耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: winny

[pc-fi软件] 献给广大随身听爱好者的新作品----miniA

1万

荣誉会员

QQ
EASYA有个最大的优点,音场分离度做的好。EasyA的推力很大,但推高阻还是吃力。K240M在它上面有气无力,拧到满也刚能保证足够的音量。但声音就不敢恭维了。HD600在它上面这需开到12点,就气势而言,还不如大型的耳放,但至少已推出不少。气势没出来太多,很大原因是没足够的低频,低频的解析力还欠一分。但完全表现出HD600庞大的音场,从纵向到横向,要深度有深度,要宽度有宽度。这点在随身听的耳机输出可出不来(01上,废话。)HD600是一个哥们的。EasyA刚拿回来借他玩了一个礼拜。一直用来听ER4s。4p在EasyA上音场就像4s了,而加上转换头后,音场更加开阔。可能是较大的推力,和对低阻耳机而言很充裕的动态。A8上了EasyA上也有很大提高,只稍感不平衡,低频的量还稍欠,但质感和解析力不错。中高频异常甜美,正好符合我的口味。A8本来音场很不错,A8+EasyA,音场的优势进一步发挥,味道极好,听交响乐很爽。EasyA对低阻得心应手。A8在上面只消开到9点,声音很饱满。A8声音冷(我的感觉),EasyA偏向暖声,正好中和。ER4S在上面只消开到10~11点,可得到庞大的动态,极强的速度感。说一句,我用的是①随身听,D—EJ01②台机ONKYO,C501X老破机。ONKYO的机器我用耳机输出来推600,居然推力与EasyA不相上下!不过说实话我的这破机器耳机输出比马兰士CD17的有劲。而且中频更加饱满,但速度奇慢,不如EasyA来得干净利落。EasyA本来就是针对随身听设计的,所以,我的所有听感都是在EJ01上得出的结论。用两端都是小插头的模拟线一端接01的LINE-OUT。感觉EasyA是给ER4设计的,而且确实最好听的就是EasyA上的ER4,EasyA有特殊的香味,是听起来可以闻到的那种,总之水分不大,不似清茶,但十分可口。那味道,咖啡?可口可乐??个人比较喜欢这种声音(也比较喜欢可乐)。不禁又想起了当初在winny老哥家听老哥自制的winny牌静电,喝winny牌咖啡,心理作用吧,这个小耳放让我想起那个静电来(还有咖啡)。但静电的听感是湿润的,水分活度值是较高的,可达98%;007,99.9%;而EasyA大概只有90%,无奈HD600乃是一猛将,凌厉无比,全频丰满,个大肉厚,鲜美异常,水分又回升到了93%(水分活度的定义较为“专业”,就先不解释。数值此乃杜撰,切莫当真)。亲手把玩了HD600,没有大耳放,更没有神兵8PR。8PR让我现在手里拿着600回味,无奈时间和大脑细胞的流失(逝),8PR的声音印象从脑海中一点点的淡去,HD600的神话却在现实中一点点的又鲜活浓烈起来。因为它在EasyA上,一个随身的小耳放上也可以这么动人!说优点,也不能不谈谈缺点,毕竟是随身携带的东西。他的缺点我看来是密度还不够(但绝对不是和随身听耳机输出比)。音场可以大,解像也强,但落实到具体位置上来,密度就欠了一分。可惜,ER4最不缺的就是密度;可是,我拿600听这么小的耳放,还想要什么密度?其实我也有些过分了。低阻的话,密度也差了那么一点的,可能是音场被扯开了,能量分布开了,必然导致密度的损失。耳放增加了能量,又会由于音场被拉阔而分散掉一部分。比如A8。看来看去,这缺点还是缘于优点的。没有借着M1,A250,DT931之类的流行的中低阻(或好推)的耳机,往往这些耳机的用家是最需要EasyA的。所以我的听感看上去有些不客观,但单看ER4S的表现,A250应该被小A搞的服服帖帖。M1?小样的,看我不整死你。估计M1音场的欠缺也可得到较多的弥补。印象中的A250也不难推,还有931。数值上来看931灵敏度和A250差距不大。但931毕竟有250欧的阻抗,还是需要较强的驱动的。实际上在同一耳放上,比如欧博20,两个耳机输出口,A250的音量比931大了许多,可见931还是需要较大的推力的。相信EasyA的能力。那可是晶体管,17V的直流电!再和记忆中的Headroom airhead比,可真比airhead强多了。这个可以让jhj先生谈一谈,因为他手上两个耳放都有。首先airhead推力只够推4P,推A250都吃力,而EasyA推HD600都差不多了。至少,台机的耳机输出是赶不上EasyA的素质的。而且EasyA推ER4P动听,耐听,airhead推ER4P太过于平静,没有大起大落,一潭静水,不够精彩。或不够华丽?和EasyA是两种味道。不过Airhead有它的卖点,它有个crossfeed的音效,这个音效也是很有趣的。而且听惯了他的平静,也许还一时接受不了EasyA的风格。比较而言,EasyA还是全面胜出airhead。
总结看来,EasyA对付低阻很合适,中高阻也可以推的不错,高阻(300~600Ω)就免了吧。如果有机会我听了A250,DT931,M1在EasyA上的表现还会补进来,给大家多一些的参考。不赞成在家听音乐用EasyA推HD600,我这只是一个强行的尝试。更强行的是我拿他推240M,Winny老哥别怪我! 我没亲自听过931和EasyA的搭配,能不能推好,推到什么程度,我还只能是有信心而已。大家可以试试。我绝对相信小A对付A250和M1是没问题的,而且A250的美,美在中高频的那种迷人的气质,弦乐的香味,小A在这方面很突出,尤其味道。所以相信A250和小A是个较完美的搭配。至于M1,比A250还好推,那上EasyA肯定是没问题的。话说回来,谁有M1,A250,DT931之类的借我不?想试试对EasyA来说主流的伺候对象在他身上到底能发挥到什么程度!大家都来试试吧。借到了,听过了,我会一点一点补上来的。

超级会员

QQ
呵呵,好长。
辛苦了,爱乐老弟。
谢谢:)

1万

荣誉会员

除了K340,240DF,M,市面上的动圈耳机小A都能推动,HD600完全可以推动

初级会员

感谢爱乐爱乐兄的评测!

新手上路

奇怪,为什么我和爱老大刚好相反:推231不好(直接接我的ct810效果不错,接了easyA反而乐器定位不清了),但推990倒是可以推个6、7成呢?

新手上路

这个东西和那个铁三角的机器比如何呢?HA2,那个机器看上去很美:)

新手上路

请问winny兄收到我的汇款了吗?昨天由工行汇出的~~

超级会员

QQ
最初由 chocobo2000 发表
[B]请问winny兄收到我的汇款了吗?昨天由工行汇出的~~ [/B]
收到了,今天下午用飞天达快递发的,明天上午送到

初级会员

请PM我,汇款方式,谢谢!

新手上路

winny 兄,小弟也想弄一个! 请告诉我汇款方式(最好有农行账号
,我是农行的^ ^)谢谢了...............
yang-smile@21cn.com
qq:12670308

新手上路

谢谢爱乐的评测,我现在用小A推的是231和小二,都比直接接在线控上强太多(随身听ct800),我想问问爱乐试过用小A推K501吗?我想升级大耳机,K501和A250中犹豫中,我的随身听已换成D350,希望尽快见到爱乐的K501和A250的对比。

中级会员

最初由 lugayu 发表
[B]谢谢爱乐的评测,我现在用小A推的是231和小二,都比直接接在线控上强太多(随身听ct800),我想问问爱乐试过用小A推K501吗?我想升级大耳机,K501和A250中犹豫中,我的随身听已换成D350,希望尽快见到爱乐的... [/B]
我觉得350的音色不够水亮  加EASYA可能在中底频上有点闷  感觉555和它结合算是非常好的了   恩  350加EASYA没听过  存属臆断
LINE OUT和原输出口音色不一样把  呵呵  弄错了  是不是LINEOUT的解析度越好  效果就越好呢

核心会员

QQ
最初由 lugayu 发表
[B]谢谢爱乐的评测,我现在用小A推的是231和小二,都比直接接在线控上强太多(随身听ct800),我想问问爱乐试过用小A推K501吗?我想升级大耳机,K501和A250中犹豫中,我的随身听已换成D350,希望尽快见到爱乐的... [/B]

A250吧,K501一般的二房很难驱动好的。
而且听流行A250要表现好些

新手上路

上午收到easyA,在随身听上改善真的很大~~确实物有所值!

初级会员

请PM我汇款方式,谢谢!