耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: royal

[其它] 我的另类听音系统(半完成)

高级会员

不觉得另类啊。比较另类一点儿的是领导审美对音响设备配置的权重
回复 支持 1 反对 0

初级会员

原来楼主已经入了,算是发帖的第三四个用户了吧,我来学习下搭配
回复 支持 0 反对 1

初级会员

清新 发表于 2016-4-6 23:45
其实我觉得你说得这种情形才是可以理解的,因为我觉得DAVE的隔离效果再好也不会超过berkeley/ap2/hydra ...

因为 DAVE 做了电流隔离,所以我觉得只需要做好信号整合就好了,界面最主要作用就是隔离和时钟来重新整合钟以及修复信号, DAVE 的噪声锐化器那么牛逼

很多人 Hugo 玩不好就是因为 Hugo 不是完全电流隔离,而且对电敏感

Dave 之所以对前端宽容就是因为不吃前端电磁干扰(作为 PCHIFI 最严重),电源方面设计师说不影响解码部分,但是影响后面的模拟部分,所以说,纯解码理论上机线就好 ... 这是 FPGA 的优势

要接界面,我觉得加个 Mutec MC-3 这个比较合适优化时钟

DAVE 的时钟系统比较特别,设计师讲过,要是能在前端把时钟完善下,加上隔离电磁干扰,讯源部分理论上折腾可以结束了

高级会员

qudraspire的架子外观不错。

超级会员

Astralark 发表于 2016-6-27 11:10
因为 DAVE 做了电流隔离,所以我觉得只需要做好信号整合就好了,界面最主要作用就是隔离和时钟来重新整合 ...

当理论尤其是设计师口中的理论和实践相矛盾时,我倾向于相信后者。Rob曾说过hugo直推耳机音质最好,也曾说过hugo对电源不敏感,还曾说过tap数量决定了空间感(及相位)所以让我错以为hugo的声场信息还原的准确性是革命性的,然后实践下来却不(完全)是这么回事。

然后当看到Rob或者chord厂家说dave的jitter测试结果对前端免疫,心中首先打了个大大的问号。

所有流言蜚语都会在实践中得到检验 设计师的话是最没参考意义的 向吃螃蟹的用家门深深的致敬  发表于 2016-6-27 12:59

初级会员

清新 发表于 2016-6-27 12:54
当理论尤其是设计师口中的理论和实践相矛盾时,我倾向于相信后者。Rob曾说过hugo直推耳机音质最好,也曾 ...

我这样说其实也没意义哈,而且作为潜在用户就给别人枪更不合适,只不过认为设计师在公众场合胡扯,尤其是产品到处铺开的场合下,信用成本代价有点高

可能测试条件不同(搭配,或者什么条件下不明确),那就稳妥地说相对不敏感吧

初级会员

清新 发表于 2016-6-27 12:54
当理论尤其是设计师口中的理论和实践相矛盾时,我倾向于相信后者。Rob曾说过hugo直推耳机音质最好,也曾 ...

我个人没追 Headfi 上 Hugo 的帖子,只追了 Dave 的差不多快看完了,那里反正就是无悬念的各种超 Hugo,这也没什么奇怪的,尤其发生在自家里 ... 有意思的是设计师本身自己感觉也在踩 Hugo,我不知道他在自家 Hugo 帖子怎么说

很有意思,不过官网和设计师的话肯定是不能全信的(因为哪怕说的是真相,但是条件不同也会导致差之毫厘谬以千里),这是着重要强调的,还是得多方考量