耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 墨月雪

[耳放] 新年螃蟹贴~Eddie Current the Studio以及Pass HPA1

高级会员

zc631516 发表于 2019-4-26 10:12
我也有意此耳放。我觉得说它烂的是对它的素质不满意,说它好的是对它的味道满意。

经过我的查阅,我发现:

1. Jam Somasundram是设计该耳放的人,印度美国人,并不是pass nelson,而他参考的平板耳机大概率是audeze的lcd系列,很大可能是lcd-x,而不是楼主用的hekv2,要知道hekv2可是要比lcdx难推的,pass hpa-1本身增益也不是太大,所以用来推hekv2不是太合适。

2. 这耳放白版提到过他很喜欢,绝对是口味原因,看他以前的帖子你就知道,白版对于柔和流畅的调音有偏好,比如鲁迪放。

3.声音方面楼主谈的很全面了,推平板动态起不来我在其他帖子也找到了佐证,这个耳放可能更适合音色对路的顶级动圈耳机,比如大乌,ps2000e,fostex th900等,事实上我看了这些介绍甚至想起了国产diy耳放的niuniu家的调音。楼主是一位平板爱好者,而且看器材应该是位段位很高的高玩,对于这个级别的耳放评价不高也很正常。

4.我是因为在选择单端耳放所以才关注这个耳放,不知道你什么情况。对于动圈或平板我觉得430ha或者gsx mk2可能是更主流的选择。

中级会员

哇哇哇 发表于 2019-5-14 00:05
经过我的查阅,我发现:

1. Jam Somasundram是设计该耳放的人,印度美国人,并不是pass nelson,而他参 ...

我的耳机都是些低阻耳机,选择耳放的局限性比较大。

高级会员

zc631516 发表于 2019-5-14 07:37
我的耳机都是些低阻耳机,选择耳放的局限性比较大。

低阻耳放确实不好找。
那你考虑ear hp4吧,2w多收台二手,估计也就比pass贵几千。
如果预算不够,也可以考虑鲁迪挖铝的rp3kss,这台看上去和pass这台也差不太多但又便宜不少。没推荐rp030二手的原因是做工太差。
因为pass这台耳放国内国外我都没找到特别惊艳的帖子,价格又相当高。所以我也下不了决心吃螃蟹。我再等等。

初级会员

经过我的查阅,我发现:

1. Jam Somasundram是设计该耳放的人,印度美国人,并不是pass nelson,而他参 ...

EC Studio这个耳放推hekv2我也听过,不得不说此机在胆机里已十分中性,但hekv2的动态仍没有大的起色。

这里就要说到一个烧耳机的思路问题。“玩好一个耳机”的思路我认为很有问题,容易让人一条道走到黑。正所谓强扭的瓜不甜。hek系列在平板耳机里,以至于说在Hifiman自家的产品线里,都属于比较软性宽松的声底,要想把它得驱动的非常tight和punchy,真有点难为这个耳机。驱动代价飙涨也不见得能得到预期的效果。一个耳机的声底是很难改变的,升级前端(音源和耳放)只能是在此基础上的改善和提高。

初级会员

经过我的查阅,我发现:

另外再说说PASS这个耳放。我目前用它推低阻耳机,不管是动圈的TH900和GS2000e,还是平板的HE5se,低频和动态都没有问题。HPA-1即使不算加分项,也绝不是减分项。高阻的HD800s感觉稍欠火候。更高端的Susvana和1266还没有机会在次机上试过。

说句题外话。听过高端胆机下的Susvana和1266。个人口味还是更喜欢1266。论声场、密度、瞬态、动态,各项硬素质果然上了一个档次。

中级会员

Lambeek 发表于 2019-5-17 13:01
EC Studio这个耳放推hekv2我也听过,不得不说此机在胆机里已十分中性,但hekv2的动态仍没有大的起色。

...

说得好!

高级会员

Lambeek 发表于 2019-5-17 13:01

...

我玩过多半年的hekv2,也折腾过几个耳放,我确实 不太喜欢hekv2,声音太肉,慢。但是有人说在后级上加阻抗器推就不慢了,我也不知道是不是真的,难道这么吃功率?
pass耳放你能开贴说说这个耳放吗?或者具体说说这个耳放的特点。目前资料太少了,我的下一个目标决定上这个。

初级会员

哇哇哇 发表于 2019-5-18 16:42
我玩过多半年的hekv2,也折腾过几个耳放,我确实 不太喜欢hekv2,声音太肉,慢。但是有人说在后级上加阻 ...

这个耳放的声音特色,除去此贴楼主的个人偏好,基本说得八九不离十了。另外之后白版的帖子也是很好的参考。现在“平衡为王”的背景下,其实这个单端放在美国讨论度并不算低了,貌似在各个媒体上也获了不少奖。只是在国内看来还是不温不火。我就不再开贴了,就在这里再多说两句吧。

我是因为对PASS家功放声音比较熟悉,也相对有信心,所以没有考虑太多就购入了这台耳放。手上的几个耳机都推得很满意。关于大乌这个耳机,我没有买过,朋友的一副插在HPA-1上听过一耳朵,我和朋友的总体映象都非常正面。朋友说推起来比他的Niimbus要味道更好。HD800s据我朋友的说法,还是Niimbus更对路。

另外我是在美国购入的这台放,和dealer老板比较熟所以给了小小优惠。至于说它在国内的行情我就不太清楚了,所以也就没法评价它真实的“声价比“了。

高级会员

Lambeek 发表于 2019-5-18 22:55
这个耳放的声音特色,除去此贴楼主的个人偏好,基本说得八九不离十了。另外之后白版的帖子也是很好的参考 ...

谢谢回复。
我在niimbus的那篇对比各耳放的帖子里也看到说乌托邦相比niimbus更偏爱hpa1.hd800更适合niimbus。我觉得和8db的增益有关。
国内讨论度有点低,我翻墙也看了几篇帖子,就是它官网下面带的那几篇推荐,不过外国枪文也是二八掺水的,看看就好。总体得出来的结论是其实适合中低阻。
我现在唯一担忧的是其素质问题,会不会是又一个鲁迪。你知道鲁迪的耳放主要是用来卖调音的,硬素质只能说一般,甚至让你产生溢价的感觉,hpa-1可是比鲁迪在产单端放rp3kss还要贵小1w。当然对比的话适合到此打住,不宜多谈论,容易引战。
我在微博搜到了有人探寻pass工厂,看到hpa1原作者用此耳放来推hd600与lcd x。我估计就是用这2个耳放调的音。而这2付一个高阻一个平板,我估计这就是作者说能够驱动大部分耳机的原因。
还是隐隐担心素质问题。
现在我国内问了下价格,接近24000的售价,我目前真的下不了手。观望半年一年的吧。

高级会员

墨月雪 发表于 2016-3-12 23:04
EML两对mesh 2A3到手,这管子真是漂亮瞎了。真·颜值。

你的STUDIO也是TRIBUTE牛的吧?好奇编号也应该是一位数吧?
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

新手上路

哇哇哇 发表于 2019-5-19 07:15
谢谢回复。
我在niimbus的那篇对比各耳放的帖子里也看到说乌托邦相比niimbus更偏爱hpa1.hd800更适合niim ...

兄的pass耳放后来买了米有啊,我想请教一下大侠的听感,谢谢

高级会员

rootchao 发表于 2020-7-26 14:45
兄的pass耳放后来买了米有啊,我想请教一下大侠的听感,谢谢

没有,这种单端耳放只能看看,不可能买的。

新手上路

哦,大佬们都喜欢平衡玩法啊