耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 排插直接接线到墙里的电线,比插到优质墙插 好么?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
选墙插是一个头疼的事情,翻了以前的帖子都是见仁见智。索性不用墙插不是很好么, 还省一笔银子。

当然每个人的系统不太一样,要求有点不一样。我的系统简单但典型:
PC - DAC -耳放 - 耳机,没有电处,那么请教了:
1:排插 直接接线到 墙里电线,效果不比多一个墙插好?
2:要焊接吗?用什么样的焊锡好?还是说电线2头就绕一绕 就好呢?

请老烧教我方案。

1万

超级会员

积极参与奖

1、墙插比电源线重要
2、都是压接的,别慌
3、直接上墙肯定比从墙上又接一套好……前提是插座如果都一样的话
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1
回复 支持 2 反对 0

初级会员

谢谢ls
回复 支持 1 反对 1

初级会员

amex 发表于 2016-3-24 20:07
1、墙插比电源线重要
2、都是压接的,别慌
3、直接上墙肯定比从墙上又接一套好……前提是插座如果都一样 ...

插座当然一样

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

不用墙插 墙内电线直接接到排插 确实有这样用的。不是规范做法,墙上留个大口子比较难看,不在意就无所谓。

初级会员

小白 发表于 2016-3-25 13:52
不用墙插 墙内电线直接接到排插 确实有这样用的。不是规范做法,墙上留个大口子比较难看,不在意就无所谓。

为了不难看,吧线买到墙里,用一个洞的面板给固定住,完美了

中级会员

你干脆别用排插了,直接多接几根线出来,装上尾插,直接插在机器上。。。。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

初级会员

bbfat49 发表于 2016-3-25 14:50
你干脆别用排插了,直接多接几根线出来,装上尾插,直接插在机器上。。。。

取笑了,在灵活性和实用性还是要有所平衡的,排插还是要的,不能过于极端。

高级会员

我记得有人直接把墙内线拉出来接器材, 效果不算很好. 接到排插上或许可以, 接器材还是得经过接插件和线材修饰一下比较好.

中级会员

小石耳 发表于 2016-3-25 14:53
取笑了,在灵活性和实用性还是要有所平衡的,排插还是要的,不能过于极端。

只是夸张的一个玩笑。。实际上我认为电源线越靠近设备影响越大,具体是否这样操作其实看你的系统敏感性和准备做总线的电源线(墙插到排插)的水准。。
如果你的系统足够敏感,可以准确反馈出总线的变化,而且你准备的总线水准也很不错,那么墙插是个好选择。否则,就直接排插也可以的。。。

我有个朋友前段时间也有这个类似的想法,他准备用art的50a做墙线。当时正好我对那个50a加头尾做的总线也很感兴趣。就建议他多买2.5-3米,装好之后多出来的分别接墙插+总线排插和接尾插直接排插AB下,如果前者好,多出来的线我就当散线收了。如果后者好,他就这么用。。当然50a是比较贵的。如果你的总线价格不高的话,虽说可能浪费2米,但是ab之后自己心里有数,这个学费还是值得的。。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

楼主的意思应该是问好的墙插是不是对之前的烂声电线有隔离的作用。

哈聪明  发表于 2016-3-25 17:08
Melco N1=>Man301=》Lavry DAN5=》M902=》JR M125=>>Harbeth m30.2

初级会员

墙插又不是电处,能重整电气特性?我想不能。我想墙插再好 毕竟多个中间环节,有中间环节就有衰减。减少减多而已。
所以呢,直接接线 还是有好处的。如果再买到不合适的墙插 就更麻烦了。当然像老烧们已经没地方好偏执了,玩玩这些小地方是他们的乐趣了。本人还在完成阶段,没有到达审美阶段。路漫漫兮修远兮。。。

中级会员

总线挺重要的 个人认为 如果入墙线是一般的线 还是不要到排插的好  即使是入墙是发烧散线 少一个接插环节 入墙线也很难是成品线的对手

中级会员

bbfat49 发表于 2016-3-25 16:22
只是夸张的一个玩笑。。实际上我认为电源线越靠近设备影响越大,具体是否这样操作其实看你的系统敏感性和 ...

你这个朋友测试出了art分别接墙插+总线排插和接尾插直接排插AB的效果了吗?能否告知一下,是否可以直接墙线接插尾直接插排?谢谢了。

中级会员

bbfat49 发表于 2016-3-25 16:22
只是夸张的一个玩笑。。实际上我认为电源线越靠近设备影响越大,具体是否这样操作其实看你的系统敏感性和 ...

请问你那个朋友测试出了art分别接墙插+总线排插和接尾插直接排插AB的效果了吗?墙线可以直接接插尾然后直接接插排吗?效果如何?谢谢了。