耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] [转贴] 大奥 007 R10 HP1

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
文章译自headfi,原译者:kanex

高人一:

重放古典,爵士,SACD和高品质录音时大奥完胜R10和HP1(Grado RS1的上一代,国外认为是最平衡和准确的耳机之一);重放其它音乐时,DCT-1上的HP1效果最好,中频非常有诱惑力。R10的问题是它具有一些大奥的优点和一些HP1的优点,但重放大奥擅长的音乐时不如大奥,重放HP1擅长的音乐时不如HP1。不过如果一定要只选一个耳机来重放所有音乐,我也许会选择R10。

007怎样呢?不幸的是,它只擅长古典和高品质录音,但大奥轻松地击败了它。我想也许是007的二房制约了它的发挥。不过我和我所有的朋友都认为007和其它三个耳机的层次有些差距。

=======================================================================

高人二:

我同意你的看法。如果只能保留一幅耳机,我会选择R10。但在声音的自然度和舒适度上大奥明显更好。所以我现在听大奥的时间比R10多得多。R10显然需要比我的HP4更好的功放。。。。。。

当我第一次听到007时我感觉它彻底打败了大奥和R10,直到用了几天时间听了各类音乐之后,007/007t的组合感觉不能听了,因为它有些不自然的过于前突的高频,夸大的低频和“音量”的缺乏。因为我知道R10和大奥的声音非常自然和舒适,所以一听007就会惹怒我(它使我感觉我在听耳机,而不是音乐)。

不过很多人也说过,007t是问题的关键,换掉它也许可以解决我发现的问题。我知道英国有个家伙有大奥和007/t2的组合,它坚持认为007/t2轻松地击败了大奥(它现在保留大奥只因为它好看-_-)。我希望我有朝一日能听听。

高人二言论二:

1. R10在高质量录音上很容易被静电耳机超越。静电的动态,速度和声场远好。
2. 007在高质量(发烧级)CD上声音非常好和平滑,可以和大奥媲美或是甚至更好。
3.不过经过更多的细听,我发现007的声音很暗,有的时候低音过多。007夸大了低音,欺骗你认为它很自然和平衡。大奥有一个流水般的中频和更小的低频冲击。
4. 我注意到在流行和摇滚CD上,大奥有一种韵律,令你忍不住用脚击打节拍。而007似乎声音“破裂”(贫瘠,过多细节,缺乏光滑度,低音实在过多)。事实上007表现如此垃圾,以至于我觉得早期滚石乐队的唱片等完全没法听。
5. 在大量CD上,静电耳机可以说是过于揭露细节,显得脱节(在大奥上好些)。R10在这些CD上明显更好。
总体来说,如果要就重放所有CD评价:
R10>大奥>007
如果就重放80%CD:
大奥>R10>007
我会保留大奥和R10。而007可以扔进垃圾桶了!

1万

荣誉会员

就我个人听感,007确实人为提升了低频的某个段落,而且是该耳机的声音走向,不是二房

1万

核心会员

社区建设奖

最初由 casio 发表
[B]当我第一次听到007时我感觉它彻底打败了大奥和R10,直到用了几天时间听了各类音乐之后,007/007t的组合感觉不能听了,因为它有些不自然的过于前突的高频,夸大的低频和“音量”的缺乏[/B]

这可能是驱动不够的问题

1万

荣誉会员

玩了这么长时间耳机耳塞,看来一个"真正"公认的代表世界耳机水平的耳机还没玩过,007我个人觉得还差一点火候,小袄大概露出一点真正顶级走向的苗头了吧:必须拥有的流淌出来的自然感

奥非师,R10,HP1000,国内竟然没人用,考

高级会员

最初由 念苍僧 发表
[B]玩了这么长时间耳机耳塞,看来一个"真正"公认的代表世界耳机水平的耳机还没玩过,007我个人觉得还差一点火候,小袄大概露出一点真正顶级走向的苗头了吧:必须拥有的流淌出来的自然感

奥非师,R10,HP1000,国内竟然没人?.. [/B]

你的北京游玩感受呢?
怎么还没出来?