耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 我的M1试听感觉

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天从北京暴雪朋友(游戏公司做游戏的猛人,呵呵)手里接下了他淘汰下来的M1,拿回宿舍仔细的听了听(用的天龙老台机和索尼98年的CD随声听D-E885,二房是11J)。以前曾经听过M1,觉得很一般,但是当时没仔细听,也没听多久,所以不敢妄下结论。M1号称“千元以下最好的耳机”(反正有人这么说吧),那么他到底怎么样?值不值得购买?我仔细听过之后的答案是:不值!M1的高频暗淡,延升不足,细节差;低频混,没有层次,弹性不足,下潜不够;音场更是一塌糊涂,又小又乱,中高频还能勉强听出方位,低频完全没有定位;唯一的亮点就是他的中频人声相对来说还算不错,听起来比较舒服;对于整个频段整体来说,M1的层次感也做得不太好。我的最后结论:M1,千元左右性价比最差的耳机(喜欢M1的朋友不要打我,这只是我的个人感受,呵呵),不过他的人声相对其它方面还算不错!千元左右有那么多好耳机,如A250(曾经最低卖到过900多),DT831还有K501等。如果是台机用家,我可以保证他们的效果在台机的输出口上绝对至少好过M1一个级别以上,当然你的台机的推动力不能太差,如果接二房的话就不用多说了;如果是随身听用家,倒是还有一点买M1的理由,不过如果是我,我宁愿选择小二或a8甚至888。以上是我的个人观点,欢迎拍转,呵呵。

核心会员

QQ
M1的声场和层次是有缺陷,但其他方面在这个价位确实无可挑剔,低阻耳机是好驱动,可是要找到合适的耳放来驾御它,并不容易。M1真正推好的时候,你的印象就会转变了。

中级会员

这个价位我不如选择831或250(当然是停产前,可惜现在停产涨价了)

核心会员

QQ
最初由 魂之利刃 发表
[B]这个价位我不如选择831或250(当然是停产前,可惜现在停产涨价了) [/B]

贵了好几百,怎么还能算同一价位?
想品尝M1的味道,用831和250怎么补也都补不出来的。当然,论全面可能后面两个要更好些。这东西各有所爱而已。

中级会员

250最便宜的时候卖900多,就在北京。

中级会员

再说还有501呢

核心会员

QQ

核心会员

QQ
“爱丽丝(ALESSANDRO)”音乐监听系列耳机全接触(序言篇)
http://www.headphoneclub.com/Article_Show.asp?ArticleID=126

“爱丽丝(ALESSANDRO)”音乐监听系列耳机全接触(测试系统篇)
http://www.headphoneclub.com/Article_Show.asp?ArticleID=127

“爱丽丝(ALESSANDRO)”音乐监听系列耳机全接触(流行音乐篇)
http://www.headphoneclub.com/Article_Show.asp?ArticleID=128

“爱丽丝(ALESSANDRO)”音乐监听系列耳机全接触(小提琴交响乐篇)
http://www.headphoneclub.com/Article_Show.asp?ArticleID=129

“爱丽丝(ALESSANDRO)”音乐监听系列耳机全接触(民乐和钢琴篇)
http://www.headphoneclub.com/Article_Show.asp?ArticleID=130

“爱丽丝(ALESSANDRO)”音乐监听系列耳机全接触(室内乐和男声篇)
http://www.headphoneclub.com/Article_Show.asp?ArticleID=131

“爱丽丝(ALESSANDRO)”音乐监听系列耳机全接触(总结评价篇)
http://www.headphoneclub.com/Article_Show.asp?ArticleID=132

解答关于M系列耳机的困惑以及对新手的建议
http://www.headphoneclub.com/bbs ... ;amp;threadid=17914

核心会员

QQ
其实M1也是讨论过很多次的东西,搬出这些老帖子来没有别的意思,只希望你能全面理性的认识它,不要耳朵还没听热,就这么快给否了。

中级会员

呵呵,谢谢版主,不过评论我看过很多了,在这里我要说的只是自己的亲身感受。

中级会员

也不是完全否定它,我觉得M1听流行和纯人声还是可以的

新手上路

.............魂之利刃在这边遇到高手了。

中级会员

呵呵
高手太多了啊

1万

荣誉会员

QQ
我比较过M1和A250
M1确实败了许多
但毕竟,A250是KOSS的旗舰,M1又是什么档次呢?
M1确实是不错的耳机
和A8不是一个风格,明显的美国声
细节是有的,而且也很丰富
楼主当时听的时候应该用个台机直接推,拿个别的耳机对比一下
不要轻易下结论

中级会员

最初由 爱乐爱乐 发表
[B]我比较过M1和A250
M1确实败了许多
但毕竟,A250是KOSS的旗舰,M1又是什么档次呢?
M1确实是不错的耳机
和A8不是一个风格,明显的美国声
细节是有的,而且也很丰富
楼主当时听的时候应该用个台机直接推,拿个别... [/B]
我用台机和随身听甚至二房都推过了,而且当然也用了很多耳机作比较:931,250,501等。m1基本完败。250虽然是高斯的动圈旗舰,可是她的价格最低时只卖900多(北京),501现在也才900多,所以我才说m1性价比最差。我不是完全否定M1,我比的是性价比,要单纯比素质的话他当然比三四百块的耳机强多了。我推荐a8是因为她的便携,比较适合随身听。