耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bbfat49

[音源] X5、ARIES MINI、树莓派——看看图就好了,本论坛搬运

中级会员

hotpoint 发表于 2016-2-25 09:21
x5绝对是良心价格,至于MINI,那是auralic发神经搞的赔本赚吆喝的东西,软件研发费用一摊进去全部洗洗睡

你还有空上论坛。。。说明还不够忙啊~~~~~~
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)
回复 支持 1 反对 0

初级会员

要x5超过小白羊你就出小白羊,价格多了七百块你问大家咋想,价格多出两千块你让它超越,呵呵。
拿树莓对比X5,为什么不直接拿电路板和元件价格对比小白羊呢?  

8楼是我说错话了,已经在原文下道歉。。谢谢指正。  发表于 2016-2-25 18:13
回复 支持 2 反对 0

中级会员

说了这么多,有谁能把欧博版的volumio发出来嘛,那个X5目前看就是个树莓派2 B型而已,只要有这个专版volumio,根本不需要去买这个X5了,任何一个树莓派都行。
原版的volumio BUG太多,多得没法跟商业软件比体验感……
K03Xs+Horae/DH-710F+430HA+HD800S/OPA-3A+LS3/5A

高级会员

Caballer 发表于 2016-2-25 16:00
说了这么多,有谁能把欧博版的volumio发出来嘛,那个X5目前看就是个树莓派2 B型而已,只要有这个专版volumi ...

你想要的,不就是盗版么

中级会员

zhzh0000 发表于 2016-2-25 16:06
你想要的,不就是盗版么

首先,我不觉得这算盗版,用的一样的硬件,volumio的版权我相信也不是欧博的。一个开源软件,就算你修改了编译了,你也不能说你就有版权了,所以根本就谈不上盗版这个概念。
其次,欧博这样直接采购现成树莓派,自己焊几根线,装个壳子就出来卖,硬件开发成本根本就是0,那些HDMI接口,3.5音频接口都还在那摆着呢,个人感觉这并不厚道,更不值得夸奖。
说穿了,不就是想卖个软件钱而已,那大不了直接系统镜像就行了,价格合理我都会掏腰包,但这种树莓派装个壳子出来二手充新,只能呵呵。
K03Xs+Horae/DH-710F+430HA+HD800S/OPA-3A+LS3/5A

初级会员

Caballer 发表于 2016-2-25 16:14
首先,我不觉得这算盗版,用的一样的硬件,volumio的版权我相信也不是欧博的。一个开源软件,就算你修改 ...

要盗用别人的东西,还能这么理直气壮,自我小宇宙太强大了

盗用谁了?一个开源软件,来不来就秀优越,你先把你电脑上的盗版软件都删了再秀。  发表于 2016-2-26 10:07

高级会员

wangerw 发表于 2016-2-25 16:42
要盗用别人的东西,还能这么理直气壮,自我小宇宙太强大了

是啊

1万

超级会员

积极参与奖

Caballer 发表于 2016-2-25 16:14
首先,我不觉得这算盗版,用的一样的硬件,volumio的版权我相信也不是欧博的。一个开源软件,就算你修改 ...

欧博有没有拿开源软件卖钱是另一个问题
你这就是盗版
有人卖赃物,你偷了送人你也是偷
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

其实我觉得x5给大家提供了一个非常廉价的解决方案,外壳是整铝掏的,Diy可弄不出来,而且提供了保修。如果非把软件自己弄下来,也省不了几个钱。毕竟你也得需要一个硬件平台。而且硬件还要改一下,没有外壳,屏蔽也是问题,多麻烦啊。有这功夫和精力,不如自己弄个电池夹用锂电供电不是更好?我觉得这个价格相当于给我的福利了,当初我询价得以时候以为得多贵,毕竟音响用的东西都挺贵的,至少我觉得是很超值的。

中级会员

fn123 发表于 2016-2-25 17:52
其实我觉得x5给大家提供了一个非常廉价的解决方案,外壳是整铝掏的,Diy可弄不出来,而且提供了保修。如果 ...

这外壳我真没看出来是整块铝挖出来的。。。看照片,底板那个厚度如果是铝的话刚性不够吧?
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

初级会员

volumio是现在遵循GPLv3协议的,所以在此之上所做的修改必须开源

难得有明白人。  发表于 2016-2-26 10:08

中级会员

porsche 发表于 2016-2-25 18:19
volumio是现在遵循GPLv3协议的,所以在此之上所做的修改必须开源

就是说欧博投入1w欧元,然后普惠全球???

新手上路

不明白为什么后来纠结是否盗版了,欧博有授权就不算盗版吧,有人掏钱做个福利,还不赶紧偷着乐,在这装打假卫士。我就呵呵了。

1万

超级会员

积极参与奖

bbfat49 发表于 2016-2-25 20:23
就是说欧博投入1w欧元,然后普惠全球???

GPLv3协议就是这么回事
要么你自己用无所谓,随便改,也不用交钱
但你拿去盈利或者进行了修改并且空开发布,这就不能闷头做!
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

前几天,给自己的Rasp B2 装了最新的Volumio,用B2的耳机口听了一下,那个干扰真严重,音质超级差,就没有心情接DAC试了。
反过来,CubieBoard2的耳机口声音相当不错,可惜一直被我用来当下载机,呵呵。我觉得CubieBoard2比Raspberry Pi B2有搞头。