了aa的机器,反正法语命名我经常搞不清楚【。。。。
Focal耳机

9万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

总结一下:CHORD的这个Chordette 2Qute解码,是一台万元级别、有着万元级别hi-fi素质和英国声悦耳声底的纯解码,非常适合用在耳机系统、书架喇叭系统中。若用在中高级的宽频大喇叭系统之中会显露出它的一些短板,但是在耳机系统和小型书架喇叭的系统里,它非常合用,好听、耐听、素质良好、档次搭配协调,也不会暴露出明显的缺点。特别是对于那些喜欢英国声风格的烧友来说,若您计划组一套耳机系统或书架喇叭系统,音源部分的预算能够达到万元,务必要考虑一下这台2Qute。前面接一台电脑,或者最好是专机(比如Aries Mini那种),它已可达到很好的声音水平。如果愿意花一些代价升级电源,把原配的小电源换为优质线性稳压,它会给出更佳的动态和密度表现。总结起来一句话,在它的价位,无论是素质还是实际听感,2Qute都交出了一份满意的“英文答卷”。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
小白的微博:http://weibo.com/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”

初级会员

正在试机~~~

新手上路

同求BNC-RCA高质量转接头推荐!

Canare  发表于 2016-2-21 13:22
Viablue。  发表于 2016-2-20 10:57
欧亚德  发表于 2016-2-20 00:55

中级会员

Chord的bnc啊,简直就是阿西利斯之腫,还是买他家的高一档次解码,用AES罢。

初级会员

1. isis打不过红标准mk1,不要往上比了。
2. 之前论坛一个朋友想要用089换rr3玩,两台机器都是听过的,换个口味。柏林的东西,真的惊艳,听久了哪台更好,实在难讲。如果朋友就是ab对比一下,偏向于柏林的可能性还是很高的(私以为这也是柏林神话的原因之一,在音源预算能达到10-20w的人群中,柏林就没有那么神了)。
3. 我过两年换房子就买069放客厅,反正听的机会少,就要外观酷炫声音惊艳(震一下来访客人),rr3我扔卧室去。。。sacd机就算了,小的见识短浅,没听到几张特别喜欢的sacd录音,就不跟这个风了,反正不上论坛和q群吹水的话根本不觉得cd有啥问题。

初级会员

我用BNC接hydra-z界面,完全没有问题。。。

初级会员

跑题严重

初级会员

白版认为比Hugo强?我前天听了下,还不如mojo呢

新手上路

xy1689 发表于 2016-2-21 04:59

哈哈!

中级会员

xy1689 发表于 2016-2-21 04:59

对音源要求不太高,mojo推动耳塞常常效果特别好,这是mojo特别智慧,比hugo商业上更成熟的地方。音源足够好,hugo的优势才会体现出来,明确超过mojo。这也是hugo吃亏的地方。hugo的商业定位很不成熟,是Chord的一个marketing evaluation。

2qute至今没有听过

9万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

zhzh0000 发表于 2016-2-21 13:06
对音源要求不太高,mojo推动耳塞常常效果特别好,这是mojo特别智慧,比hugo商业上更成熟的地方。音源足够 ...

从产品本身和hi-fi角度来说,Hugo是一个聪明但不大“发烧”的设计,但是商业上它取得了巨大成功。所以这就是一个悖论——完全按照发烧友的口味来做产品,那销路就局限在发烧群体里了,而聪明的设计,把潜在群体扩大,反而取得了很好的销量。

不过Hugo还是偏大了,所以Mojo出来后,事实上销量更超过了hugo。在Mojo的体积,它也确实做到了相对很好的声音,是一个成功的设计。

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
小白的微博:http://weibo.com/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”

1万

中级会员

Chord DAC 的FPGA PWM输出 原理 貌似同NAD M51 差不多的