耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

今天刚上了ER6,正在感受中

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
多于的不写了,因为还没有听多久

但是真的很难戴啊。。。 两个耳朵总有一个戴不好,所以感觉声音怪怪的。如果用手把没戴好的那个左右推推调整好的话,声音一下就可以变好很多!!! 真是个奇怪的东西啊。。。

现在耳朵还有点痛,不过已经比刚才好多了,不知道什么时候才能完全习惯。

从随身听换上台机后,声音居然变远了。。。偶的台机也是个奇怪的东西。。。

看着偶的小六,高兴啊 :D :D :D :D :D

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
恭喜了

高级会员

ER6如果容易带好的话,我不会买ER4。:D

中级会员

靠, 明明是你自己把小六咔嚓了,现在跑回来杀回马枪....  :D

高级会员

不是啊!!!!!!!!! 冤枉啊!!!!!!官府大人。。。。。。。。。。。。。小女子确实喜欢小6啊!!:D

初级会员

以前也想上小6的,但和cm7ti难取舍,一狠心,上小4

初级会员

米人啊!

中级会员

好好听呀,er6——通往er4的一个驿站

中级会员

QQ
这是ER6吗?今天才收到christian的er6,又细又尖,一点不好听(买了半年了).我用D40 这样30mw的机器推~~~失望到了极点~~无奈~~一点不如231丰厚~~这是Hi-Fi品质??很奇怪的,用的是BEE GEES的精选唱片,才入耳就是这样的感觉,听了几首歌后就感觉好多了.(还不知道是自己没有戴好)~~可能太亮太细,听惯231没有适应

现在听上去感觉好一点,很均衡,才听又细又尖,现在很顺,但是那个价钱与音质,呵呵......可能christian很久没有听了~~~饼叔,ER6接叶老的8pr效果很好吗?~~

我用303放了几张古典乐的片子,音场,细节。重新找回信心!我那231一出声我就不想再听她了,那个含糊,层次出不来,没有一点表现力。用小6再听流行乐,入耳几首歌后,再换回用231听,又不想听231了..太含糊了....如果有朋友听流行我建议还是算了,买买pp,35或歌德的吧。不过毕竟是耳塞,觉得渲染能力...不管有没有音染都应该很好表现音乐本身,听交响乐觉得只是到了把东西都交代了出来...我是用303这样的机器听的一些交响乐的主题而已,才入耳,不敢轻易乱下评论。不过用她来听纪如景的歌,把与人声串联的很烂的那种处理暴露的很彻底,吓的我再也不敢用她听流行了,用231就觉得沙哑有那么一点透亮,还觉得好听,原来......音源看来要求挺高的

现在听231,就觉得只是高频不错,往下一塌糊涂,很含糊,虽然感觉耐听一点,像是稀饭凉了以后出现的那层膜.高频虽然好,延伸和那种从苍穹盖下来的感觉真的很好,虽然有时感觉不细腻有一点粗糙.而小6就觉得延伸不够,但是感觉很到位(与她的整体感觉相吻合),比如像303这样的机器,不开声效则觉得高频过头了,有一点毛躁,用了一档重音以后,才感觉真的有一点均衡了,低频量感出现以后可以衬托出303的高音的延伸.我听的耳机很少:就听过w1000,sr80,还有我的231,听过的耳塞也少:听过v16,还有没有煲开的500,觉得小6还是细了一点,不知道这是不是耳塞的天限,但是很有Fi-Hi性,一听就是人声从中间发出,并且她的低频下浅的非常深,而且包围感很好,仔细辨别低音想听出是什么谱子有一点困难,但是从她四周的低频感应来说很好,有韵味.而231就显得很干仅仅局限于他那小小的领域,而且下浅不好,中频很模糊,而且不如小6解吸力和层次,比较下来:231模糊,缺乏动态,不过加上他很好的高频就觉得耐听一点.但是不管小6还是231,都没有鲜活性,小6圆滑,衔接不留痕迹,整体有如一条亮历的风景线映现眼低,从头到尾.而231就觉得往高频很有韵味,是远眺高山型的,看四周和脚低则很蹩脚.没有褒开的500发闷,不均衡,延伸又不好.以至于我最终还是没有卖了我的V14.今天上课还听了303+小6+张清芳的歌,303因为以上原因,最终开了2档重音,303本来就像小女孩,柔和圆滑略逊于她的高频延伸,在加小6,听流行细声细气(还是觉得延伸不到位啊),居然听张的歌很好听,不知是不是录的好,我听很多碟片用小6听到很大的底噪,听张的没有,透彻清亮,但是仍然感觉对表现音乐和歌声的感觉不是很好(是没有令我满意),可能我是要k1000能毒到的人吧,由于接触的不多,不敢多说,评判都是以我怎样看待这个感觉的而定,即我的要求来评判的.各位拍砖了~~~~

对了,我仔细抖动过ER6,但是没有吱吱声,christian的er6我在盒子上看到是made in china,恐怖,难道是假的不成,包包也是made in china,,感觉粗糙.我重装滤片试试~~~

现在觉得小6最大的优点在于:1.声音很准确;2.是优点也是缺点:小6的中频醇和,木制气质.3.不是优点:高频虽然演练的不延伸,但是就听KEF的新旗舰箱子来说,小6的感觉类似,场效应很好.而231就粗糙了.

这几天听箱子多了一点,突然发现:小6的发声方式除去重音与箱子天然的接近!这可能是小6最大的特别的地方,以前也没有人提过.箱子也是中频醇厚顺耳,极端的顺耳,与人听音的方式,感觉很接近.今天刚好有两副D9在我面前试听,由于太嘈杂了,听不清,用的是SHARP的770MD机,觉得清澈透凉,但是一听就觉得没有(或缺乏)Hi-Fi性,小6的箱子效应非常令人舒服满意.D9在怎么听就是两个单元的出音耳塞,声音都在旁边,我觉得,小6的最大的,最值得的地方就是这一点吧.(我用老随身听推的)

初级会员

看了和尚在隔壁论坛的文章,偶还真想听听小六的声音,楼主兄弟你什么时候考完试啊?考完碰一下头啊,想听听你的小六,呵呵。

高级会员

难道在新加坡又要掀起一场腥风血雨。。。。。。:D

中级会员

嘿嘿,我这学期没有考试,夜!!!

gnaixwh@hotmail.com 我的MSN

昨天刚买的小6就被朋友抢去了,今早才还我。。。

初级会员

居然没有考试……羡慕啊……
是不是IA了? 那改天我考完试碰一下头吧,看看能不能约到nus另外一个玩耳机的一起来“蹂躏”一下你的小六,嘻嘻…………

初级会员

我将来准备上小6~

初级会员

楼上的朋友不是有小四了么?