耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zxc189999

[解码] G&W + OCTAVART = Cello?兼谈男人家的骄傲HE-1000(更新针对hek调整运放结果)

中级会员

zxc189999 发表于 2016-3-24 12:44
同样是人,那是不是说宋祖英这个名字用在歌手上就是合乎身份,用在卖菜大妈上就是亵渎了这名字???

...

收购当然行了

支持收购!!!

不支持洋奴心态盗用欧美名牌

更支持用清华吴刚中华名牌
回复 支持 2 反对 0

初级会员

还有喇叭叫Cello呢,这是不是洋人的洋奴心态,老O有没有不知道,但上面的一直抱着这个不放的,这么敏感的,一定是有洋奴心态的。

LZ 还是说说声音吧。
回复 支持 3 反对 0

中级会员

xwq 发表于 2016-3-24 15:08
还有喇叭叫Cello呢,这是不是洋人的洋奴心态,老O有没有不知道,但上面的一直抱着这个不放的,这么敏感的, ...

动不动就说洋奴

好吧,请说说声音吧。
回复 支持 2 反对 0

中级会员

总的来说,cello作为一台解码耳放一体机,它的耳放部分具有不俗实力。
能良好地推动HE-1000,给人感觉声音是那种有修养的翩翩君子,不张牙舞爪青筋暴露。输出模式我尤其推荐使用它的电子管模式,增添些许厚度仍然保持质感鲜明。

正是这样,注定它与“爆棚”“厚暖”“贴耳发嗲”……不搭钩。

这个价位嘛,或多或少都有些缺点的,如果再细腻一点,人声再润一点那就更好了。不过由于我手上的cello机子和HE-1000都是新机,不排除继续煲机使用后这种情况会改善。
在这期间我还拿出了藏在防潮箱的HD600,它与cello听古典有加成效果,甚至比搭配HE-1000还要好。但这并不代表cello就推不好HE-1000了,我很喜欢cello推HE-1000听轻音乐。

HE-1000在全面性上的确碾压HD600毫无悬念,更宽大而且真实的声场;更有质感、更有表现力的人声;更强悍的两端延伸等等。虽然我手上没有HD800,但是以前噌听过N遍,始终喜欢不起来,如果这俩放我面前我还是会毫不犹豫选HE-1000。

由于刚好我的ADAM artist5有源箱子因为前段时间潮湿出故障了,拿去维修。所以遗憾没能尝试cello连接有源箱子的表现,不过单论USB直连电脑作为解码耳放一体机的话,声音表现可圈可点。我觉得cello在这个价格还是很值得推荐的。

Rockna+V80se+712zmk2
US4+ HEDD two
回复 支持 1 反对 0

中级会员

箱子终于修好了,终于能听一下cello做解码兼任前级的表现。
不过对比对象很强大,很恐怖……

为了“放水”给cello,特作出以下对比,箱子是ADAM Artist5

PCPC
逸恒魔方USB净化器+PAD 终极USB线机线……
银彩ruby hill2电源线卡玛GR1C电源线
和弦签名信号线(RCA) 和弦签名信号线(RCA),同左,同一副线
CelloRockna 白金平衡

结局很明显,结局很残酷。cello可以说简直被rockna轰成夸克。全方位地各种不如……

其实,不跟rockna对比的话,cello完全可听,特别是人声很不错,是作为前级的一个亮点!

不过对手是奥丁级别,而你只是凡人的话,只能乖乖俯首称臣咯……
不是有很多烧友不大理解高端器材为嘛那么贵,坑爹嘛,像我这样子箱子那么一般的情况下,身价差距10倍的解码依然有天与地的差别,不信自己试试。

中级会员

熟悉贾先生作品的朋友应该了解过,除了入门的古典版和大众版以外,海外版和KKM都能在线路板上做运放的更换调整来适应不同风格的耳机。

这点在cello上也有传承。

在标准运放下,正如我前文所说的那样,对付hek还是厚度显得不够,估计对其他人来说就是“没力气”“吃不饱饭”“没力气”啥的……

我还是决定联系贾先生,把机子连同hek一起寄过去给他做针对性的调整,一个多星期过去了,随着顺丰派件员电话的到来,携带着调整成果的机子又回到了我这里。
下图为机子原配的标准运放组合。

中级会员

这里插一些小花絮。

在跟贾先生的沟通中,我了解到他也是第一次听到hek,他说出乎意料地感觉hek声底很薄,底子属于那种一尘不染万里无云的感觉。在标准耳放下听起来比HD800还要薄(标准就是基于HD800的)。

他给我提醒到平板比常见的动圈,驱动形式有比较大区别(具体什么区别没有细说),如果真要把hek推好,真得费一番功夫。耳机是好耳机毫无疑问。

针对最容易感知的声底薄(其实最本质就是这耳机太过于追求底子纯净、巨细无遗了)问题,他说道解决方法有两个:

第一就是音源和耳放的绝对强悍,依靠绝对实力把hek比较BT的吞吐量填满,这属于挖掘潜能的路子。(举例来说就是同样一台50寸电视,一台1080,另一台4K的,你大家只给1080节目来搞,4K电视喂不饱的话搞不好效果还不如1080电视,只有大家都喂4K节目,这时候4K电视的潜能和1080电视的瓶颈才会一起得以展现。)

第二就是保守做法,一般在同档次情况下,都是鱼(厚润)与熊掌(灵动)不可兼得,特别是能力有限的中低档次机子。舍弃灵动以后往厚润方向调整,马上就会感知到声音饱满起来了,可是在细节重现、悦动活生感等都会相应地大打折扣。

超级会员

能把hek推成声底很薄的耳放也是奇葩一朵了

中级会员

hdvd800原来是用集成耳放芯片的啊。。。?我还以为那架势要堆几个中功率管呢。

中级会员

Apollo_Zhang 发表于 2016-4-24 16:00
hdvd800原来是用集成耳放芯片的啊。。。?我还以为那架势要堆几个中功率管呢。

hdvd800用集成芯片好像已经是公开的秘密吧,没什么神秘的。

中级会员

shandra 发表于 2016-4-24 15:57
能把hek推成声底很薄的耳放也是奇葩一朵了

这个厚薄,每个人心目中的尺度都不同,有人觉得XX胆机薄声,也有人觉得XX石机厚声。我只是说出我个人感觉罢了,不用过分臆测。

还有,hek目前我只听过PC+cello下推动和朋友家的V281(全机线,外加一台不知名的CD机,据说是洋垃圾,价格不超5K),我只感觉标准运放下的cello的确是厚度、两端延伸上略输V281,其它方面相差不大。

不排除是洋垃圾CD机和全机线给V281构成了瓶颈

中级会员

用料似乎太节约了一些,RCA插座好歹也应该用正品的CMC吧,用仿制品有点不妥。这种RCA插座淘宝买机箱都是奉送的。

禁止访问

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

叫Cello没有任何问题。大提琴,有什么问题?那个品牌死掉多年了,难道占着这个坑永远不许别的器材用?界面叫Violin、解码耳放叫Cello,很符合逻辑。和Krell、Levinson那种专有名词完全不属一类。就好比ISIS,各种器材都叫。

Cello这个牌子怎么死翘的?突然就没声音了  发表于 2016-4-27 05:56
除了这个例子,全世界还有其它的类似的例子吗? 谢谢!  发表于 2016-4-26 09:26

初级会员

作为外貌协会的成员,我给这个机子的外观点歌赞。