耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: springson

听Equinox有感:CARDAS还有对手吗?

中级会员

最初由 jacktee 发表
[B]冰冰鱼,给K1000换线可要难得多,前面搭建的差不多的时候再考虑换线吧。但是搭建一套K1000系统实在是。。。。唉! [/B]
现在的搭配在我的目标来说已经差不多了,K1000不行的600来补,600再不行还有一个W1000可以试试,再不行就扔给我的随身听,反正模模糊糊的也就万事大吉了:D等把什么系统都整成一个“理想”的味道,我还玩这劳什子干嘛?

高级会员

哦,电视。终于想起有个什么要说了。

记得在你的话里曾经说过:除了玩K1000外的一个重要候选 --RS1。为什么?因为他活泼,鲜活啊!我这样理解没有偏离你的意思吧。
那么我想问问你,如果HD600也活泼起来了,你会不会觉得是取代RS1的最佳候选呢?反过来说吧,鲜活的HD600你会觉得会是什么样子,有没有足够的吸引力呢?
现在你明白我玩HD600的动力了吧。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

最初由 Panshell 发表
[B]我提出玩k1000的第二种思路:
静心,端坐,心无杂念地听音乐,忘记什么活泼不活泼,什么甲线乙线的,管他什么保真还是保假的,少谈些主义,多做些实事。
这一“思路”供你参考,可解你对k1000的恐惧。

不要以为... [/B]

GOOD,说的好。
可我以为K1000的魔力不在听音乐上,真是听音乐我用SENNHEISER或者STAX。

K1000是给口味“重”的人“玩”的,无穷的变化,强烈的质感,一个是给音响玩家玩,一个是给技术玩家玩,都是考验自己,提高自己,好玩,耐玩,我这种烂人还可以拿他出去吹大牛,满足虚荣心。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

[B]哦,电视。终于想起有个什么要说了。

记得在你的话里曾经说过:除了玩K1000外的一个重要候选 --RS1。为什么?因为他活泼,鲜活啊!我这样理解没有偏离你的意思吧。
那么我想问问你,如果HD600也活泼起来了,你... [/B]

NONO,我说RS1可以代替K1000不是主要指活泼,RS1和k1000都有强烈的质感和质朴的芬芳,活泼只是其中的特性之一。

HD600我以为还是走平衡大气的路子为上,大频宽、高厚度、高密度、大动态、高速度,起落有致,不然SENNHEISER还玩啥劲。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

大S的系统上Zu我看也不合适,他的银线+802S版8PR已经有非常通透的高频了,再加就过了。

中级会员

[B]冰冰鱼,给K1000换线可要难得多,前面搭建的差不多的时候再考虑换线吧。但是搭建一套K1000系统实在是。。。。唉! [/B]

前一段时间中高频有问题,比如WILLIAM TELL序曲的时候就比较累人,后来找出来是ADAT光纤的问题,换回SOUNDLINK GREENDRAGON同轴线就基本搞定了。

现在K1000的声音怎么说呢,平衡性是没有任何问题的,低频的厚度和质感也没有问题,我觉得凭我的浅薄修行,还没什么不满足的。现在就是希望能再鲜活一点,有点怀念以前玩过的珍品SONY耳塞MDR-E252那种特殊的“中频冲击力”。

其实我现在听我那对小封闭箱子MB QUART 190比K1000的时间多,5寸小纸盆加铝膜高音,极其中性,很让人受用的声音,音箱线褒开以后声音跟K1501几乎一个取向。

高级会员

最初由 电视 发表
[B]大S的系统上Zu我看也不合适,他的银线+802S版8PR已经有非常通透的高频了,再加就过了。 [/B]
你们老是认为线材是在加什么东西,高频没有,加起来,低频不足补上去。真是大错特错了。

为什么老是认为原来的就够了,就是标准呢?现在换的就是硬加上去的呢,就会过了?告诉你,现在的不是过了,是原来的远远不够,换了是信息更丰富,把原来无法重放的信息放出来了,而不是原有的信息放大化,绝不是加过头。总之,我认为springson的系统换上Zu Cable后会更上一层楼。

唉,说的真累。你自己有空去听听吧!

荣誉会员

俱乐部理事

基本同意电视的以下两点,ZU线昨天我也听到了。

1,HD600我以为还是走平衡大气的路子为上,大频宽、高厚度、高密度、大动态、高速度,起落有致,不然SENNHEISER还玩啥劲。

这些都是其他耳机无法比拟的,EQUINOX线破坏了其中的高速度和起落有致。ZU线,我觉得要好点。因为昨天没来得及仔细听,把它插到HD600上费了不少力气,看来我的HD600还是个“处耳机”。不好说和CARDAS的区别。等我仔细听后评价

2,大S的系统上Zu我看也不合适,他的银线+802S版8PR已经有非常通透的高频了,再加就过了。

初步感觉,ZU的高频比较正,不飘。比CARDAS线在延伸上好,有点HD540的味道。低频还是觉得比CARDAS散了。

中级会员

最初由 springson 发表
[B]把它插到HD600上费了不少力气,看来我的HD600还是个“处耳机”。[/B]
ZU自己作的插头很漂亮,但是跟600的插孔不太配套,不但难插而且不是很稳固,不如深海的原装插头。
最初由 springson 发表
[B]ZU的高频比较正,不飘。比CARDAS线在延伸上好,有点HD540的味道。低频还是觉得比CARDAS散了[/B]
mobius的低频我也觉得有点点问题,感觉收得不够。
BTW:我从来不认为transparent的感觉是能够层层“加”上去的,也不会有“过头”这一说,如果换上mobius以后高频发亮、发刺,我想应该是前端以前的调整太有针对性的关系,这样调整出来的系统也许可以成为“绝配”,但我认为这样出来的前端并不是什么好前端,至少跟HIEND不搭界。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

最初由 南开米饭 发表
[B]前一段时间中高频有问题,比如WILLIAM TEL... [/B]

能量感不成吧。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

两个家伙扣我字眼。
线是调整各部分的量,当然上档次了延伸、细节好一些是正常的。

高级会员

springson,我也稍喜欢Zu cable一些。但有很大不同。

“EQUINOX线破坏了其中的高速度和起落有致。”
速度上,Equinox比cardas要快,怎么会说破坏了高速度?你说的Equinox破坏了起落有致,是因为她落下去的点到为止,少了很多,远不如cardas源源不断的低频能量,也可以说她的下面没有落得那么臃肿。这要看个人口味。

“初步感觉,ZU的高频比较正,不飘。比CARDAS线在延伸上好,有点HD540的味道。低频还是觉得比CARDAS散了。”  
Zucable 的高频延伸好太多了,中频的清晰度也不是一个数量极的,这个不用比较一听就明白了。cardas整个一模糊。低频我又不知道该怎么说了,Zu cable 速度明显要快,低频解析力也更高。怎么会比cardas散了呢?相比之下,cardas才是滚滚的能量落下去,才不管清晰还是不清晰,接受还是不接受。反正我的感觉和你的标准出入非常大。还是那句话,cardas的低频“重量不重质”。

说来说去,我觉得cardas的低频问题不大,中高频少信息是软颞。而我觉得Zu Cable低频更好,其他的明显也更好。Equinox其他都好,低频稍差,带来的感觉是风格独具,非常迷人。

荣誉会员

俱乐部理事

等我好好听听再说。

另外,其实我们俩的系统差别不小。CD15是一个个性很强的CD,8PR的EL42版,和91版也是很不一样的,再说802S给系统带来的变化也太大了。

所以难免有感觉不一样的地方,甚至出入很大。

“高速度”还是我那天说的“理直气壮”。用速度来说,不算准确。

中级会员

不要以为“不妥协”的精神很高尚。对音响器材最不妥协的人,往往对音乐做出了最大的妥协!

说的好!

我呢系统不算太高级,除了8P,耳朵更是不行,说不出来高低中频。买了Equinox线纯粹是因为好奇,而且正好有个机会。同时还买了Cardas作为对比,现在已经出让了。以前对600的主要不满就是听一些东西总觉得进不去,比较远,总是置身于音乐之外。
比较起来,虽然w100低频比较混,但是除了听交响乐觉得规格太小外,听其他的音乐反而觉得更吸引人。而且感觉高频确实比HD600好听。(假不假我可不懂)
不过换了Equinox线后,很明显的HD600要比以前感人了,而且也没有不耐听的感觉。相比之下,Cardas和红线就没有这样的效果。所以其他两条线我都出让了,就留下了Equinox。

中级会员

如果Equinox的中频能有这样的效果的话,那可能可以这样说,Equinox使HD600的中频象HD650一些了。HD650的中频是比HD600要鲜活感人一些的,细节也多了。